Вкус
Несмотря на то, что из-за посуды вкус еды не меняется, но от подачи точно меняется наше восприятие еды. Посуда делает еду особенной, вызывая или наоборот убивая аппетит. Поэтому, зависимо от цели, нужно и подходить к подаче блюд.
Цвет
Результаты исследований показали, что люди кладут больше еды в тарелку, если та схожа по цвету с пищей (для похудения наоборот играйте на контрасте). Также к повышающим аппетит цветам посуды относятся: красный, оранжевый, желтый, ярко-зеленый, розовый, а также оттенки пастели – розовый, персиковый, фисташковый, белый. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, советуем подавать еду в синей, серой, болотной посуде.
Размер
Размер все-таки имеет значение: мозг работает таким образом, что с помощью меньше тарелки можно создать впечатление, что еды подано много. Кстати, в целях повышения аппетита в ресторанах еду подают на доске, в горшочках, прямо в сковородке.
Также читайте о том, как подавать сырную тарелку.
Фото: открытые источники в Сети