На прошлой неделе я писала, что купила в Пятерочке два авокадо. Обычно один плод стоит около 100 рублей. Но мне со скидкой достались по 35 рублей за 100 грамм. Кстати, спасибо, что обратили мое внимание на ошибку. Я думала, целое авокадо стоит 35 рублей. Но и так не плохо получилось - один плод весил 116 грамм, второй - 140. Рублей 40-50 один плод выходит.
Ниже дам ссылку на пост, где я писала, можно ли есть такое дешевое авокадо, не страдает ли вкус.
Но надо сказать, что купила я максимально неспелые плоды. Они жесткие были как кокос )))
Спелое авокадо - мягкое, но не гниющее. Когда я купила свои авокадики в пятерке. они были жесткими как кирпич. Они лежали дома и спели. Советуют класть их в темное место. Подойдет шкафчик в кухне.
Есть среди полезных советов масса вариаций: завернуть в фольгу или в бумажный пакет, положить рядом спелое яблоко, банан или погрузить авокадо в рис. Говорят, от этого авокадо спеет гораздо быстрее. Я не проверяла - судить не берусь. Но в интернете есть отзывы и тех людей, у которых получилось, и те, у которых авокадо испортилось.
Расскажите, как вы ускоряете спелость авокадо? Реально помогают все эти советы?
Я съела половинку целиком. Из второй - сделала мужу бутики. Он есть не стал, говорит, на цемент похоже. Странный...
Вообще принято считать, что по вкусу авокадо похоже на орехи. Я уже говорила, что я помимо этого чувствую вкус яиц.
Лучшим и самым популярным считаются сочетания авокадо с рыбой, креветками, лимоном. Авокадо - основа для вкуснейшего соуса гуакамоле. Гуакамоле считают закуской, но я зову его соусом. Салаты, закуски, тосты и бутерброды - из авокадо можно приготовить массу блюд.
Авокадо из Пятерочки за 35 рублей. Можно ли его есть?