Самое главное правило здорового питания - разнообразное меню. Летом легче всего получить необходимые витамины, ведь овощи и фрукты более доступны и неимоверно вкусны. Хотите оставаться вечно молодыми и здоровыми? Воспользуйтесь списком обязательных летних продуктов и рецептами к ним.
Клубнику можно назвать царицей антиоксидантов. Она содержит много железа, магния, калия, кальция, кремния, витамины С, А и В. Чем темнее ягода, тем лучше.
Но не в одной клубнике польза. Например, хвостики от клубники можно использовать для заваривания чая. Отделите их от ягод, высушите и храните в герметичной банке. В хвостиках содержится хлорофилл, который помогает выводить токсины и снижает количество свободных радикалов. Также хвостики содержат каротиноиды, которые полезны для зрения.
Черешня – ещё одна богиня антиоксидантов. Она содержит железо, цинк, медь. Черешня богата антоцианином, который способствует снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике.
Как и в случае с клубникой, из зеленых листьев черешни можно сделать чай, который насыщает витаминами и минералами, оказывает противовоспалительное действие.
Арбуз восполняет электролитический баланс, содержит витамины А, С. Классно утоляет жажду благодаря большому содержанию воды и сахаров.
На блюдо выложить листья шпината, свеклу по-корейски, на нее измельченное авокадо, мелко нарезанный лук, черешню (разрезать пополам, удалить косточку).
Полить салат заправкой (все ингредиенты смешать) и посыпать сверху тертым сыром.