Рецепт нежного сыра из одного ингредиента

Нежный сыр используют в огромном количестве вкусных блюд. Очень вкусными получают десерты, хлебобулочные изделия, торты и даже салаты. Однако не всегда такой сыр есть в холодильнике. Сегодня мы расскажем, как приготовить сыр наподобие Филадельфии или маскарпоне самостоятельно из одного ингредиента.

Как приготовить мягкий сыр

Для приготовления нежного сыра необходим всего один продукт – это кефир, можно покупной. Вам понадобится глубокая емкость, можно взять кастрюлю. А также марля и время. Положите кефир в морозилку, пока он не замерзнет. На это потребует ориентировочно 12 часов.

Рецепт нежного сыра из одного ингредиента

После замерзания необходимо извлечь из упаковки продукт и завернуть его в марлю. Позаботьтесь, чтобы ткань была свернута в несколько слоев, чтобы не пропускать молочную массу. Подвесьте марлю над кастрюлей и оставьте стекать сыворотку. Процесс займет приблизительно 10 часов.

Результат

После того, как стечет сыворотка, в марле останется нежный кремовый сыр. На вкус он будет немного кисловатым, но очень приятным. Жирность кефира может повлиять на консистенцию сыра. Чтобы он получился более густым и объемным, покупайте кисломолочный напиток с большой жирностью.

Подписывайтесь на наш сайт, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.