Важная информация в период частого употребления

Отметим, что редис — вкусный корнеплод, из которого готовят салаты и холодные супы, реже тушат и даже жарят. Даже листья редиса годны для приготовления вкусных блюд. Поэтому его популярность вполне понятна.

Важная информация в период частого употребления

Витамины и калорийность редиса

Состав редиса вполне объясняет его популярность в период весеннего авитаминоза. Он богат на витамины РР, С и витаминами группы В, также в нем есть большое количество натрия, железм, магния, фосфора, калия и кальция, а также клетчатки, белка и эфирных масел, что очень помогает в похудении. Важно также, что в редисе всего 15 ккал в 100 гр. Поэтому можно смело добавлять его в блюда при диетическом питании.

Важная информация в период частого употребления

Польза редиса для организма

  • Редис повышает иммунитет, борется с простудными заболеваниями.
  • Так как в зелени редиса много фолиевой кислоты, овощ полезен для женского здоровья и правильного развития плода для беременных.
  • В борьбе с авитаминозом редис бьет рекорды: всего 250 грамм плодов обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.
  • Овощ понижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина. Клетчатка в овоще налаживает обменные процессы, выводит холестерин и нормализует работу ЖКТ, поэтому полезен для тех, кто имеет лишний вес, сражается с сахарным диабетом и подагрой.
  • Также редис имеет желчегонный эффект и снимает отеки. В целом очень полезен для желчного пузыря и печени.
  • Польза редиса состоит в том, что он помогает работе сердечно-сосудистой системы и даже помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Важная информация в период частого употребления

Вред и противопоказания редиса

  • Редис нельзя есть людям с проблемами щитовидки, так как злоупотребление может вызвать появление опухолей.
  • Также редис под запретом для тех, кто страдает от язы.
  • В употреблении редиски стоит проявлять осторожность при обострениях заболеваний желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки и печени.

Важная информация в период частого употребления

Возьмите информацию себе на заметку. Также читайте, что приготовить из редиса.

Фото: pixabay.com