Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки

Французские кулинары подарили гурманам со всего мира множество интересных блюд с неземным вкусом. Особенно это касается кондитерских изделий и выпечки. Вы до сих пор думаете, что испечь настоящее французское лакомство в домашних условиях нереально? Попробуйте приготовить лоранский пирог с курицей и грибами.

Оттачиваем кондитерские навыки

Пироги могут быть не только сладкими. Из теста и начинки можно приготовить полноценное, сытное и полезное блюдо. К числу таковых относится лоранский пирог с курицей и грибами. Рецептов приготовления такой выпечки существует множество. Главное — запомнить одно правило: пирог всегда готовится открытым и заливается яично-сметанной подливкой.

На заметку! В кулинарной практике эта выпечка еще известна как пирог Киш. Принцип приготовления его такой же. В качестве начинки, помимо мяса птицы, можно выбирать копчености, другие сорта мяса и даже морепродукты.

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 0,25 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 ч. л. измельченного муската;
  • 150 г российского сыра;
  • 0,2 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • по вкусу соль;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Сливки нужны для приготовления заливки. Этот кисломолочный продукт можно заменить сметаной с большим процентом жирности.Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
  2. Масло выкладываем в пиалу.
  3. Растапливаем его на паровой бане или в СВЧ-печи.
  4. Соединяем топленое масло с солью, одним яйцом и просеянной мукой.
  5. Хорошенечко все размешиваем.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Отправляем тесто на полчаса в холодильную камеру. Чтобы оно не обветрилось, укутаем его полиэтиленовой пленкой.Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
  8. Филе курицы промываем проточной водичкой.
  9. Снимаем пленку.
  10. В подсоленной воде варим филе до готовности. Остужаем и шинкуем кубиками.
  11. Очищенный лук мелко рубим ножом.
  12. Свежие шампиньоны сначала промываем, а затем измельчаем кубиками или тоненькими пластинами.Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
  13. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  14. Нагреваем масло и выкладываем лук.
  15. Пассеруем овощ в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
  16. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости.Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
  17. Далее добавляем отварное филе курицы и брокколи. Если вы используете замороженный овощ, то предварительно его разморозьте. Можно на свое усмотрение брокколи бланшировать.Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
  18. Обжариваем на умеренном огне все ингредиенты еще 10 минут.
  19. Солим по вкусу и отставляем в сторону для остывания.
  20. В глубокую пиалу разбиваем куриные яйца и хорошенечко их взбиваем в пенную массу.
  21. Вводим сливки комнатной температуры.Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
  22. Сыр твердых сортов натираем на меленькой терке.
  23. Вводим его в яично-сливочную заправку и перемешиваем.
  24. По вкусу солим и приправляем заливку молотым мускатом.Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
  25. Берем форму нужного диаметра. Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  26. Выкладываем тесто в форме корзинки.
  27. Внутрь равномерным слоем выложим начинку.Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
  28. Сверху заливаем начинку приготовленной яично-сливочной заливкой.Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки
  29. Лоранский пирог осталось испечь. Отправляем его на 40 минут в духовой шкаф и выпекаем при температурном режиме в 180°.

Включаем фантазию: готовим в мультиварке

Теперь вы знаете, как испечь настоящий лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Существует еще несколько вариантов приготовления этой сытной выпечки. Добавляя другие овощи, вы сможете кардинально изменить вкус блюда. Свежие томаты придадут сочность, сладкие болгарские перцы – необычный вкус. Щепотка прованских трав перенесет вас мысленно в романтическое кафе куда-нибудь в Париж.

На заметку! Такую выпечку очень любят спортсмены, поскольку в ней содержится много протеина. Смело можете потчевать своих домочадцев этим кулинарным шедевром.

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления изысканной французской выпечки

Состав:

  • 0,25 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • 0,2 л сливок с любым процентом жирности;
  • 150 г масла сливочного;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 350 г шампиньонов;
  • 7 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • головка лука репчатого;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Нам нужно, чтобы оно хорошо размягчилось.
  2. Размягченное масло выкладываем в глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто.
  3. Добавляем одно куриное яйцо и ручным венчиком хорошенечко размешиваем эти ингредиенты.
  4. В получившуюся массу вводим примерно 3 ст. л. кипяченой воды.
  5. Муку просеиваем и понемногу вводим в основу.
  6. Сначала лопаткой, а затем вручную вымешиваем густое и эластичное тесто.
  7. Формируем комок, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и на полчасика отправляем в холодильную камеру.
  8. Филе курицы предварительно размораживаем.
  9. Тщательно промываем его под струей проточной воды. Убираем прожилки и пленку.
  10. Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
  11. После закипания бульона его варим в течение 20-25 минут.
  12. Отварную куриную грудинку остужаем и разделяем на волокна.
  13. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и просушиваем.
  14. Отделяем ножки от грибных шляпок.
  15. Шинкуем кубиками.
  16. Лучок очищаем и мелко рубим ножом.
  17. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  18. Затем добавляем отварную куриную грудинку. По вкусу приправляем солью, специями и томим под закрытой крышкой 10 минут.
  19. Выкладываем в контейнер блендера кусочки твердого сыра, добавляем сырые яйца и сливки.
  20. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  21. Берем мультиварочный контейнер. Смазываем его дно и стенки размягченным сливочным маслом.
  22. Выкладываем пласт теста, формируя корзинку.
  23. Внутрь выложим начинку, сверху заливаем ее приготовленной подливкой.
  24. Томаты сорта Черри промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем пополам.
  25. Выкладываем их сверху на пирог.
  26. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 40 минут. Готовим до подачи звукового сигнала.

Читайте также:

  • Как приготовить постный пирог с вареньем: рецепты
  • Как приготовить простой пирог с сосисками?
  • Как испечь пирог с творожной начинкой: рецепты
  • Картофельная «Бабка» в мультиварке: рецепты

Вкус лоранского пирога понравится всем без исключения. Куриное филе и грибы придают ему сытность, а заливка – нежный вкус и потрясающий аромат. Кстати, чтобы сэкономить время, тесто можно готовить в хлебопечке. Приятного аппетита!