Многозерновой немецкий хлеб. Готовим дома

Если вы спрашиваете, то самоизоляция у меня прошла хорошо, держалась я достойно. Не шастала лишний раз никуда. Последний месяц вообще за забор не выходила. Только сейчас начала понемногу раскукливаться.

Пока сидела дома, готовить стала больше, вы заметили, что в разделе стало появляться больше рецептов.

Когда 2 года назад я заводила этот сайт о похудении, моя принципиальная позиция была: никаких рецептов. Чтобы не было триггеров для обжорства. Ни меня, ни читателей не соблазнять.

Но так сложилось, что в запертом пространстве готовка и рецепты - тоже развлечение. Расчехлила я мультиварку и камеру для съемки, и появились рецепты. Все они собраны по ссылке #рецепты_худею100 , там их не так много.

Многозерновой немецкий хлеб. Готовим дома

В этом разделе уже есть один рецепт хлеба. Тогда я готовила бородинский хлеб из смеси в пачке. Обычно я пеку хлеб по одному проверенному рецепту, но тогда решила поэкспериментировать. Купила две пачки, вот и до второй дошли руки.

Сейчас расскажу, каким получился немецкий многозерновой хлеб из готовой смеси.

Вот такую я купила смесь. У этой фирмы небольшой ассортимент, но все хлеба национальные какой-то страны: швейцарский, венгерский, кубанский. Очень прикольная идея.

Там внутри смесь и дрожжи. Рецепт приготовления - на пачке.

Если у вас есть хлебопечка, то все просто - она же вроде как сама смешивает ингредиенты, расстаивает тесто и выпекает, да?

Но подойдет и мультиварка или обычная духовка. Для них там отдельный прописанный по пунктам алгоритм действий. Все очень просто и быстро получается.

Многозерновой немецкий хлеб. Готовим дома

В чем прелесть выпечки хлеба из готовой смеси?

  • Думаю, для первых разов выпечки хлеба готовые смеси подходят хорошо. Не страшно месить тесто по непроверенному рецепту, у вас точно получится превосходная булка хлеба.
  • Еще один плюс смесей из пачки: они вносят разнообразие. Где бы я взяла те семена для немецкого хлеба? или необычные виды муки - их не так легко купить, особенно сейчас.
  • А самое главное для таких как я - счетоводов, в хлебе из готовой смеси легко посчитать калории. Просто взвешиваем готовую булку, делим на этот вес калорийность смеси в пачке и вуаля - калории в готовом хлебе посчитаны.
Многозерновой немецкий хлеб. Готовим дома

Несомненно, хлеб получился вкусным и оригинальным. Семена придают ему особую пикантность.

Даже в мультиварке хлеб пропекся. Особенно вкусный он свежий и горячий. Единственное, я бы, может, чуть поменьше минут поставила на выпечку. Булка получается не тяжелой и высокой как мой обычный хлеб, поэтому корочка чуть суховата.

Но я, безусловно, рекомендую на пробу немецкий хлеб.

А, кстати, по цене. Если делить вес булки на цену смеси, то получится примерно столько же или чуть дороже, чем хлеб из магазина. Нужно потратить свое время, но если оно у вас есть - то хлеб "только из печи" того стоит.

Надеюсь, никто не бросится им злоупотреблять, а кусочек свежего ароматного хлеба еще никому хуже не сделал - только настроение поднимет и раскрасит сидение дома.