Сегодня мы готовим карпаччо из курицы в домашних условиях. Его подают как с первыми, так и со вторыми блюдами, а также в качестве закуски. А если добавить карпаччо в салат, вы получите вкуснейшее пикантное блюдо. Рассмотрим самые распространенные его рецепты.
Карпаччо из курицы: рецепт с фото
Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит. Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.
Состав:
- грудинки курицы — 2 шт.;
- соль – 1,5-2 ст. л.;
- 3-4 зубка чеснока;
- перчик молотый черный, а также красный;
- паприка — 1 ч. л.
Свежемолотый перчик добавляйте по вкусу, исходя из того, насколько острым вы хотите получить мясо.
Приготовление:
- Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.
- Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.
- Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.
- Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.
- Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.
- По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.
- Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.
На заметку! Помимо указанных в рецепте специй, вы можете дополнить карпаччо гвоздикой, имбирем, смесью сушеных трав и кориандром. Обязательно добавляйте паприку, ведь именно она придает мясу красивый красный оттенок.
Невероятно вкусная закуска к праздничному столу
Рассмотрим еще один проверенный многими хозяюшками рецепт карпаччо. Если вы решили подать такую закуску к праздничному столу, делать это нужно заранее, ведь понадобится ждать несколько дней, пока филе будет готово.
Калорийность карпаччо из курицы — 180-185 Ккал из расчета на стограммовую порцию.
Состав:
- филе куриное — 3 шт.;
- 5 зубков чеснока;
- соль — 6 ст. л.;
- купаж трав – 2 ст. л.;
- кориандр молотый – 1 ст. л.;
- свежемолотые перцы – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.
Приготовление:
- В тарелку выложим соль. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в рецепте.
- Введем травы сушеные и свежемолотые перцы.
- Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Выложим их к специям.
- Добавим паприку.
- Размешиваем хорошенько специи.
- Филе промоем и обязательно просушим салфетками.
- Нарежем филе вот такими кусочками.
- Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси специй со всех сторон.
- Выложим кусочки филе в глубокую кастрюлю.
- Установим гнет и оставим мясо на четыре часа, чтобы оно пустило сок и хорошенько промариновалось.
- По истечении четырех часов выкладываем мясо на салфетку. Нам нужно просушить его.
- Теперь мы будем филе подсушивать. Для этого нам нужна прочная нить либо обычный шампур. Нанизываем кусочки мяса не слишком близко друг к другу и подвешиваем в любом удобном месте.
- Оставляем в таком виде филе на трое суток. Затем пробуем карпаччо, мясо не должно быть слишком сухим.
- Наше филе готово. Нарезаем его тоненько и наслаждаемся пикантным вкусом.
На заметку! Рецепт карпаччо придумал итальянский кулинар. А наименование блюду дали в честь известного в Италии художника, изображающего свои картины в красных ярких тонах.
Легкая закуска с карпаччо
Мы разобрались, как приготовить карпаччо из курицы. Теперь давайте рассмотрим рецепт легкого и очень вкусного салата с добавлением карпаччо. Поверьте – он обязательно понравится всем вашим домочадцам!
Состав:
- 0,2 кг карпаччо;
- листья салатные;
- 8 шт. перепелиных яиц;
- 8 шт. томатов сорта Черри;
- 2-2,5 ст. л. масла оливкового;
- 2 ст. л. сока лимона;
- соль;
- смесь свежемолотых перцев.
Приготовление:
- Яйца перепелиные отварим и остудим. Можно заменить их куриными, но тогда вкус салатика не будет таким ярким.
- Салатные листья и томаты хорошенечко промываем.
- Карпаччо нарежем небольшими тоненькими ломтиками.
- Томаты Черри разрежем на две части.
- Яйца разрезаем пополам.
- Порвем салат и выложим на блюдо.
- Затем распределим карпаччо.
- Поверх мяса распределим томаты и яйца.
- Масло оливы смешиваем с соком лимонным. Вводим соль и смесь перцев, размешиваем.
- Поливаем приготовленной заправкой закуску. Готово!
Готовим закуску на скорую руку
Рассмотрим еще один рецепт холодной закуски с карпаччо. Ее можно смело включать в праздничное меню.
Состав:
- 100 г карпаччо;
- авокадо;
- яйцо – 3 шт.;
- томат;
- 4-5 салатных листа;
- листья петрушки;
- лучок зеленый;
- 0,5 ч. л. сока цитрусового;
- 1 ч. л. горчицы дижонской;
- уксус (винный) – 110 мл;
- 4 ст. л. масла рафинированного оливы;
- сыр сорта «Филадельфия» — 130 г;
- соль.
Приготовление:
- Начинаем с заправки. Сыр измельчим и выложим в глубокую тарелку.
- Добавим горчицу, масло оливы и уксус винный.
- Размешаем и посолим. Заправка для салатика готова!
- Салатные листья, петрушку, помидор и зеленый лучок промываем и обсушиваем.
- Листья салата разорвем руками.
- Яйца сварим и очистим.
- Нашинкуем их небольшими дольками.
- Карпаччо нашинкуем тоненькими пластинами.
- Томат нарезаем кубиками. По желанию можете добавить больше помидоров.
- Почистим авокадо. Мякоть нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их соком лимона, иначе фрукт потемнеет.
- На блюдо выложим салатные листья.
- В центре блюда, двигаясь по диагонали, выложим кусочки авокадо и яйца.
- Затем распределим томаты и карпаччо.
- Лучок и петрушку мелко порубим ножом.
- Выложим зелень тоже по диагонали блюда.
- Затем добавим приготовленную ранее заправку и размешаем салатик. Готово!
Читайте также:
- Суп из семги со сливками
- Вкусный суп из куриных сердечек: рецепты
- Как приготовить куриный суп с грибами?
- Бозартма из курицы по-азербайджански: рецепты
Как видите, ничего сложного в приготовлении карпаччо и салатиков с ним нет. Главное – запастись свежим филе и терпением, ведь на подсушивание мяса уйдет несколько дней. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!