Как мариновать, думаю, учить тут никого особо не надо, самое важное это ингредиенты, а в них самое важное то, что на "И" начинается на мягкий знак заканчивается. Оно внизу ⬇⬇⬇ и ссылка для покупки моей книги для похудения "Минус 37 кило" где-то там, рядом. А скоро и моя новая книга, кстати сказать: "Рецепты Пузанета для новогоднего стола без ущерба для талии".
Итак, в кастрюлю наливаем воду и винный уксус, ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
Добавляем соль-сахар, продолжаем кипятить.
Стерилизуем банки кто как привык, можно в духовке, или кипятить, мы давно в микроволновке это делаем, надеюсь все умеют, если нет - спросите в комментариях, или я или читатели опытные пояснят.
В банки - черный перец горошком, чеснок, лук, тмин, семена укропа, лавровый лист и обязательно имбирь.
Покрываем одним капустным листом все пряности на дне банки.
Режем овощи на кусочки, морковь предварительно очищаем. Интересно, что у Акиса Петретзикиса своя философия насчет того, почему нельзя очищать морковь, и это турси (болгары "турши" называют, турки "туршу") едва ли не единственный рецепт, где он прямо рекомендует очищать морковку.
Все порезанные овощи в банку.
Заливаем не бурлящим, а только снятым с огня маринадом и сверху в каждую баночку - чайную ложечку или чуть меньше оливкового масла, зависит от размера баночки.
Закрываем крышками плотно и стерилизуем в кипящей воде минут 10 (если баночки примерно поллитровые, плюс-минус) , чтобы вода покрывала крышки.
✅Ингредиенты:
750 мл.воды
750 мл.белого винного уксуса хорошего качества. Не советую связываться с бальзамическими и со всякими отдушками