На курортах в Индии туристам часто рассказывают о медитации дхьяна Бхаджан. Эксперты методики уверены, что если каждый раз осознанно подходить процессу приема пищи, ее усваивание и польза увеличится в несколько раз. А вместе с налаженным пищеварением вы получите душевное равновесие и более четкую концентрацию. Сегодня мы рассмотрим этого метод пошагово, а в конце дадим 5 необычных, но очень полезных пищевых привычек.
1. Едой необходимо наслаждаться на 100%
Чтобы наслаждаться продуктами, нужно следить за процессом, не отвлекаться на разговоры, гаджеты и телевизор. Попробуйте изучить все оттенки запаха и вкуса, ее консистенцию. Пережевывать еду нужно медленно и тщательно, так вы не только изучите блюдо, но и облегчите процесс пищеварения. Старайтесь не добавлять в еду специи и усилители вкуса. Попробуйте осознать прелесть еды в ее природном виде. Поблагодарите мир за эту порцию еду и последующее насыщение. Если вы начнете наслаждаться каждым приемом пищи, постепенно ощутите, как вы начинаете меняться изнутри.
2. Подумайте о вложенных трудах
Когда вы поставите перед собой порцию еды, изучите ее состав. Подумайте, сколько было вложено труда, чтобы именно это блюдо было таким вкусным. В него может входить множество ингредиентов, каждый из которых требовал ухода, полива, сбора, перевозки, упаковки, готовки и красивой подачи. Сколько людей трудилось, чтобы вы смогли аппетитно поесть! Постарайтесь установить психологическую связь вас (человека, потребляющего еду) и всех специалистов, которые трудились над выращиванием или созданием ингредиентов. Весь мир связан незримой паутиной, почувствуйте ее. Будьте благодарны тем людям, которые вкладывают свой труд в создание продуктов, питающих ваше тело.
3. Ты – то, что ты ешь
Это известная истина, но посмотрите на нее вдумчиво. Блюдо, которые вы едите, имеет свою энергетическую ценность. Каждый продукт рос на земле, впитывал влагу, нежился под лучами солнца и потом воздуха – другими словами, это была часть вселенной. Во время приема пищи продукты становятся уже частью вашего тела, а значит, впитанные стихии земли, воды, огня и воздуха становятся вашей частью. И ваш организм способен измениться в зависимости от того, что вы кушаете и что вам необходимо. Когда вы глотаете пищевую массу, она расщепляется и впитывается в кровь, затем разносится по клеткам и становится частью вас. Если в этот момент вы будете думать, что наедаете себе лишние килограммы, то частички пищи отправятся прямиком в жировые депо. Или же они могут питать вашу кожу, волосы и ногти, делая их сияющими, а вас здоровыми.
5 полезных пищевых привычек, которые изменят вас
1. Благодарите вселенную за каждый прием пищи.
2. Растягивайте удовольствие, делайте ставку на процесс, а не на количество поглощенной еды.
3. Тщательно пережевывайте продукты.
4. Делайте разгрузочные дни. Ваша неделя может включать 6 ужинов и один день без вечернего приема пищи. Выберите один день в неделю, и вечером вместо еды пейте обычную чистую воду.
5. Еда нужна, чтобы жить. Помните об этом! Не живите ради еды.
Чтобы сбросить вес и хорошо себя чувствовать, применяйте описанную выше методику, и не устраивайте перекусы между основными приемами пищи. Если вас начал мучить голод – попейте воды.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.