Очень часто люди отказываются от употребления здоровых продуктов под предлогом их пресного вкуса. Попытки создать комбинации из разной правильной пищи не дают желаемого результата. Но не отчаивайтесь! Выход из ситуации есть – это пряности. Именно приправы помогают придать блюду незабываемый аромат и привкус.
Пряности не только придают новые нотки продуктам, они усиливают выделение слюны, которая помогает ферментировать пищу. В результате использования специй активизируется пищеварение и обмен веществ, улучшается работа кишечника и уменьшается всасывание холестерина. Пряности бывают и высококалорийны, но обычно их добавляют в блюда в количестве, которое никак не повлияет на энергетическую ценность продуктов.
Цветная капуста
Если вы не любите цветную капусту в любом виде, попробуйте при приготовлении добавить укроп, кинзу, базилик, орегано или куркуму. Также очень приятное сочетание создает добавленная горчица, тминные семена или оливковое масло. К этому продукту подходят почти все приправы, независимо от способа приготовления и степени термической обработки.
Кабачок и цукини
В этих овощах очень мягкая мякоть с нежнейшим привкусом, поэтому к ним лучше всего походят петрушка, базилик, куркума или орегано. Особые вкусовые сочетания получаются с добавлением чеснока. Приятными по вкусу будут блюда с луком и сельдереем. Если вы любите добавлять в еду перец, то в данном случае лучше всего воспользоваться белым молотым.
Морковка
Если вы хотите приготовить морковь как соленое блюдо, то лучше всего их приправить тмином, размарином, укропом, кинзой или луковыми кольцами. Если вы используете морковку для приготовления десерта, то идеальными сочетаниями будут молотый имбирный корень, мускатный орех и корица.
Свекла
Свекла – уникальный продукт, ее плоды хорошо заправлять разными видами перца, кориандром, тмином, петрушкой или разными видами лука. Вкус корнеплода также хорошо подчеркивает гранат, грецкие орешки, чернослив, изюм, оливковое масло, бальзамический уксус или нежирный майонез. Если у вас появилась задумка придать свекле неповторимый вкусовой оттенок, то используйте корицу, гвоздику или душистый перец.
Брокколи
Спаржевая капуста намного полезнее, если готовить ее на пару. Усилить вкус овоща помогают чесночные зубчики, тминные семена, розмарин и майоран. Брокколи только выигрывает, если добавлять в нее грибы, сырные продукты, бекон или помидоры. Также прекрасно сочетаются со спаржевой капустой соевый соус, масло из кунжута, сок лимона или горчица.
Спаржа
Если вы готовите спаржу на пару, обжариваете или бланшируете, добавляйте к ней майоран, розмарин и эстрагон. Более тонкий вкус придаст овощу гвоздика, мускатный орех, тминные семена. Если вы хотите сделать блюдо более острым и ярким, добавьте паприку или кайенский перец. Спаржу, приготовленную на пару также можно приправлять соком лимона, горчицей, маслом из оливок или кунжута. Посыпьте заправленное блюдо тертым сыром, и вы оцените этот овощ по достоинству!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.