Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Утренняя съёмка у бассейна, игральные карты с фотографиями вместо книги пожеланий и дошики в стиле Gucci — праздник на вилле в Италии

Новости12.11.2025

История пары Мы встретились в общей компании, но за пару лет знакомства перекинулись максимум десятком фраз...

Подробнее

Делимся вдохновляющими идеями для уютной осенней свадьбы: от декора и оформления до свадебного торта и образа невесты

Свадьба12.11.2025

Приглашения Для гостей свадьба начинается с приглашений, поэтому выбирай для их оформления осеннюю стилис...

Подробнее

Buket in Moscow: цветы с душой в ритме столицы

Праздники11.11.2025

Москва — город, где каждый день кипит жизнь, где ритм задаётся скоростью поездов метро, гудками такси и звон...

Подробнее

Цветочная поляна вместо арки, клятва рыцаря от жениха и трогательный танец невесты с мамой - торжество загородном клубе "Любовь"

Новости11.11.2025

История пары Мы познакомились весной 2021 года на Казанском вокзале в Москве. Оказавшись в одной команде от ун...

Подробнее

Советы дизайнеров, на что стоит обратить внимание, чтобы выглядеть красиво и чувствовать себя уверенно в особом положении

Красота11.11.2025

Выбор свадебного платья это всегда очень волнительный процесс, а если ты находишься в положении, он станов...

Подробнее

Свадьба — это сотни деталей

Свадьба11.11.2025

Основные детали декораПлан рассадкиНомера столовЦентральные композицииВазыСкатерти / раннеры для столов...

Подробнее

Российская фигуристка Евгения Медведева выходит замуж за танцора Ильдара Гайнутдинова, с которым познакомилась на проекте "Звёздные танцы"

Новости11.11.2025

О паре Евгения Медведева – российская фигуристка, одна из самых ярких спортсменок своего поколения. Она дв...

Подробнее

Полёт жениха на вертолёте, зеркальный подиум с прозрачными лепестками и салют под песню Dancing Queen - праздник на площадке The Sun

Новости10.11.2025

История пары Мы с Юрой познакомились в чате жильцов нового дома, куда оба переехали после его постройки. 1 фе...

Подробнее

14 актуальных идей для лавстори: советы по позингу, сюжету и локациям

Свадьба10.11.2025

Съёмка лавстори — классная возможность запечатлеть вашу историю такой, какой вы её видите сами. Прогулка...

Подробнее

Две утренние съёмки в разных концепциях, самодельная тарелка для колец и скатерть с вышивкой любимой фразы - праздник пары из Ижевска

Новости09.11.2025

История пары Всё началось в 2019 году с одного короткого сообщения «привет» в социальной сети. Из простой пере...

Подробнее

600 килограммов винограда в декоре, десерты в форме хинкали и мешочки с пряностями в качестве подарков для гостей - свадьба в Грузии

Новости08.11.2025

История пары Мы познакомились больше шести лет назад в компании друзей. Тогда у нас обоих были отношения, по...

Подробнее

Маша Миногарова и Саша Горчилин поженились в сельмой раз

Новости08.11.2025

Предложение Красивое предложение Саша сделал в марте 2025 года. Это произошло на вечеринке по поводу Дня рожд...

Подробнее

Трансплантация костного мозга: показание, виды, восстановление

Относительно новая в медицинской практике процедура, которая позволяет пациенту излечиться от самых сложных и смертельно опасных заболеваний – трансплантация костного мозга или ТКМ.

Немного истории

Впервые эта операция была проведена успешно в 1968 году, в Америке. Но медицина не стоит на месте, постепенно расширяя круг отступивших болезней после пересадки костного мозга.

Показания

Для того чтобы понять всю необходимость проведения ТКМ, нужно обратиться ко всем функциональным обязанностям этой ткани. Наш организм ежедневно должен вырабатывать около 500 миллиардов кровяных клеток, чем и занимается костный мозг. Он представляет собой жидкое вещество, которое находится в полости костей и содержит в себе стволовые клетки. Именно они и рассматриваются как объекты пересадки при данной процедуре.

ТКМ показана только при тяжелых заболеваниях. В этот ряд входят:

  • лейкемия;
  • хронический миелолейкоз;
  • неходжкинская лимфома;
  • лимфома Ходжкина и т.д.

В «Шибе» израильской клинике помимо ТНК существуют и другие методы лечения данных заболеваний.

Как проходит процедура

ТКМ предполагает изъятие донорских гемопоэтических стволовых клеток с последующей их пересадкой в иной организм для последующей выработки ими тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов. ТКМ – операция, занимающая от одного до двух часов. Длительным является период подготовки и пост реабилитационный этап приживления костной ткани.

Лечение при помощи ТКМ

На данный момент выбор разновидности ТКМ зависит от возраста пациента, от успешности предыдущего консервативного лечения и от сопутствующих заболеваний. Обозначим практикующие врачами сегодня способы ТКМ. Выделяют три основных метода.

Изотрансплантация производится благодаря забору стволовых клеток у человека, имеющего аналогичный набор генов – у одного из однояйцевых близнецов. Этот способ полностью исключает развитие неблагоприятных последствий после проведения операции.

Аутологичная ТКМ – забор стволовых клеток непосредственно у самого пациента, но только в том случае, если костный мозг не поврежденный. Взятые кроветворные клетки подвергают заморозке, проводят курс химиотерапии в больших дозах, а затем вводят размороженные клетки в пораженный болезнью участок. Но здесь важно отметить, что при проведении данной процедуры необходимо держать под контролем

  • чтобы раковые клетки не вызвали рецидив,
  • чтобы количество введенных стволовых клеток должно быть достаточным, тогда ткань приживется.

Аллотрансплантация, в отличие от двух предыдущих способов, наиболее связана с рисками развития пооперационных неблагоприятных реакций организма. В числе таких последствий могут быть отторжение новой для организма ткани, взятой у донора, и РТПХ, когда пересаженные клетки атакуют клетки получателя, иммунитет которого и так очень слаб.

Сколько длится восстановление

Приживление костного мозга после проведения операции может исчисляться месяцами и даже годами. Медики считают, что самым важным является период, который приходится на первые 20 дней. Главная задача докторов в обозначенный период – обеспечить условия, при которых пациент не подхватил какое-либо инфекционное или вирусное заболевание. Вводится режим изоляции больного, выписываются препараты, подавляющие атаку новых клеток на организм, соблюдаются правила гигиены для людей, контактирующих с больным. Период реабилитации в стенах больницы составляет около 2-х месяцев. Но и после ТКМ жизнь репациента должна быть подвержена определенным правилам, иначе существует риск возникновения неповторимых последствий.

Для того чтобы ТКМ прошла без осложнений, успешно, следует проводить процедуру в солидной клинике под руководством опытных врачей-профессионалов. Хорошие отзывы получили клиники в Израиле. Здесь работает высококлассный персонал, используя современное оборудование.