Многие любят коротать вечера под бокал хорошего вина. Однако задумываются о таких последствиях не все. И мы сейчас не имеем в виду головную боль, ведь она появляется, если переборщить. Мы имеем в виду последствия одного бокала вина. И если вы думаете, что такая порция не влияет на организм, то ошибаетесь. Как воздействует вино, зависит от множества факторов, и не последнюю роль играет сорт. Если знать некоторые тонкости, то вы сможете избежать потребления лишний калорий и даже улучшить состояние своего здоровья.
В одном стандартном бокале красного вина (150 мл) содержится около 145 калорий. Для сравнения: такая же калорийность у горстки миндаля или упаковки попкорна. Выпивая большой бокал напитка, вы даете организму около 210 калорий, что сравнимо с ложкой арахисовой пасты или 4 яблок. Бутылка такого вина – это уже около 640 калорий. Такую же пищевую ценность имеет гамбургер и картошка фри. К слову, из всех сортов именно красное имеет самую высокую калорийность, хотя по пользе оно превышает все другие, потому что в нем больше питательных элементов. Например, в красном вине находится ресвератрол и кверцетин – мощные противовоспалительные вещества, поддерживающие сердечно-сосудистую систему.