Конечно, мы уверены: пироги - наши враги. Я имею в виду себя и других правильно худеющих пузанетов. Но иногда, хочешь-не хочешь, даже такому кремню, как я придётся попить чайку с гостями. Например у ребёнка день рождения или тёща приехала пожить до Нового Года и надо порадовать дорогую гостью срочно чем-то отвлечь себя от дурных мыслей.
Вот для таких непростых случаев, которые хоть раз да омрачат жизнь всякого правильного худеющего, яблочный пирог Святого Антония (Torta di Sant' Antonio) - то, что нужно. И творчества-отвлечения мыслей достаточно и если съесть ма-а-аленький кусочек - вреда не будет, остальное пусть кушает мама эта женщина. Ну, а уж если не получилось съесть маленький, придётся потом подольше пройти пешком и вреда нам наш враг-пирог не наделает. Кстати и повод из дома свинтить хороший☝, берите на заметку, молодёжь.
В некоторых итальянских деревушках этот пирог пекут как раз в середине ноября, когда молодое вино открывают, потому что вино - часть рецепта пирога - оно даёт праздничный цвет и оттенок вкуса, понятно, что никакого алкоголя там быть не может. Ну, поехали? Рецепт от Акиса Петретзикиса - выдающегося шеф-повара Греции во многих странах мира.