Упругость и приятный цвет кожи по большей части обеспечивает питание, а не косметика и инъекции. Если в организме не хватает питательных веществ, то кожа будет увядать, даже не смотря на дорогие крема или сыворотки. Чтобы кожа сияла, нужно обеспечить нужный уровень витаминов, микроэлементов или полезных жиров. Используйте следующие продукты в качестве перекуса, чтобы ваша кожа была красивой и сияющей.
Мед
Мед – это высококалорийный продукт, но даже небольшая порция хорошо отражается на здоровье кожи. Его составляющие хорошо питают клетки дермы, придавая им упругость и эластичность. Поэтому стоит добавлять ложку меда в каши, творог или йогурт, когда перекусываете или завтракаете. Помните, мед не любит высоких температур, они разрушают полезные вещества до обычных сахаров. Поэтому не добавляйте его в горячие напитки.
Клубника
В клубнике много витамина С. По содержанию этого вещества ягода превосходит даже цитрусовые. Именно витамин С помогает сохранить красоту и сияние кожи, потому что его антиоксидантные свойства хорошо убирают воспаления. При этом, витамин борется с негативным воздействием свободных радикалов, помогает вырабатывать коллаген и эластин, что снижает образование морщин. Если регулярно употреблять клубнику, можно замедлить процесс старения. Поэтому, когда наступит сезон, обязательно ешьте ягоды, добавляйте их в йогурт, кашу или закуски.
Орехи
В орешках много полезных жиров омега-3 и витамина Е. Эти питательные элементы насыщают клетки кожи, увлажняют их и убирают шелушение, что замедляет их старение. В орехах много калорий, но они настолько полезны, что не стоит отказываться то их употребления. Контролируйте порции – не больше одной горсти в сутки. При условии, что эта горсть вписывается в вашу дневную норму калорий.
Овсяная каша
В овсе много растительного белка и других питательных веществ, которые способны успокаивать и увлажнять кожу. Эти вещества помогают усиливать защитный барьер, который не позволяет влаге испаряться с поверхности дермы. Это устраняет проблему сухости, микротрещин и раздражения кожи. готовьте овсяную кашу по утрам или используйте ее в качестве перекуса. Еще полезнее будет добавлять в нее мед, орешки или ягоды.
Яркие овощи
Яркость овощей обеспечивают каратиноиды, в частности бета-каротин. Он обладает сильным противовоспалительным действием, а также придает продуктам оранжевый цвет. Если регулярно есть морковку, тыкву или перец, вы обеспечите организм порцией бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. А именно он способен защитить кожу от воздействия свободных радикалов, замедляет старение и придает коже сияние. Витамин А растворяется жирами, поэтому необходимо кушать продукты с жирными кислотами, иначе он не усвоится организмом. Не забывайте это и добавляйте в салаты горсть орехов, семечек или заправляйте его растительным маслом.
Подписывайтесь на наш сайт, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.