С того самого момента, как я стала следить за фигурой, а это ни много ни мало, а целых 2 года, я пельмени ела считанные разы.
Теперь я их готовлю регулярно, каждую неделю! А вес продолжает уходить!
Просто в памяти так и отложилась стереотипная картинка, на которой толстый и грустный человек сидит над тарелкой пельменей.
А значит, пельмени — это зло.
НО ТОЛЬКО НЕ ТАКИЕ!
А в конце статьи ещё бонус — рецепт булочек.
Кстати, из этого теста можно делать манты, чебуреки, вареники и даже булочки!
Я налепила больших пельменей, типа чебуреков, приготовила их к обеду, наморозила про запас, а из остатков теста напекла чудных булочек.
Не верите?
Смотрите сами!
Тёплую воду (150 гр) посолила, добавила 1 яйцо и хорошенько взбила вилкой.
Муку смешала (150 гр цельнозерновой + 70 гр рисовой) и добавляла постепенно к воде. Каждый раз хорошо перемешивая.
Чем дольше Вы будете замешивать тесто, тем лучше. Я потратила на это 10 минут. И не пожалела. В итоге оно стало такое эластичное, как мягкий пластилин!
Затем тесто я обернула пищевой плёнкой и оставила в холодильнике на 15-20 минут.
Мясо (200 гр куриного филе) перекрутила в фарш, добавила к нему измельчённый репчатый лук (50 гр), соль, специи и греческий йогурт (2 ч.л.). Перемешала, и начинка готова.
Тесто раскатала, вырезала блюдцем кружочки нужного мне размера, слепила пельмени или чебуреки.
Я готовила на пару и подавала с зеленью и йогуртом.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А вот какие булочки получились из того же теста. Только приготовление другое. Но тоже всё просто!
В тесто добавила немного кефира и 1\2 ч.л. разрыхлителя. Тесто стало более мягким. Сформировала шарики, посыпала кунжутом и выпекала в духовке при 180 гр около 25 минут.
Получаются с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отлично подходят вместо хлеба.
тогда переходите по ссылке ЖМИ СЮДА и пишите мне в сообщения "хочу похудеть".
Каждый поставленный лайк ? заряжен на похудение:)
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ