Если вы отказываетесь от свежевыжатых соков по соображениям высокой калорийности и большого уровня сахара, то эта новость придется вам по вкусу. Израильские специалисты придумали, как уменьшить количество фруктозы в таких напитках.
Вы знали, что сахар может снижать эффективность иммунной системы в 17 раз? К тому же лишние углеводы – это дополнительные калории и нагрузка на инсулиновую железу. В наши дни уже придумали еду, не содержащую глютена и трансжиров, однако со сладостью напитков пока ничего не сделали. В результате до 36% потребленного сахара приходится на напитки. Первые шаги по исправлению данной ситуации совершили специалисты Израильской компании Better Juice.
Каким образом сок будет содержать меньше сахара
Весь секрет кроется в микроорганизмах, которые перерабатывают вредный сахар и снижают его негативное воздействие на организм. При этом питательность свежевыжатого сока практически не изменяется, ведь углеводы перерабатываются в клетчатку, которая сохраняет прежние свойства и вкусовые оттенки. В ближайшее время компания планирует запустить свою линию низкосахарных соков. Помочь в этом деле вызвалась компания по производству апельсинов Citrosuco.
Подписывайтесь на нашканал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в нашблог.