Привет, друзья! У меня для вас сегодня максимально забавный интересный пост. Мой муж попросил слова и хочет вести у меня на канале экспериментальную рубрику. Название можем придумать вместе с вами, но суть вроде "пробую максимально странные, непривычные и новые для меня продукты и пишу на них подробный обзор с вердиктом: можно ли это есть?"
А вообще вы на канале Худею со 100 кг, меня зовут Лена и я тут худею. Но, раз человек просит, то сегодня будет пост не по теме. Связан он с каналом только тем, что про еду. И тем, что я все-таки тоже родом с Дальнего Востока - икру начала есть раньше, чем ходить и говорить ?
Еще один момент и начнем. Я этот текст не читала и буду читать вместе с вами. Так интереснее. Публикую слово в слово как Руслан мне прислал. Поехали?
"Я дальневосточник, а значит вкус красной икры знаком мне хорошо. А вот черную икру я никогда не пробовал. Тяга ко всему новому плюс несколько лет вдали от дома придали мне решимости попробовать то, что зовут «имитированной икрой». Вот она…
Плюсы имитированной икры
Итак, поехали. Начну с плюсов. Первый и главный – это, пожалуй, самый честный продукт в магазинах. Ну, где вы еще увидите вместо надписи «колбаса» надпись «имитированная колбаса», или вместо «сыр» - «имитированный сыр»? А тут пишут, причем у красной икры это повторено аж дважды, видимо чтобы лучше дошло:
Второй плюс – это цена. Конечно, если цену брать саму по себе. Два лучших продукта в магазине по этому критерию – спички и эта икра.
Всего за 70-100 рублей получаем икру, пускай и имитированную. Правда, кажется, что из 79 рублей 70 пошло на банку. Но и это не беда.
Кстати, в таких банках продают вполне себе «буржуйские» продукты. Маркетинг в действии? Вот хумус например:
Очевидно имитированная икра выигрывает по пункту с ценой. Вот баночки примерно такого же размера настоящей красной икры в этом же магазине:
Вот, смотрите, я сравнил ценники:
Третий плюс. По форме сделано отменно. Зерна красной икры крупные, такие и у настоящей-то рыбы не каждый дальневосточник видел. Черная икра, понятное дело, в мелкое зерно. Очень красивая.
Плюсы кончились. Пройдемся по минусам.
У красной икры написано «рыбный бульон (форель радужная и (или) семга)». Ребята, ну вы бы определись. ??
Производитель черной икры видимо лучше знает, что в нее положил. Тут все просто – «натуральный рыбный бульон из филе горбуши». Заметьте, как тут обыграно «натуральный», конкурент до этого не додумался.
В остальном состав непримечателен. Ну красители, ну Е всякие. К этому мы уже привыкли за долгие годы. Немного смущает, что у черной икры в составе «краситель – уголь растительный». Еще больше это бы смутило в икре красной, так что спишем на непонимание производственных процессов.?♂️
Этим же объясню свое следующее недоумение. На черной икре надпись «Может содержать следы продуктов переработки молока, моллюсков, яиц, сои, ракообразных». Хм, где это на одном производстве встречаются молоко с ракообразными или моллюски с яйцами (страшная картина рисуется в сознании ?).
Второй. Вкус. Ох, блин. Ну как это описать? Черная икра вроде ничего. Что-то вроде ухи, которую лично я терпеть не могу. Но красная икра вызывает рвотный рефлекс. Почему? Потому как соли там немерено.
Ясное дело, икра должна быть соленной. Но нафига было столько соли? По идее, соль здесь должна перебить вкус ухи, но нет. А ведь уха и так продукт на любителя, а если ее еще и пересолить, так вообще ужас.
Короче, я бы не рекомендовал. А какой выход? Очень любят люди у нас икру на какой-нибудь праздник. Настоящая икра стоит огромных денег…
Вариант за 100 рублей кажется вполне годным на этом фоне. Но по сути вы получаете либо просто уху, либо уху с мешком соли."
Понравился обзор? Ставьте палец вверх ? и пишите в комментариях свои интересные истории про икру, консервы, другие имитированные продукты. Будем продолжать историю со сравнениями дорогой и бюджетной еды?