Всем привет, когда я в прошлый раз писала, что буду подкидывать рецепты из гречки, я не шутила ?. Нет, ну серьезно, кто-то же ее купил? У кого-то дома она лежит? Шуточки про "я поняла, что в апреле еще ни разу не ела гречки" уже тоже появились. Появились в интернете и комментарии типа "выброшу гречку, что с ней делать, дома ее никто не ест".
Очень хочу спасти всю гречку страны. Поэтому сегодня делюсь своим привычным рецептом. Можно на обед. Кто рискнет - и на ужин ?.
На самом деле в моей жизни гречка присутствует только в двух ипостасях: на завтрак с молоком или с маслом и на обед с овощами и мясом:
Всё. Больше никаких рецептов с гречкой я не знаю и никак по-другому ее не ем. Тот рецепт, которым я делилась на прошлой неделе - придумал мой муж. Кто пропустил, смотрите тут.
Сегодня готовим гречку с мясом и овощами. Рецепт по-настоящему универсальный. Сейчас поясню.
гречка
мясо
томаты
морковь
томатная паста
лук, чеснок
соль
Любой ингредиент этого рецепта можно заменить. Можно заменить крупу, можно заменить мясо на любое другое (я часто делаю с куриным, свинина - это скорее исключение), можно заменить овощи на кабачки, брокколи и так далее.
Сначала варю гречку. Можно немного не доваривать.
Режем мясо. Я сама не режу мясо, передоверяю ?
Отправляем его тушиться. У меня глубокая толстостенная сковорода.
Короче, потушил все это дело. Солите по вкусу. Дальше можно смешать с гречкой и еще немного потомить (если гречка готова вполовину). Или подавать отдельно:
Видосик на полторы минуты традиционно записала:
Рецепт простой. Почему он универсальный - я объяснила. Еще он хорошо вписывается в мою норму калорий. Его хватает очень надолго. Меня радует возможность не готовить после этого дн по три и экономить время.