Картофель — аккордеон, запеченный в микроволновкеЯ давно и безуспешно пытаюсь выучить английский язык. Для это часто смотрю передачи на специальном канале English Club. Сказать, что я лучше стала знать язык получится вряд ли, а вот интересные знания я там иногда получаю. Вчера опробовала вкуснейший кулинарный рецепт, который в Англии зовут картофель -аккордеон.  Это связано с тем, что готовое блюдо реально похоже на музыкальный инструмент.

Для приготовления запеченного в микроволновке картофеля нам потребуется:

  • Крупный картофель
  • Помидоры
  • Сыр
  • Паприка или другие специи
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Зеленый лук

Чтобы получить форму аккордеона картофель разрезаем, но не до конца на пластинки. Чтобы случайно овощ не прорезать насквозь, можно подложить палочки для ролов.

Картофель — аккордеон, запеченный в микроволновке

Небольшое количество масла, лучше оливкового, смешиваем со щепоткой соли и паприкой. Этой смесью хорошо промазываем картофель со всех сторон и в разрезах в том числе. Ставим его на 10-15 минут в микроволновку. Только обязательно проверяйте, Когда будете готовить в первый раз,  чтобы не пересушить! Иначе вместо вкусного блюда получите несъедобные кирпичики.

Пока картофель запекается, режем на кусочки помидор и трем сыр. Когда картофель испечется, в разрезы закладываем помидорные кусочки, посыпаем сыром и отправляем в микроволновку еще на 4 минуты. Готовый запеченный в микроволновке картофель поливаем сметаной и посыпаем зеленым луком.

В разрезы вставлять именно помидоры не обязательно. Очень аппетитное блюдо получается с кусочками бекона или колбасы. Здесь вы можете дать волю своей фантазии в реализации этого кулинарного рецепта.