✅Свёкла:
Раз так попёрла свекольная волна, продолжу. Этому способу выжимать и пить свекольный сок меня научил один полицейский в сербском городе Ниш, куда занесла кривая много лет назад. Сок из свежей свёклы в чистом виде - насколько полезная, настолько и "агрессивная" для некоторых организмов штука.
Знаю, что многие следящие за здоровьем и в России и за границей дают свежевыжатому соку из сырой свёклы отстояться или "выветриться" перед употреблением. Вплоть до нескольких часов. Возможно, эти люди правы, но я делаю сок не из свежей, а из немного подваренной свеклы. Примерно минут 20 я её варю и потом делаю сок, как описано ниже и сразу пью. Никаких плохих симптомов, которыми пугают, лично я не заметил.
Если сомневаетесь, лучше проконсультируйтесь не с интернетом, а с лечащим врачом, который знает, что полезно и вредно лично вам.
Свёклу, когда мы сами растили, я всегда использовал для сока не магазинную, а свою, а сейчас дают бесплатно добрые люди, в свёкле которых я уверен, что химии не наемся. Вы решайте сами.
✅Делаем:
- Режем красные яблоки на 4 части, вырезаем сердцевинки. Мы много лет для таких смесей используем "Чемпион" или "Богатырь", но я
думаю, что здесь дело вкуса и возможностей.
- Моем и чистим морковку, режем на кусочки.
- В емкость блендера (или в соковыживамалку по очереди) - яблоки, морковь, имбирь, свеклу, куркуму, перец и апельсиновый сок - желательно отжать самому.
- Если в блендере, то закрываем крышку и крутим долго - 2-3 минуты на максимальной скорости. Если получился слишком густой, разбавляем ещё чуточку апельсиновым соком.
- Подаём со льдом.
✅Понадобится:
- 2 красных яблока побольше
- 3 средних морковины
- 40 граммов очищенного корня имбиря
- 200 граммов немного подваренной свеклы
- 1 чайная ложка куркумы
- свежемолотый черный перец
- сок двух лимонов
- лёд
А в моей книге "Минус 37 кило" интересного намного больше, чем в свёкле