Закрыть ☒

И такое бывает: британка похудела почти на 50 кг, но не полюбила свое новое тело

У многих женщин есть желание похудеть, и когда они справляются с поставленной целью, радости нет предела. Но, как и в любом правиле, бывают исключения. Жительница Великобритании Зебе всего за 8 месяцев сбросила почти 50 килограммов. Но коррекция фигуры была вынужденной мерой для материнства. И чтобы привыкнуть к новому телу, Зебе пришлось прибегнуть к помощи специалистов.

И такое бывает: британка похудела почти на 50 кг, но не полюбила свое новое тело

Жизнь до похудения



Зебе Войку живет в Лондоне вместе с мужем Али. Поженились они рано, когда девушке был 21 год, и практически сразу же решили завести ребенка. Но с этим возникли проблемы. Тогда еще девушка носила 44 размер одежды и была стройной. Но безуспешные попытки забеременеть приводили к депрессии, Зебе начала заедать стресс вредной пищей. Постепенно ее вес достиг 95 килограммов при росте чуть более 150 сантиметров. В 34 года гардероб пришлось обновить вещами 54-го размера. Лечащий врач сообщил женщине, что ее материнство полностью зависит от похудения.

И такое бывает: британка похудела почти на 50 кг, но не полюбила свое новое тело

Операция по уменьшению желудка

Похудеть своими силами у женщины не получилось, поэтому три года назад она поехала в Румынию, где хирургическим способом ей уменьшили желудок на 75%. А вместе с ним удалили и область, которая продуцирует гормоны голода. После операции Зебе стала стремительно терять вес: за 8 месяцев она похудела на 48 килограммов.

Помощь психотерапевта

Ни стройность, ни 38 размер одежды не радовал женщину. Теперь из веселой толстушки она превратилась в грустную худышку. Зебе постоянно плакала и говорила мужу, что хочет вернуть свои пышные формы. К тому же, даже в новом теле женщина никак не могла забеременеть, что только ухудшало ее состояние.

Сознание британки никак не могло принять новое тело, поэтому она обратилась к психотерапевту. Чтобы начать радоваться своему отражению в зеркале, потребовалось полтора года регулярных консультаций со специалистом. Только врач смог ей объяснить, что похудение положительно повлияло на состояние здоровья и красоту.



И такое бывает: британка похудела почти на 50 кг, но не полюбила свое новое тело

Жизнь после похудения

Раньше в рационе девушки было много фастфуда и другой вредной пищи. Она никогда не ела по утрам, но компенсировала этот прием пищи в течение дня за счет сладостей. После рабочей смены в парикмахерской, Зебе приходила домой и ела тройную порцию жареной курицы и большую порцию чипсов. Операция изменила питание женщины. Первые три недели британка смогла пить только жидкости. Следующие три недели она ела только пюреобразную пищу. Сегодня Зебе кушает три раза в день, порциями по 250 граммов. Так как теперь она не чувствует голода, каждый прием пищи – это четкая инструкция по пограмовке и качеству пищи. Теперь в рационе отсутствуют жареные продукты, разрешено есть только отварные или запеченные блюда.

И такое бывает: британка похудела почти на 50 кг, но не полюбила свое новое тело

К сожалению, попытки забеременеть так и не увенчались успехом, а врачи не смогли найти причину ее бесплодия. Но пара не опускает руки и продолжает пытаться. Только благодаря психотерапевту, Зебе нашла в себе силы бороться и надеяться на успех, а еще радоваться комплиментам.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.