Самое главное правило здорового питания - разнообразное меню. Летом легче всего получить необходимые витамины, ведь овощи и фрукты более доступны и неимоверно вкусны. Хотите оставаться вечно молодыми и здоровыми? Воспользуйтесь списком обязательных летних продуктов и рецептами к ним.
Клубнику можно назвать царицей антиоксидантов. Она содержит много железа, магния, калия, кальция, кремния, витамины С, А и В. Чем темнее ягода, тем лучше.
Но не в одной клубнике польза. Например, хвостики от клубники можно использовать для заваривания чая. Отделите их от ягод, высушите и храните в герметичной банке. В хвостиках содержится хлорофилл, который помогает выводить токсины и снижает количество свободных радикалов. Также хвостики содержат каротиноиды, которые полезны для зрения.
Черешня – ещё одна богиня антиоксидантов. Она содержит железо, цинк, медь. Черешня богата антоцианином, который способствует снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике.
Как и в случае с клубникой, из зеленых листьев черешни можно сделать чай, который насыщает витаминами и минералами, оказывает противовоспалительное действие.
Арбуз восполняет электролитический баланс, содержит витамины А, С. Классно утоляет жажду благодаря большому содержанию воды и сахаров.
Салат с клубникой, шпинатом и жареным бананом
ПРОДУКТЫ (на 1 порцию)
Свежий шпинат — 25 г
Клубника — 3 шт.
Сыр — 25 г
Сливочное масло — 10 г
Бананы — ½ шт.
Орехи - 20 г
Заправка
Мед — ½ ч. л.
Растительное масло — 1ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шпинат помыть и обсушить.
- Клубнику помыть, очистить и порезать.
- Банан нарезать кружочками и слегка обжарить в сливочном масле.
- Соединить растительное масло, лимонный сок, мед, все хорошо смешать.
Пищевая ценность блюда:
328 ккал
белки — 8 г
жиры — 30 г
углеводы — 16 г
САЛАТ С АРБУЗОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И АВОКАДО
ПРОДУКТЫ (на 2-3 порции)
Арбуз — 1 кг
Руккола — 1 пучок
Авокадо — 1 шт.
Голубой сыр — 100 г.
Черный кунжут — 1 ст.л.
Заправка
Лимонный сок — 1ст.л.
Оливковое масло — 3ст.л.
Мед — 1ч.л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Арбуз и авокадо очистить и нарезать произвольными кусочками
- Добавить измельченный сыр и рукколу
- Заправить, присыпать кунжутом и наслаждаться!
Пищевая ценность блюда:
298 ккал
белки — 10 г
жиры — 28 г
углеводы — 14 г
Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейски
ПРОДУКТЫ (на 1 порцию)
Черешня — 50 г
Свекла по-корейски — 75 г
Шпинат — 25 г
Сыр твердый — 25 г
Лук красный — ½ шт.
Авокадо — ½ шт.
Соус
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — ½ ч. л
Соевый соус — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На блюдо выложить листья шпината, свеклу по-корейски, на нее измельченное авокадо, мелко нарезанный лук, черешню (разрезать пополам, удалить косточку).
- Полить салат заправкой (все ингредиенты смешать) и посыпать сверху тертым сыром.
Пищевая ценность блюда:
472 ккал
белки — 11 г
жиры — 38 г
углеводы — 22 г
Возьмите для себя за правило хотя бы раз в неделю пробовать новое блюдо. Напитайте свое тело витаминами и используйте летние ресурсы правильно!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.