А полезного супчика не хотите? Жиденький, в основном овощной. Хорош для пищеварения ? Крайне рекомендую ?
- 800 мл бульона или воды
- банка тунца в собственном соку - 320 грамм
- банка консервированной белой фасоль - 400 грамм
- рубленые томаты в собственном соку - банка 400 грамм
- лук - 2 штуки
- чеснок - 5 зубчиков
- оливковое масло - 2 столвоых ложки
- молотая сладкая парика - 1 столовая ложка
- сухие итальянские травы - 1 чайная ложка
- соль, перец, зелень
Авторы рецепта обещают, что на приготовление супа уйдет всего 20 минут.
В оригинале этот суп готовят на рыбном бульоне и с тунцом. Я решила немного модифицировать рецепт и приготовить на говяжьем бульоне. Также томаты в собств.соку заменила томат.пастой и замороженными помидорами. А белую консервированную фасоль - красной отварной.
Ну, вы поняли принцип: всё, что есть дома. Можете также обходиться и с моим рецептом - менять его на своё усмотрение.
Сначала варим бульон.
Параллельно готовим заправку. Лук и чеснок чистим, режем мелко.
На разогретом масле обжариваем 5 минут на среднем огне.
Туда же добавляем томаты, солим, перчим, доводим до кипения и тушим еще 3-4 минуты.
Получившиеся овощи смешиваем с готовым бульоном или водой, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
После этого нужно добавить в суп фасоль, досолить и доперчить при необходимости и варить еще 5 минут на слабом огне. Но я лично фасоль добавила сразу ко всем овощам при тушении.
Украсьте зеленью, я добавила гренки. Можно подавать:
Кстати, видео с этим супчиком уже в разделе:
Все мои кулинарные эксперименты собраны под тегом #рецепты_худею100 Если перейти по этой ссылке, откроется весь список проверенных мной рецептов.