Многие женщины отчаиваются, когда на их бедрах появляется ненавистная «апельсиновая корка». Целлюлит возникает из-за низкой физической активности. Но у некоторых девушек даже при регулярных тренировках кожа все равно теряет упругость. И в этом виновато питание. Сегодня мы расскажем, какие продукты увеличивают вероятность возникновения целлюлита.
Сахар
Сладкая еда негативно отражается на состоянии кожных покровов. Сахар способен задерживать жидкость в тканях, которая образовывает неровности на проблемных зонах. Так и возникает «апельсиновая корка».
Соль
Соль задерживает воду в организме и вызывает отеки, из-за которых замедляется кровоток. К тому же этот ингредиент ухудшает работу сердечно-сосудистой системы. При злоупотреблении солеными продуктами организм засоряется токсинами и шлаками, которые вызывают целлюлит.
Алкоголь
Увлечение алкогольными напитками портит красоту женщины, потому что они активизируют рост свободных радикалов, ускоряющих процесс старения. Еще одно негативное воздействие спирта – это воспаления в коже. Если вы не хотите полностью отказаться от спиртных напитков, ограничьте их потребление до минимума. Например, один раз в неделю выпивайте один бокал красного сухого вина.
Кофе
Кофейные напитки бодрят и ускоряют метаболизм, но плохо отражаются на состоянии кожных покровов. У заядлых любителей кофе часто можно увидеть отеки под глазами, кожа перестает блестеть, на лице появляются морщины, а на бедрах – целлюлит. Поэтому специалисты рекомендуют пить не больше 2 чашек кофе в сутки.
Выпечка
Сдоба дает нашему телу простые углеводы, которые наш организм любит преобразовывать в жировые запасы. А лишний вес – первый предвестник целлюлита. К тому же выпечка способна снижать чувствительность к инсулину, что может привести к нарушению метаболизма и возникновению ожирения.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.