Вы можете в качестве начинки выбирать любую вкуснятину, но уже традиционным, почти классическим блюдом стали каннеллони с фаршем в духовке. Ничто так идеально не подчеркнет вкус итальянского яства, как сливочный соус «Бешамель», хотя некоторые хозяйки используют обычный майонез или кетчуп. Получается тоже весьма вкусно.
Кулинарная классика Италии
Несмотря на то, что в мире большой популярностью пользуются каннеллони, приготовленные под нежнейшим сливочным соусом, классическая рецептура предусматривает использование томатной подливы.
Каннеллони с фаршем и томатным соусом получаются необычайно вкусными. Желательно приготовить соус из свежих томатов. Помидоры предварительно бланшируют и снимают с них кожицу.
На заметку! Для аромата используйте любимые специи и пряности. Это могут быть перцевая смесь, прованские сушеные травы, базилик, орегано, мускат. Учитывайте личные вкусовые предпочтения. Но чтобы не испортить вкус каннеллони, важно чувствовать баланс специй.

Состав:
- каннеллони – 0,25 кг;
- 180-200 г твердого сыра;
- головка лука;
- 12 шт. свежих томатов;
- фарш куриный – 0,25 кг;
- 2 шт. чесночных зубков;
- рафинированное масло семян подсолнечника или оливы;
- петрушка и укроп – по вкусу;
- по вкусу молотый душистый перец и соль.
Приготовление:
- Свежие томаты тщательно промываем проточной водой.
- Складываем помидоры в чашу и заливаем крутым кипятком.
- Через несколько минут аккуратно снимаем с них кожицу.
- Нарезаем томаты меленькими кубиками.
- Луковицу шинкуем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Разогреваем его и выкладываем лук с помидорами.
- Хорошенечко перемешиваем и обжариваем овощи примерно 10 минут.
- Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.
- Добавляем их к овощам. Солим и приправляем специями и пряностями.
- Перемешиваем и томим на медленном огне еще 2-3 минуты.
- Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем ее в томатный соус. Отставляем его пока в сторону.
- Охлажденный мясной фарш выкладываем в пиалу.
- По вкусу солим и приправляем молотым душистым перцем. Перемешиваем.
- Наполняем каннеллони фаршем.
- Берем жаропрочную форму. Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем каннеллони в форму, сверху поливаем их соусом.
- Твердый сыр нарезаем тоненькими пластинами или натираем на терке.
- Посыпаем им сверху блюдо.
- Добавляем в форму ½ ст. кипяченой теплой воды.
- Форму накрываем алюминиевой фольгой.
- Отправляем каннеллони на 40 минут в духовой шкаф.
- Запекаем при температурном режиме в 180°.
- За несколько минут до готовности аккуратно снимаем фольгу, чтобы сырный слой подрумянился и превратился в золотистую корочку.
На заметку! Чтобы каннеллони быстрее запеклись, их предварительно можно отварить, но только не переваривайте, иначе макаронные изделия распадутся. Не трамбуйте начинку слишком плотно, поскольку она может вытечь. Разнообразить вкус начинки помогут такие добавки, как сладкий болгарский перец, морковь, грибы, сыр.
Читайте также:
- Пирог с куриным фаршем
- Котлеты из индюшиного фарша
- Картофельный рулет с фаршем
Каннеллони – невероятно вкусное блюдо, которое готовится весьма просто. Выберите один из приведенных выше рецептов и порадуйте своих домочадцев новым яством в домашнем меню. Без соуса готовить каннеллони нельзя. Вы можете использовать чистые сливки, домашний майонез или томатную заправку. Приятного аппетита!