Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Декор из натуральных материалов и живых цветов, трогательная церемония и тёплый семейный ужин - праздник пары в ресторане Русская рыбалка

Новости01.07.2025

История пары Этой зимой нашей истории исполнится восемь лет. Все началось в школе. Вова принял судьбоносное ...

Подробнее

В статье делимся советами, как получить живые и настоящие кадры, а также сохранить спокойствие во время съёмки

Свадьба01.07.2025

Свадебные фотографии — это больше, чем просто красивые картинки, это драгоценные воспоминания, которые ...

Подробнее

A410: ваш надежный партнер в мире филлеров и мезотерапии

Красота01.07.2025

В мире косметологии выбор качественных препаратов играет важную роль в достижении желаемых результатов. Од...

Подробнее

Слёзы от тёплых слов и поздравлений близких, весёлые танцы и уютный декор - праздник пары в Greenwich Cafe в Рязани

Новости01.07.2025

История пары Мы с Никитой встретились в канун Нового года 2013 года, когда мы оба еще учились в начальной школе...

Подробнее

Новый стиль в свадьбах - cottagecore

Свадьба01.07.2025

Cottagecore: что это в свадебной сфере все больше невест хотят попрощаться с роскошными банкетами и принять комф...

Подробнее

В этой статье расскажем, какие идеи из показа известного дизайнера можно взять на заметку будущим невестам

Красота01.07.2025

О показе Завершение Недели моды в Париже не обошлось без сюрпризов: дизайнер Симон Порт Жакмюс выбрал необы...

Подробнее

Первые свадебные образы Лорен Санчес Безос

Новости30.06.2025

Приветственный ужин Для приветствия гостей Лорен Санчес выбрала платье Schiaparelli Haute Couture из коллекции Весна 20...

Подробнее

Церемония на крыше с видом на море, белоснежных декор и дождь, как особый символ торжества пары в "Ротонде на Мацесте"

Новости29.06.2025

История пары Мы познакомились 1 сентября 2022 года. Тогда я был студентом второго курса и одновременно координ...

Подробнее

Камерная, уютная атмосфера и тёплые поздравления от близких для молодой московской пары в ресторане Il Matto

Новости28.06.2025

История пары Антон впервые увидел меня на фотографии моего друга. Он посмотрел мой профиль, оставил сообщен...

Подробнее

Дизайнер Weddywood, Настя Самохина, вышла замуж

Новости27.06.2025

Выбор 2025 История пары Мы с Мишей познакомились в маленьком городке во время пандемии. Когда он увидел ме...

Подробнее

Клятвы среди скал и на воде

Свадьба27.06.2025

Церемония на фоне свитка с каллиграфией Свадьба Светланы и Ильи состоялась в манеже Царских конюшен Петерг...

Подробнее

Сегодня ответим на вопрос: можно ли создать стильный свадебный декор практически без цветов

Свадьба26.06.2025

Мы знаем, что флористы и невесты обеспокоены ростом цен на цветочные композиции. Поэтому сегодня мы хоте...

Подробнее

Как правильно варить овощи, мясо и макароны. Советы диетологов и мой опыт

В прошлом году я долго читала учебник по диетологии для врачей. В свое оправдание хочу сказать, что учебник был толстым, но я его дочитала!

Ну, есть у меня такая особенность - люблю читать, книгам доверяю. Хотелось получить информацию о работе организма из первых рук, ткскзть.

По итогам чтения этого учебника на моем сайте появилась новая рубрика #диетология_худею100

Сегодня в рамках этой рубрике расскажу о диетологическом подходе к приготовлению некоторых продуктов.

Вареная свекла и другие овощи для салатов

Как правильно приготовить свеклу, чтобы было быстро, и она оставалась полезной?

Чистим, нарезаем ломтиками или кубиками. Я иногда даже тру.

И припускаем с небольшим количеством воды (20% от массы овощей) в кастрюле или сотейнике с плотно закрытой крышкой

Потому что её долго готовить и никто не хочет возиться.

Вон, даже придумали готовую свеклу в вакууме продавать ?

Так вот, если готовить свеклу или другие овощи без шкурки, они потеряют цвет. А нам это не нужно.

Для сохранения цвета добавляем немного уксуса в конце или 2%-ный раствор лимонной кислоты

Если варим свеклу в шкурке, то варим час, а потом погружаем в холодную воду на 30-60 минут.

Вуаля!

Я знаю, что кто-то из вас готовит свеклу в духовке и в микроволновке. Если есть такие люди, расскажите свой рецепт в комментариях, пожалуйста.

Как правильно варить другие овощи

Овощи закладывают в горячую подсоленную воду, на 1 л воды 10 грамм соли.

Слой воды выше овощей на 1.5-2 см

Зелёные овощи варят в большом количестве воды. Расчет 3-4 литра на 1 кг. Вода должна бурно кипеть, крышкой не закрывают.

В таком случае овощи сохраняют цвет.

Ещё раз вернёмся к мясу

Время варки говядины - два- 2,5 часа. Баранины и свинины - полтора-два часа.

Мясо уварится на 36-40%.

Если варить мясо дольше, то белковые гели уплотнятся, влага выпрессуется излишне. Из-за этого мясо будет хуже усваиваться, ну, и вкус пострадает.

Соль в мясо добавляют только в конце. 10 грамм на 1 кг.

Как варить макароны "полезным" образом

Варят макароны в зависимости от вида изделия от 10 минут (вермишель), до 30-40 минут. Да, есть и такие сорта. По крайней мере такие сорта применяют в диетическом питании. Варят в уже подсоленной воде

Чтобы макароны не слипались,в них добавляют немного растопленного (!) масла и аккуратно перемешивают. Это делают после того,как откинули макароны на дуршлаг и стекла вода.

На самом деле это очень прикольный совет. Раньше я видела кастрюльки с маслом в столовой и не очень понимала, что происходит. Оказывается, если масло использовать растопленное, то его потребуется гораздо меньше.

Т.е. бояться макаронных изделий не стоит, их используют во всех диетах как самостоятельное блюдо или гарнир. Кроме столов 8, 9 если кому-то интересно.

Мне часто пишут, что в моем рационе слишком много углеводов. Так и есть.

Как ни странно, я не очень люблю макароны и рис. Точнее, я к ним нормально отношусь, но почему-то ем редко. Для этих сторис я прямо потрудилась, чтобы найти иллюстрацию с макаронами у себя в галерее.

Не знаю, почему так ???

В следующем выпуске "просто о диетологии" я расскажу о том, как исторически складывались отношения людей с едой. Почему мы едим именно так, а не иначе. А пока ставьте лайк этим простым советам про еду.