Они уже пользуются большой популярностью

Далее смотрите 10 главных фуд-трендов 2018 года.

Порошковые суперфуды

Пора обзавестись порошковыми суперфудами. Моринга, спирулина, матча, куркума, какао и другие суперфуды — must have в каждом рационе. Их можно добавлять практически во все: от смузи и до салатов с супами.

Они уже пользуются большой популярностью

Микрогрин

Когда-то микрогрин или микрозелень все видели лишь в ресторанной подаче блюд. Теперь же без пророщенных зерен горошка, лука, руколы, редиса, люцерны, подсолнечника и других нельзя себе представить сегодняшнее питание. Микрогрин способствует очищению организма, омолаживает клетки, насыщает энзимами, содержит в 5-30 раз больше витаминов и полезных микроэлементов, чем взрослые овощи и зелень. К тому же, кроме большой полезности — это еще и очень красиво смотрится на фото.

Они уже пользуются большой популярностью

Еда в черном цвете

Этот тренд переносится из прошлого года. Многие считают такую подачу более концептуальной и аппетитной. Блюда с добавлением чернил каракатицы, активированного угла и дальше будут восхищать взоры. Но в этом году кулинары делают ставку на натуральность и готовят фильтр-кофе, крекеры из водорослей, пудинги из черного кунжута, теплые салаты из черного риса и черного киноа, черные бобы и десерты с двойной порцией какао.

Они уже пользуются большой популярностью

Салат "Поке"

Забудьте про "Цезарь" и "Нисуаз"! По прогнозам экспертов, в 2018 году самым популярным салатом станет гавайское блюдо "Поке". Его готовят из сырой рыбы, нарезанной кубиками. Как правило, тунец маринуют в соевом соусе с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и орехов. Пальчики оближешь!

Они уже пользуются большой популярностью

Горячие напитки в вафельном стаканчике

Изменилась подача любимых кофейных напитков. Теперь в тренде — эспрессо и маккиато в маленьких вафельных стаканчиках, покрытых изнутри темным шоколадом.

Они уже пользуются большой популярностью

Моктейли

Отличная задумка для тех, кто не пьет алкоголь по каким-либо причинам (из-за Великого поста, например). Моктейлями в Америке называют безалкогольные коктейли с эффектной подачей. Название произошло английского слова "mock" (фальшивый, ложный).

Они уже пользуются большой популярностью

Суп-пюре вместо смузи

Идея Гвинет Пэлтроу о похудении на супах наконец станет очень распространенной. Ажиотаж с фруктовых смузи сдвигается в сторону супов-пюре из овощей. Плюсом будет то, что там не будет фруктозы, зато много витаминов и клетчатки.

Они уже пользуются большой популярностью

Съедобные цветы

Фишка съедобных цветом не сколько в их пользе, сколько в красоте подаваемого блюда. Повара добавляют цветы в десерты, салаты и даже леденцы. На фото в Инстаграм они выглядят просто шикарно!

Они уже пользуются большой популярностью

Ржаная закваска

Многие сейчас отказываются от хлеба. Но мы хотим акцентировать внимание на том, что хлеб на ржаной закваске без дрожжей — один из главных кулинарных трендов, которые нельзя игнорировать. Хлеб на такой основе вкусный, полезный и не приводит к лишним кг с той силой, как другие виды хлеба.

Они уже пользуются большой популярностью

Уличная еда

Рост популярности уличной еды растет с сумасшедшей скоростью. Ожидается появление новых участников рынка, причем большинство из них будут продавать еду оригинальных национальных кухонь. Следите за обновлениями афиш в вашем городе.

Они уже пользуются большой популярностью

Вот такими будут главные фуд-тренды 2018 года. Примите информацию к сведению.

Также читайте о том, почему голодание ведет к лишнему весу.

Фото: открытые источники в Сети