Закрыть ☒

Диетологи объяснили, почему не нужно делить еду на полезную и вредную

Большинство людей привыкло считать, что еда разделяется на полезную и вредную. Но вот в чем загвоздка: не бывает ни плохих, ни хороших продуктов. Специалисты по питанию считают, что нельзя практиковать такой подход к рациону.

Диетологи объяснили, почему не нужно делить еду на полезную и вредную

Не качество, а количество

У многих людей сформировалось мнение, что хорошие продукты – это пища, которая не оставляет у нас лишних килограммов, а плохие – это те, у которых калорийность зашкаливает. Это естественно, поскольку в человеческой природе есть правило делить все на черное и белое. Оттенков наше сознание не признает. Но именно с такими убеждениями можно заработать пищевые расстройства.

Не стоит делить пищу на полезную и вредную, потому что важно не какие продукты вы едите, а в каком количестве. Даже здоровая пища способна дать лишние килограммы, если питаться ей бесконтрольно. Если вы полностью ограничите рацион и уберете из него всю вредную еду, то быстро столкнетесь с плохим настроением и пищевыми расстройствами. Однообразное питание пользы здоровью не принесёт, гораздо полезнее и приятнее есть разнообразную пищу и позволять себе вкусности в определенное время и в небольшом количестве.

Диетологи объяснили, почему не нужно делить еду на полезную и вредную

Еще одна причина не разделять пищу на полезную и вредную

Если вы все равно будете придерживаться крайностей в еде и исключать якобы вредные продукты из рациона, вероятность срыва возрастает в разы. Чем жестче вы ставите рамки, тем сильнее ваш организм начнет желать запретной пищи. И если вы дадите слабину, то сорветесь и переедите. А это начало серьезного пищевого расстройства под названием булимия.

Вывод

Делайте свой рацион разнообразным и перестаньте делить еду на "хорошую" и "плохую". Помните: мы то, что мы едим. Питайтесь качественными продуктами, будьте бодрыми и здоровыми!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.