Привет, дорогие друзья! Вы в разделе Худею со 100 кг. Меня зовут Лена, я считаю калории и хочу похудеть.
При всем при этом вы можете видеть, что в моем рационе остается так называемая "вредная еда". В том числе и хлеб.
В общем-то мне все равно, какой хлеб есть. Но ближе мне серый и цельнозерновой. Белого хлеба хочется крайне редко. Чаще ем его только потому, что именно он есть дома.
Иногда мы печем хлеб дома. У нас в семье есть один фанат хлебопекарства ))) Муж говорит, что когда-нибудь он бросит всё и уйдет в эту сферу?.
У нас есть один мультиварочный рецепт, уже привычный, по которому мы обычно и печем. Получается так:
Единственный момент с домашним хлебом - возни много. Тесто, плюс 3 часа непосредственной расстойки и выпечки. У меня нет хлебопечки, которая бы все это сама делала. В мультиварке все-таки приходится немного поработать ручками и следить.
Решили немного упростить процедуру и попробовать готовую смесь для выпечки хлеба. Если честно, я раньше вообще не подозревала о существовании такого сегмента рынка. Смеси для блинов и кексиков видела (смысл, правда, в них??) А вот то, что продают готовые наборы для выпечки хлеба - не знала.
Купили вот такой вариант. Стоит не дорого, рублей 50, мне кажется. Дороже булки хлеба в магазине, согласна.
Состав на пачке:
Инструкция для меня сложная. Я бы себе не купила и повторить не рискнула. Но надо так надо )) Разобрались.
Потом действуем по инструкции - помещаем хлеб в духовку, там расстаиваем. Чтобы не связываться с духовкой, мы рискнули проверить в мультиварке. Спойлер: возможно, из-за этого он и не так сильно поднялся, как хотелось бы?
В итоге получилась хорошенькая буханочка. Но, повторюсь: немного н поднялась как мне показалось. Хотя, если подумать, бородинский же плотный и влажный всегда.
На вкус очень достойно. Все эти специи и травки ?
Несмотря на то, что домашний хлеб очень вкусный, по моим наблюдениям, ешь его гораздо дольше, чем магазинный. Так что, может быть, 50 рублей за пачку смеси себя и оправдывают.
А получается очень вкусно, намного приятнее обычного магазинного хлеба. Может, какие-то отдельные булочные пекут вкусно. Но я имею ввиду крупное производство.
Кстати, любопытный момент. Когда я сидела на низкокалорийной диете, и немного даже на безглютеновой, были моменты, когда мне максимально сильно хотелось хлеба. Я буквально чувствовала своим мозгом вкус хлеба. его аромат, эту дрожжевую кислинку. Говорят, что это показатель нехватки каких-то микроэлементов в организме. Больше я такие эксперименты не практикую. Ем хлеб, когда хочется хлеба. Не ем - когда мне нет до него дела.
Не призываю начать дискуссию о вреде/пользе хлеба. А то это холивар знатный выйдет )) Спрошу - печете ли вы хлеб дома? Или не хочется заморачиваться? А может, вообще хлеб не едите?