Всем привет, когда я в прошлый раз писала, что буду подкидывать рецепты из гречки, я не шутила ?. Нет, ну серьезно, кто-то же ее купил? У кого-то дома она лежит? Шуточки про "я поняла, что в апреле еще ни разу не ела гречки" уже тоже появились. Появились в интернете и комментарии типа "выброшу гречку, что с ней делать, дома ее никто не ест".
Очень хочу спасти всю гречку страны. Поэтому сегодня делюсь своим привычным рецептом. Можно на обед. Кто рискнет - и на ужин ?.
На самом деле в моей жизни гречка присутствует только в двух ипостасях: на завтрак с молоком или с маслом и на обед с овощами и мясом:
Всё. Больше никаких рецептов с гречкой я не знаю и никак по-другому ее не ем. Тот рецепт, которым я делилась на прошлой неделе - придумал мой муж. Кто пропустил, смотрите тут.
Сегодня готовим гречку с мясом и овощами. Рецепт по-настоящему универсальный. Сейчас поясню.
- гречка
- мясо
- томаты
- морковь
- томатная паста
- лук, чеснок
- соль
Любой ингредиент этого рецепта можно заменить. Можно заменить крупу, можно заменить мясо на любое другое (я часто делаю с куриным, свинина - это скорее исключение), можно заменить овощи на кабачки, брокколи и так далее.
Сначала варю гречку. Можно немного не доваривать.
Режем мясо. Я сама не режу мясо, передоверяю ?
Отправляем его тушиться. У меня глубокая толстостенная сковорода.
Тушим тушим тушим, а потом добавляем морковь:
Лук:
Тушим еще. Можно чеснок, кстати, добавить.
Томаты и томатную пасту добавляем в конце.
Короче, потушил все это дело. Солите по вкусу. Дальше можно смешать с гречкой и еще немного потомить (если гречка готова вполовину). Или подавать отдельно:
Видосик на полторы минуты традиционно записала:
Рецепт простой. Почему он универсальный - я объяснила. Еще он хорошо вписывается в мою норму калорий. Его хватает очень надолго. Меня радует возможность не готовить после этого дн по три и экономить время.