Сегодня я не буду делиться с вами рецептом. Я просто покажу, как готовила дрожжевой пирог с капустной начинкой неделю назад.
Во-первых, потому что я не мастер. И пироги в моей жизни случаются не так часто (поэтому возможно фиаско). А во-вторых, потому что у меня не блог рецептов. А даже совсем наоборот - про похудение?.
Но тема похудения сейчас не очень актуальна. Я имею ввиду, что в ней находиться психологически сложно. А вот приготовить что-то ароматное типа этого пирога - поднимет настроение всему дому.
Итак, поехали? Формат будет в виде фото-фиксации процесса.
- Капуста квашеная (всегда есть у меня в морозилке, я ее сама готовлю уже несколько лет) и
- дрожжевое тесто (купила во время ближайшего похожа в магазин).
Готовлю начинку. Раскаливаю сковороду, масло. Масла много, потому что капуста его очень сильно вбирает. Пироговые гуру повторюсь, кладут в такую капусту животный топленый жир. Но для меня это чёт перебор.
И тушу капусту до нужной стадии готовности. Ах, да, забыла же сказать, что квашеную капусту я предварительно разморозила в холодильнике, а потом промыла водой и отжала от сока. Чтобы не кислила и не солонила.
Кажется, капуста готова:
Следить за ней долго. Но пахнет так вкусно
Далее нам потребуется немного муки и масла. А также наше тесто и готовая начинка (я немного остудила ее).
Тесто обваляла в муке, чтобы отлипало от рук. Делю на две части - для верха нужна часть чуть меньше. Спойлер: я накосячила с пропорциями и верх у меня получился куда толще низа.
Смазываю маслом форму, разогреваю духовку. Тем временем раскатываю нижний блинчик на всю форму + немного запаса для бортиков. Раскатываю толкушкой, потому что скалки у меня нет ?♀️.
Выкладываю тесто в форму, туда же капустную начинку (у меня вся не поместилась). Раскатываю верхушечку.
Закрываю пирог вторым "блином", залепляю очень аккуратно и тщательно.
У меня получился верхний пласт теста слишком толстым, будьте внимательны.
Залепила и ставлю в теплое место еще на пол часика подняться тесто.
Потом смазываю для румяной корочки яйцом (можно сметаной, молоком, маслом и т.д. Напишите, какой вариант считаете самым лучшим?)
Затем отправляю пирог в духовку и минут через часик он готов. Остудила его в духовке, потом вытащила из формы. Получилась вот такая вкусная красота:
Подробное видео с выпечкой капустного пирога я тоже положила в раздел:
Ели несколько дней на перекусы по кусочку около 130 грамм.