Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Как выбрать онлайн-сервис для поиска психолога: гид для тех, кто заботится о себе и своей семье

Психология27.11.2025

В современном ритме жизни стресс, конфликты и эмоциональное выгорание становятся привычными спутниками. Ос...

Подробнее

Дождь во время церемонии, лимонные деревья в декоре столов и тёплый ужин с близкими — летний праздник в Кахетии

Новости21.11.2025

История пары Мы знакомы еще со школьных времён, тогда мы часто пересекались на общих вечеринках. На одной из ...

Подробнее

Как выглядеть аккуратно и ухоженно в день свадьбы: советы экспертов о бритье, оформлении бороды и мужском уходе

Свадьба21.11.2025

Какие бьюти-процедуры обязательны для жениха перед свадьбой? За неделю до свадьбы стоит заглянуть к барбе...

Подробнее

Бордовые оттенки в декоре, плюшевые сердечки в зоне церемонии и кольца, которые вынесли бабушка с дедушкой - праздник пары из Москвы

Новости20.11.2025

История пары Наша история началась в университете холодной зимой. Лёша только вернулся из армии и восстанов...

Подробнее

Итальянская атмосфера в элегантной подаче, церемония у лимонного дерева и уютный семейный ужин в особняке DOM в Петербурге

Новости19.11.2025

История пары Рассказывает организатор свадьбы — Анна Соболева: Егор и Аня познакомились в Лондоне на сту...

Подробнее

Делимся советами, как разумно подойти к бюджету, чего избегать при экономии и как создать стильный свадебный декор без стресса

Свадьба19.11.2025

1. Делать декор самостоятельно Создавать оформление своими руками — заманчиво: хочется, чтобы свадьба полу...

Подробнее

Утренняя съёмка-пикник в поле и уютные посиделки у костра — праздник пары из Санкт Петербурга на площадке Лес и Река

Новости18.11.2025

История пары Мы были знакомы ещё с юности: Андрею было 15, мне — 18, и мы договорились, что я заберу его с друзья...

Подробнее

Традиция, которая объединяет все свадьбы — обряд обмена кольцами

Свадьба18.11.2025

Немного о традиции Обряд обмена кольцами принято относить к Древнему Египту. Считается, что именно там, поч...

Подробнее

Рассказываем, какие перемены ждут пару в браке и как мягко пройти через них, сохранив доверие, уважение и любовь

Свадьба18.11.2025

Ожидания становятся больше Подсознательно от супруга мы ждём большего, чем от парня/девушки или даже жених...

Подробнее

Аромабар, карточки рассадки гостей в виде книг и видеопоздравление от Владимира Преснякова — праздник пары на площадке Вилла Политика

Новости17.11.2025

История пары С Сергеем мы познакомились в социальной сети. Моя подруга написала комментарий под моим фото о ...

Подробнее

Ритуал согревания колец, дуэль на бумажных самолётиках и звон в колокол в конце вечера — праздник пары из Петербурга

Новости16.11.2025

История пары Мы с Димой учились в одном университете, но по-настоящему сблизились только на старших курсах. ...

Подробнее

Бросок букета из окна второго этажа, винтажные рамки с семейными фото и церемония разрезания торта на барной стойке - праздник пары в Ладо

Новости15.11.2025

История пары Мы познакомились в Tinder весной 2022 года. Меня, карьеристку-руководителя с романтичным сердцем, по...

Подробнее

Как правильно варить овощи, мясо и макароны. Советы диетологов и мой опыт

В прошлом году я долго читала учебник по диетологии для врачей. В свое оправдание хочу сказать, что учебник был толстым, но я его дочитала!

Ну, есть у меня такая особенность - люблю читать, книгам доверяю. Хотелось получить информацию о работе организма из первых рук, ткскзть.

По итогам чтения этого учебника на моем сайте появилась новая рубрика #диетология_худею100

Сегодня в рамках этой рубрике расскажу о диетологическом подходе к приготовлению некоторых продуктов.

Вареная свекла и другие овощи для салатов

Как правильно приготовить свеклу, чтобы было быстро, и она оставалась полезной?

Чистим, нарезаем ломтиками или кубиками. Я иногда даже тру.

И припускаем с небольшим количеством воды (20% от массы овощей) в кастрюле или сотейнике с плотно закрытой крышкой

Потому что её долго готовить и никто не хочет возиться.

Вон, даже придумали готовую свеклу в вакууме продавать ?

Так вот, если готовить свеклу или другие овощи без шкурки, они потеряют цвет. А нам это не нужно.

Для сохранения цвета добавляем немного уксуса в конце или 2%-ный раствор лимонной кислоты

Если варим свеклу в шкурке, то варим час, а потом погружаем в холодную воду на 30-60 минут.

Вуаля!

Я знаю, что кто-то из вас готовит свеклу в духовке и в микроволновке. Если есть такие люди, расскажите свой рецепт в комментариях, пожалуйста.

Как правильно варить другие овощи

Овощи закладывают в горячую подсоленную воду, на 1 л воды 10 грамм соли.

Слой воды выше овощей на 1.5-2 см

Зелёные овощи варят в большом количестве воды. Расчет 3-4 литра на 1 кг. Вода должна бурно кипеть, крышкой не закрывают.

В таком случае овощи сохраняют цвет.

Ещё раз вернёмся к мясу

Время варки говядины - два- 2,5 часа. Баранины и свинины - полтора-два часа.

Мясо уварится на 36-40%.

Если варить мясо дольше, то белковые гели уплотнятся, влага выпрессуется излишне. Из-за этого мясо будет хуже усваиваться, ну, и вкус пострадает.

Соль в мясо добавляют только в конце. 10 грамм на 1 кг.

Как варить макароны "полезным" образом

Варят макароны в зависимости от вида изделия от 10 минут (вермишель), до 30-40 минут. Да, есть и такие сорта. По крайней мере такие сорта применяют в диетическом питании. Варят в уже подсоленной воде

Чтобы макароны не слипались,в них добавляют немного растопленного (!) масла и аккуратно перемешивают. Это делают после того,как откинули макароны на дуршлаг и стекла вода.

На самом деле это очень прикольный совет. Раньше я видела кастрюльки с маслом в столовой и не очень понимала, что происходит. Оказывается, если масло использовать растопленное, то его потребуется гораздо меньше.

Т.е. бояться макаронных изделий не стоит, их используют во всех диетах как самостоятельное блюдо или гарнир. Кроме столов 8, 9 если кому-то интересно.

Мне часто пишут, что в моем рационе слишком много углеводов. Так и есть.

Как ни странно, я не очень люблю макароны и рис. Точнее, я к ним нормально отношусь, но почему-то ем редко. Для этих сторис я прямо потрудилась, чтобы найти иллюстрацию с макаронами у себя в галерее.

Не знаю, почему так ???

В следующем выпуске "просто о диетологии" я расскажу о том, как исторически складывались отношения людей с едой. Почему мы едим именно так, а не иначе. А пока ставьте лайк этим простым советам про еду.