В наше время очень разрекламирован здоровый образ жизни, поэтому многие тезисы и теории искажаются донельзя и их выполнять не стоит. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам о мифах, которые не приносят никакой пользы для здоровья.
Миф №1. Спать нужно 8 часов
У каждого человека своя норма сна. Сегодня уже широко известен факт, что Наполеон спал 4 часа в сутки, а Леонардо да Винчи спал по 20 минут каждые 4 часа. И это вовсе не мешало им вести вполне здоровую и насыщенную жизнь, эффективно работать и даже стать кумирами. Сегодня научное сообщество сходится во мнении, что люди не должны спать более 7 часов, поскольку длительный сон вреден для здоровья. Но важно помнить, что у каждого человека есть факторы, которые могут влиять на биологические ритмы. Поэтому определите для себя оптимальное время отдыха и не отклоняйтесь от режима.
Миф №2. Завтракать хлопьями полезно
Реклама может внушить, что угодно. Именно так и появился миф о счастливых и здоровых людях, которые завтракают хлопьями с молоком. Такие продукты на самом деле содержат огромное количество сахара и обработанной муки. Ничего хорошего в таком наборе нет, намного полезнее кушать натощак овсяную кашу на воде или молоке с добавленем фруктов и орехов.
Миф №3. Чистите зубы только после еды
После еды в ваших зубах остается большое количество пищи, которая впоследствии окисляется и портит эмаль. Но и в само пище таится множество угроз, например, фрукты или овощи с кислотами способны ослабить эмаль. Если почистить зубы сразу же после еды, можно повредить зубную поверхность. Поэтому необходимо чистить ротовую полость спустя полчаса после приема пищи. Оптимальный вариант – полоскание зубов специальными дезинфицирующими растворами.
Миф №4. Бег – лучшая зарядка
Бегать полезно, однако это не относится к утреннему времени. Не стоит начинать день с утренней пробежки. У людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы такая зарядка может вызвать проблемы со здоровьем. Утром организм просыпается в течение нескольких часов, если дать ем кардио-нагрузку, он испытает стресс. Для сердечников в лучшем случае все закончится тахикардией и головокружением, в худшем – серьезными нарушениями сердечной функции.
Подписывайтесь на наш сайт, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.