Каждый прием пищи должен включать сбалансированные продукты, однако производители стремятся продать максимальное количество своей продукции, поэтому рекламирует ее не такой, какая она сама на деле. Именно благодаря маркетингу появились определенные стереотипы завтраков. К сожалению, многие семьи начинают свой день именно с такой пищи. Но сегодня мы расскажем, почему не стоит этого делать.
Каша - минутка с фруктами
Очень многие люди привыкли завтракать кашей, но сейчас будет фраза из рекламы: «не каждая каша одинаково полезна». Чтобы организм получил полезные микроэлементы, необходимо покупать крупу долгой варки. Из-за экономии времени многие предпочитают купить пакетики, которые завариваются кипятком в считанные минуты. С добавлением меда или фруктов такой завтрак - настоящая углеводная бомба. Сахара и углеводы очень быстро пробудят голод и не дадут вам спокойно работать до обеденного перерыва. Большое количество углеводов дает резкое повышение глюкозы в крови. А такие скачки способны навредить поджелудочной железе. Выбирайте хлопья долгой варки - 7-8 минут.
Кофе с выпечкой
В рекламе многие видели круассаны и кофе, как идеальный завтрак. Но в данном случае вы вредите организму сразу двумя продуктами. Сдоба и другие мучные продукты, независимо от их сладости, дают такой же эффект, как и быстрые каши. Они не дают нужного насыщения и негативно отражаются на работе поджелудочной железы. Кофе на завтрак тоже плохая идея, потому что натощак такой напиток способен раздражать стенки желудка и повышать кислотность. С такими приемами пищи в начале дня вы быстро заработаете гастрит или язву.
Хлопья для завтрака и сок апельсина
Хлопья и подушечки, которые заливают молоком, не очень хороши для завтрака, потому что их состав можно коротко описать, как сахар, мука, масло, красители и отдушки. Согласитесь, набор сомнительный. Сок цитрусовых не подходит для завтрака. Потому что такой напиток увеличивает уровень кислоты в пищеварительных органах. Неразбавленный фреш из апельсина особенно опасен, потому что концентрация кислот в нем гораздо выше, чем в других видах сока.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.