Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

Сегодня мы готовим карпаччо из курицы в домашних условиях. Его подают как с первыми, так и со вторыми блюдами, а также в качестве закуски. А если добавить карпаччо в салат, вы получите вкуснейшее пикантное блюдо. Рассмотрим самые распространенные его рецепты.

Карпаччо из курицы: рецепт с фото

Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит. Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

Состав:

  • грудинки курицы — 2 шт.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • перчик молотый черный, а также красный;
  • паприка — 1 ч. л.

Свежемолотый перчик добавляйте по вкусу, исходя из того, насколько острым вы хотите получить мясо.

Приготовление:

  1. Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.
  2. Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.
  3. Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.
  4. Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  5. Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  6. По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  7. Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  8. Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.

На заметку! Помимо указанных в рецепте специй, вы можете дополнить карпаччо гвоздикой, имбирем, смесью сушеных трав и кориандром. Обязательно добавляйте паприку, ведь именно она придает мясу красивый красный оттенок.

Невероятно вкусная закуска к праздничному столу

Рассмотрим еще один проверенный многими хозяюшками рецепт карпаччо. Если вы решили подать такую закуску к праздничному столу, делать это нужно заранее, ведь понадобится ждать несколько дней, пока филе будет готово.

Калорийность карпаччо из курицы — 180-185 Ккал из расчета на стограммовую порцию.

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

Состав:

  • филе куриное — 3 шт.;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль — 6 ст. л.;
  • купаж трав – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ст. л.;
  • свежемолотые перцы – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В тарелку выложим соль. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в рецепте.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  2. Введем травы сушеные и свежемолотые перцы.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  3. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Выложим их к специям.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  4. Добавим паприку.
  5. Размешиваем хорошенько специи.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  6. Филе промоем и обязательно просушим салфетками.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  7. Нарежем филе вот такими кусочками.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  8. Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси специй со всех сторон.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  9. Выложим кусочки филе в глубокую кастрюлю.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  10. Установим гнет и оставим мясо на четыре часа, чтобы оно пустило сок и хорошенько промариновалось.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  11. По истечении четырех часов выкладываем мясо на салфетку. Нам нужно просушить его.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  12. Теперь мы будем филе подсушивать. Для этого нам нужна прочная нить либо обычный шампур. Нанизываем кусочки мяса не слишком близко друг к другу и подвешиваем в любом удобном месте.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  13. Оставляем в таком виде филе на трое суток. Затем пробуем карпаччо, мясо не должно быть слишком сухим.Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним
  14. Наше филе готово. Нарезаем его тоненько и наслаждаемся пикантным вкусом.

На заметку! Рецепт карпаччо придумал итальянский кулинар. А наименование блюду дали в честь известного в Италии художника, изображающего свои картины в красных ярких тонах.

Легкая закуска с карпаччо

Мы разобрались, как приготовить карпаччо из курицы. Теперь давайте рассмотрим рецепт легкого и очень вкусного салата с добавлением карпаччо. Поверьте – он обязательно понравится всем вашим домочадцам!

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

Состав:

  • 0,2 кг карпаччо;
  • листья салатные;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 8 шт. томатов сорта Черри;
  • 2-2,5 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • смесь свежемолотых перцев.

Приготовление:

  1. Яйца перепелиные отварим и остудим. Можно заменить их куриными, но тогда вкус салатика не будет таким ярким.
  2. Салатные листья и томаты хорошенечко промываем.
  3. Карпаччо нарежем небольшими тоненькими ломтиками.
  4. Томаты Черри разрежем на две части.
  5. Яйца разрезаем пополам.
  6. Порвем салат и выложим на блюдо.
  7. Затем распределим карпаччо.
  8. Поверх мяса распределим томаты и яйца.
  9. Масло оливы смешиваем с соком лимонным. Вводим соль и смесь перцев, размешиваем.
  10. Поливаем приготовленной заправкой закуску. Готово!

Готовим закуску на скорую руку

Рассмотрим еще один рецепт холодной закуски с карпаччо. Ее можно смело включать в праздничное меню.

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

Состав:

  • 100 г карпаччо;
  • авокадо;
  • яйцо – 3 шт.;
  • томат;
  • 4-5 салатных листа;
  • листья петрушки;
  • лучок зеленый;
  • 0,5 ч. л. сока цитрусового;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • уксус (винный) – 110 мл;
  • 4 ст. л. масла рафинированного оливы;
  • сыр сорта «Филадельфия» — 130 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с заправки. Сыр измельчим и выложим в глубокую тарелку.
  2. Добавим горчицу, масло оливы и уксус винный.
  3. Размешаем и посолим. Заправка для салатика готова!
  4. Салатные листья, петрушку, помидор и зеленый лучок промываем и обсушиваем.
  5. Листья салата разорвем руками.
  6. Яйца сварим и очистим.
  7. Нашинкуем их небольшими дольками.
  8. Карпаччо нашинкуем тоненькими пластинами.
  9. Томат нарезаем кубиками. По желанию можете добавить больше помидоров.
  10. Почистим авокадо. Мякоть нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их соком лимона, иначе фрукт потемнеет.
  11. На блюдо выложим салатные листья.
  12. В центре блюда, двигаясь по диагонали, выложим кусочки авокадо и яйца.
  13. Затем распределим томаты и карпаччо.
  14. Лучок и петрушку мелко порубим ножом.
  15. Выложим зелень тоже по диагонали блюда.
  16. Затем добавим приготовленную ранее заправку и размешаем салатик. Готово!

Читайте также:

  • Суп из семги со сливками
  • Вкусный суп из куриных сердечек: рецепты
  • Как приготовить куриный суп с грибами?
  • Бозартма из курицы по-азербайджански: рецепты

Как видите, ничего сложного в приготовлении карпаччо и салатиков с ним нет. Главное – запастись свежим филе и терпением, ведь на подсушивание мяса уйдет несколько дней. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!