Как худеть летом без усилий: подборка сытных и низкокалорийный блюд

Самое главное правило здорового питания - разнообразное меню. Летом легче всего получить необходимые витамины, ведь овощи и фрукты более доступны и неимоверно вкусны. Хотите оставаться вечно молодыми и здоровыми? Воспользуйтесь списком обязательных летних продуктов и рецептами к ним.

Как худеть летом без усилий: подборка сытных и низкокалорийный блюд

Клубнику можно назвать царицей антиоксидантов. Она содержит много железа, магния, калия, кальция, кремния, витамины С, А и В. Чем темнее ягода, тем лучше.

Но не в одной клубнике польза. Например, хвостики от клубники можно использовать для заваривания чая. Отделите их от ягод, высушите и храните в герметичной банке. В хвостиках содержится хлорофилл, который помогает выводить токсины и снижает количество свободных радикалов. Также хвостики содержат каротиноиды, которые полезны для зрения.

Как худеть летом без усилий: подборка сытных и низкокалорийный блюд

Черешня – ещё одна богиня антиоксидантов. Она содержит железо, цинк, медь. Черешня богата антоцианином, который способствует снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике.

Как и в случае с клубникой, из зеленых листьев черешни можно сделать чай, который насыщает витаминами и минералами, оказывает противовоспалительное действие.

Как худеть летом без усилий: подборка сытных и низкокалорийный блюд

Арбуз восполняет электролитический баланс, содержит витамины А, С. Классно утоляет жажду благодаря большому содержанию воды и сахаров.

Как худеть летом без усилий: подборка сытных и низкокалорийный блюд

Салат с клубникой, шпинатом и жареным бананом

Как худеть летом без усилий: подборка сытных и низкокалорийный блюд

ПРОДУКТЫ (на 1 порцию)

Свежий шпинат — 25 г

Клубника — 3 шт.

Сыр — 25 г

Сливочное масло — 10 г

Бананы — ½ шт.

Орехи - 20 г

Заправка

Мед — ½ ч. л.

Растительное масло — 1ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шпинат помыть и обсушить.
  • Клубнику помыть, очистить и порезать.
  • Банан нарезать кружочками и слегка обжарить в сливочном масле.
  • Соединить растительное масло, лимонный сок, мед, все хорошо смешать.

Пищевая ценность блюда:

328 ккал

белки — 8 г

жиры — 30 г

углеводы — 16 г

САЛАТ С АРБУЗОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И АВОКАДО

ПРОДУКТЫ (на 2-3 порции)

Арбуз — 1 кг
Руккола — 1 пучок
Авокадо — 1 шт.
Голубой сыр — 100 г.
Черный кунжут — 1 ст.л.

Заправка

Лимонный сок — 1ст.л.
Оливковое масло — 3ст.л.
Мед — 1ч.л.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Арбуз и авокадо очистить и нарезать произвольными кусочками
  • Добавить измельченный сыр и рукколу
  • Заправить, присыпать кунжутом и наслаждаться!

Пищевая ценность блюда:

298 ккал

белки — 10 г

жиры — 28 г

углеводы — 14 г

Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейски

Как худеть летом без усилий: подборка сытных и низкокалорийный блюд

ПРОДУКТЫ (на 1 порцию)

Черешня — 50 г

Свекла по-корейски — 75 г

Шпинат — 25 г

Сыр твердый — 25 г

Лук красный — ½ шт.

Авокадо — ½ шт.

Соус

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Бальзамический уксус — ½ ч. л

Соевый соус — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На блюдо выложить листья шпината, свеклу по-корейски, на нее измельченное авокадо, мелко нарезанный лук, черешню (разрезать пополам, удалить косточку).
  • Полить салат заправкой (все ингредиенты смешать) и посыпать сверху тертым сыром.

Пищевая ценность блюда:

472 ккал

белки — 11 г

жиры — 38 г

углеводы — 22 г

Возьмите для себя за правило хотя бы раз в неделю пробовать новое блюдо. Напитайте свое тело витаминами и используйте летние ресурсы правильно!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.