Закончились длинные выходные и праздники, для кого-то закончились и нерабочие дни, возвращаемся к рабочему ритму. А это значит, что время на кухне снова нужно экономить.
Сегодня расскажу о своем рецепте фаршированных перцев. Готовятся быстро, хватает надолго - стандартная формула. Ем на похудении.
- Перцы
- Фарш
- Рис
- Томатная паста и сметана/кефир
- соль, специи, травки + вода.
У меня перцы почти весь год размороженные. Я осенью их чищу от семян, складываю перцы один в другой (так они занимают меньше места). И они лежат в морозилке до нужного случая. Самое идеальное было бы, конечно, их сразу фаршировать и морозить уже с начинкой. Но по осени мне, как правило, некогда этим заниматься. Но хозяйке на заметку: это блюдо и так само по себе занимает мало времени в приготовлении, так еще и если заморозить их один раз на несколько порций, так вообще сказка получается.
Сначала отвариваем рис. Буквально минут 5. А еще проще - можно его заранее промыть, замочить в воде, и слегка размоченный будем класть в перцы, он там точно доготовится.
Смешиваем фарш с рисом. У меня фарш куриный, поэтому не волнуюсь за калории. Лук, соль, специи по вашему вкусу, конечно же.
И фаршируем перцы, можно с небольшой шапочкой. Они не развалятся.
Плотно устанавливаем перцы в кастрюлю. Заливаем водой и варим или тушим под крышкой (не знаю, как это правильно назвать). Почти до полной готовности. Не знаю, сколько там будет - минут 30, может.
Незадолго до готовности добавляем томатную пасту и кефир или сметану. Из этого получится соус или вкусненький подливчик. Еще минут 10 варим и вуаля:
Где-то там в середине можно подсолить, если нужно. Всё, готово. Завтра дополнительно выложу видео-рецепт на пару минуток. пока можете залайкивать этот пост и делиться им в соц.сетях и мессенджерах ?, я буду рада.
Ем по два перца на обед, если маленькие, по одному, если большой и не голодная. Добавляю ложку сметаны, чтобы перцы не горчили. Я вообще не очень люблю томатную еду, но со сметаной гораздо веселее. По калориям моя порция выходит на 350-500 калорий, как правило.