В исследовании приняли участие свыше 90 человек возрастом старше 63 лет.

Недавно в Америке провели исследование, в котором участвовали свыше 90 человек возрастом старше 63 лет. Как оказалось в итоге, люди, употребляющие в своем рационе прожаренное мясо, чаще других испытывали проблемы с памятью и работоспособностью. К такому выводу ученые пришли, установив, что во время термической обработки в мясе появляются вредные вещества – глитоксины. Эти вещества становятся причиной воспалительных процессов и дают толчок развитию психических и дегенеративных заболеваний, в том числе болезнь Альцгеймера.

В исследовании приняли участие свыше 90 человек возрастом старше 63 лет.

В целях доказательства гипотезы, были проведены опыты на мышах. В результате, у животных, которым давали очень прожаренное мясо, были нарушения двигательных и когнитивных функций. А значит, что подобные процессы будут замечены и у людей.

В исследовании приняли участие свыше 90 человек возрастом старше 63 лет.

Ввиду результатов эксперимента, медики рекомендуют отказаться от прожарки мяса well done, а советуют употреблять мясо средней степени прожарки или стейки с кровью, чтобы снизить риски возникновения слабоумия или метаболического синдрома. Но мы также напомним, что слабопрожаренной можно употреблять в пищу только говядину, свинина в данном контексте опасна, так как требует тщательной и полной термообработки.

Читайте также про 6 советов, как быстро сбросить лишний вес.