Пятница и выходные - плохие дни для моего похудения. Меня тянет готовить.
Что это значит? Кажется, связка "еда = кайф/отдых/расслабление" совсем еще не преодолена.
Пятница и выходные - плохие дни для моего похудения. Меня тянет готовить.
Что это значит? Кажется, связка "еда = кайф/отдых/расслабление" совсем еще не преодолена.
Но пока так. И развлеку вас пятничным рецептиком.
На фото паста с креветками в соусе терияки. Думаю, такое вы сдюжите и сами:
Я хочу рассказать лишь о своем открытии: оказывается, классный соус терияки можно приготовить в домашних условиях. Легко и быстро, как ни странно.
У нас в доме завелся один любитель терияки ? (я к соусам равнодушна). А поскольку самоизоляция диктует свои правила - никуда лишний раз не выйти, то решено было проводить эксперимент с готовкой домашнего соуса терияки.
Разогреваем сковородку, включаем средний огонь.
Вливаем на сковороду соевый соус, добавляем сахар, сушеный чеснок и имбирь. Помешали.
Добавляем уксус, масло, мед. Помешиваем постоянно, пока не закипит.
Разводим крахмал в воде (чтобы не было комочков!) и вводим эту смесь в соус на сковороде. Перемешиваем, закипает и сразу выключаем.
Более густым соус станет после того. как немного постоит. Когда остынет - его можно хранить в холодильнике благодаря уксусу.
Винный уксус я заменила яблочным. Но советуют заменять белым вином ?. Имбирь и чеснок можно класть свежие, просто кусочки нужно будет вытащить/процедить.
Ну как бы вот и весь рецепт - смешал и готово. Люблю такое ))) Не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями этим рецептом. Или сохраняйте его к себе с помощью кнопок "поделиться" - можно отправить себе лично.