Этот способ приготовления картофеля не приведет к лишнему весу. 

Но беда в том, что картошка провоцирует набор лишнего веса, поэтому надо правильно совмещать ее с остальной едой. Глава исследовательского центра "Здоровое питание" Олег Медведев рассказал, что самые опасные способы приготовления этого продукта — это жарка на сковородке и приготовление у фритюре. При таких обработках крахмал, содержащийся в этом овоще, превращается во вредные углеводы.

Этот способ приготовления картофеля не приведет к лишнему весу. 

Так получается, что наш организм реагирует на картофель, как на сладкое и мучное. Поэтому в крови сразу же поднимается уровень глюкозы, и поджелудочная железа выделяет сразу много инсулина, чтобы расщепить ее. Вскоре может развиться инсулиновая резистентность, ведущая к появлению диабета.

Врач рассказал о том, о чем многие из нас никогда бы не подумали:

Многие не догадываются о том, что большинство кондитерских изделий изготовлены на основе картофеля – из него получают крахмальную патоку.

Таким образом, специалист посоветовал запекать картофель или отваривать "в мундире", тогда овощ сохраняет полезные свойства. Также специалист посоветовал отказаться от употребления картошки с мясом, если вы не хотите поправляться.

Этот способ приготовления картофеля не приведет к лишнему весу. 

Самое полезное сочетание — это картофель с квашенной капустой или другими овощами. Худейте на здоровье!

Также наши читательницы сегодня смотрят: ученые обнаружили сенсационные свойства шоколада.