О симптомах заболевания щитовидной железы мы сейчас говорить не будем. Те, у кого эта проблема есть, думаю, и так хорошо о них осведомлены. А, если кто-то подозревает, что щитовидка работает как-то не так, то вот эта статья даст Вам определённое представление об основных симптомах при заболевании этого важного органа. Есть очень простая методика проверки состояния щитовидной железы дома. Сделать это можно простым медицинским термометром. Технология очень простая, а подробнее про неё написано вот здесь. А, вообще, конечно, любые рецепты народной медицины хороши только в том случае, если они получили одобрение врача. Так что, это первое условие, после выполнения которого, можно смело применять такие рецепты, в том числе и наш, сегодняшний.
Гречневая каша для щитовидной железы. Как сварить?
Конечно, каша это не просто гречневая, а с определёнными добавками, которые и наделяют её лечебными свойствами. Кроме того, что она принесёт существенную пользу Вашей щитовидке, она ещё наладит работу и всего пищеварительного тракта, что, согласитесь, тоже никому не помешает. А, рецепт её весьма прост.
Ингредиенты
Как мы уже сказали, каша у нас будет гречневая, соответственно, для неё нам понадобится гречка. Её берём немного – 100 грамм. А, добавки, которые мы будем использовать при её приготовлении следующие: куркума (чайная ложка) и сухая морская капуста (50 грамм). Варить кашу мы будем на воде (пол литра), а, чтобы она не была пресной, нужно будет её немного подсолить. Это уже делаем на свой вкус.