Зиму мы благополучно пережили, и сейчас самое время освободить наш организм от тех шлаков, что накопились в нём за эти зимние месяцы. Такую чистку нам поможет провести обыкновенная красная свекла, у кого-то она до сих пор хорошо сохранилась в погребе. Почему она так замечательно хранится, мы тоже разберём. Хорошую сохранность этому популярному корнеплоду обеспечивают некоторые вещества, полезные свойства которых, мы, как раз, и будем использовать для очищения организма. Как они работают, я тоже расскажу. Хотя, думаю, многие и без моих «рассказов» знают, что красная свекла очень неплохо очищает наш кишечник, а вместе с ним, и организм в целом. Так что, удивляться её присутствию в рецептах народной медицины, наверное, не нужно.
Свекольные шарики для чистки кишечника. Как приготовить и употреблять?
Раз уж мы затронули вопрос очистки нашего организма от всяких вредных продуктов жизнедеятельности, то можно привести ещё несколько полезных статей по этой же теме. Например, хорошего результата можно добиться, с помощью лука с чесноком, если сделать из этих овощей очень простой компресс. А, вот ещё один способ почистить организм, тоже можете почитать. Что касается свеклы, то использовать мы будем разные её составляющие – сок, и оставшийся, после его выжимки, жмых.
Как приготовить такие шарики?
Собственно говоря, здесь всё просто. Шариков достаточно много можно приготовить из одной свеклы. Варить её мы не будем (а, если есть такая необходимость, то вот Вам несколько вариантов быстрой варки свеклы), а просто почистим, и натрём на мелкой тёрке. Далее, отжимаем сок из получившейся свекольной массы, и даём этому соку немного отстояться.
Из жмыха, который у Вас останется после отжима сока, делаем небольшие шарики, по размеру где-то с фасолину. Эти шарики на хранение можно отправить в холодильник, где они могут пребывать не больше 5-ти дней.
Как принимать?
Начнём с сока. Когда он отстоится, то его нужно будет выпить. Сделать это можно после еды, либо на ночь. Нельзя сказать, что свежий свекольный сок отличается хорошим вкусом. Он может вызывать в горле очень даже неприятные ощущения. Чтобы сгладить эти ощущения, сок можно немножечко подсолить. Тогда выпить его получится гораздо легче.
Шарики из свекольного жмыха можно есть по несколько штук, минут за 30 до еды. Их даже не едят, а просто смачивают немного слюной и проглатывают, не разжёвывая. Эти шарики будут полезны и сразу после приготовления, и те, что уже полежали в холодильнике, но, как я уже сказал, не больше 5-ти дней.
Как работают такие шарики и в чём их польза?
Польза этих шариков и свекольного сока заключается в пектинах, которых в свекле содержится достаточно много. Именно они образуют такое соединение, как «растительный студень». Из-за пектинов свекла относительно долго может не высыхать. В огурцах, например, такие пектины тоже присутствуют, но их там мало, этим и объясняется их быстрое высыхание и сморщивание – максимум дня через 2-3. А, вот яблоки, а также тыква со свеклой могут похвастаться уже, гораздо большим содержанием пектинов, поэтому они и хранятся буквально месяцами.
У пектинов есть очень хорошая особенность – они не всасываются, а поэтому удерживают на своей поверхности множество ядовитых веществ, которые почти всегда, образуются при пищеварении. Всё это, позволяет пектинам выводить, эти вредные вещества, что они делают для нас незаметно, то есть естественным путём. Не забываем, как всегда проконсультироваться с врачом!
Чем так полезна свекла, и как ещё её можно принимать, чтобы принести пользу нашему организму и почистить его, Вам расскажут вот в этом видео. Обязательно посмотрите.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!