На завтрак апельсин, на обед салатик, на ужин стакан воды – если вы думаете, что так выглядит рацион балерины, вы ошибаетесь. В силу профессии девушки должны сохранять легкость. Только у них есть свои лайфхаки, которые позволяют им есть любимые блюда. Все особенности рациона балерин раскрыла Кристина Кретова, солистка Большого театра.
Вкусное не значит вредное
Кристина призналась, что многие балерины замечают замедление метаболических процессов после 30 лет. Но это не значит, что все они садятся на воду и овощи. Балерины стараются питаться здоровыми продуктами. Например, Кристина любит вкусно покушать, некоторые рецепты она выкладывает в своем инстаграм-блоге. Девушка просто берет любимое блюдо и заменяет вредные ингредиенты полезными. Кретова иногда готовит даже десерты и голубцы. Но ограничивает порции, чтобы не наедаться, а лакомиться.
Жесткие диеты – это плохо
Кристина не одобряет жесткие диеты, ведь они отбирают силы, которые так нужны в работе. По большей части все балерины придерживаются сбалансированного рациона. В их меню есть и белое мясо, и рыбное филе, и творог, конечно же, овощи и фрукты. Кретова любит побаловать себя сладеньким, и вовсе не переживает за такую слабость, ведь ее десерты приготовлены из правильных продуктов. Трюфели она готовит из фиников, какао-порошка, маслом кокоса и мукой. Для мороженого балерина закупается соевым молоком и бананами.
Иногда ее подписчики даже удивляются, что берут на вооружение рецепты балерины. Ведь стереотип очень сложно перебороть, но у Кристины получается. Ее блюда не содержат много калорий, при этом насыщают организм нужными питательными веществами. А это очень важно, если работа связана с большой физической нагрузкой.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.