Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Делимся неизвестными деталями портрета датских монархов.

Новости25.04.2024

Официальные портреты королевы Марии и короля Фредерика X Одна из самых неожиданны...

Подробнее

Проверьте свою внимательность с помощью быстрого теста.

Новости25.04.2024

Вам нужно взбодриться после напряженного дня или выходных? Пазлы идеально подходя...

Подробнее

Почему туристы любят Италию?

Праздники25.04.2024

Уже давно Италия находится в ТОПе стран, которые туристы выбирают для путешествий. При этом она круглый год ...

Подробнее

Рассказываем, какой престижный титул сейчас носит Кейт Миддлтон (и зачем он ей нужен).

Новости25.04.2024

Герцогиня Кейт и принц Уильям на коронации Карла III, 6 мая 2023 г История британской к...

Подробнее

Какие картины (и почему) так и не вышли в прокат, а если и вышли, то были сняты с показа уже через несколько дней?

Новости25.04.2024

Из фильма «Сердца четырех Полочное кино — так называли советские фильмы, запрещен...

Подробнее

Книги умеют исцелят, вселять веру в лучшее и наполнять внутренний мир багажом бесценных знаний.

Новости24.04.2024

Каждый хоть раз в жизни слышал о следующих 10 книгах. О них говорят, часто цитируют, и...

Подробнее

Есть ли у детей королевы Камиллы шанс получить титулы? И почему они, в отличие от ее сестры, не получили места при дворе?

Новости24.04.2024

Том Паркер Боулз и Лора Лопес на коронации Карла III в Вестминстерском аббатстве, 6 мая 2023 г ...

Подробнее

Далеко не все фрукты или ягоды способствуют быстрому сбросу и удержанию веса.

Новости24.04.2024

Мы часто считаем, что фрукты и ягоды не должны мешать вашему рациону. Но на самом де...

Подробнее

Рассказываем, как «стальной» характер Кейт помог ей забрать народную любовь у принцессы Дианы.

Новости23.04.2024

Кейт Миддлтон, 2022 г Ни для кого не секрет, что даже после смерти принцессы Дианы она...

Подробнее

ЦДМ на Лубянке объявил о завершении масштабного проекта

Новости23.04.2024

В столичном Центральном детском доме на Лубянке завершился проект по обновлению о...

Подробнее

Как подготовить идеальный образ невесты

Свадьба23.04.2024

На свадьбе основное внимание, конечно же, уделяют невесте и ее внешний вид играет ключевую роль в этом событи...

Подробнее

Рассказываем, когда Кейт вернутся к королевским обязанностям, и как сейчас себя чувствует.

Новости23.04.2024

Кейт Миддлтон, 2023 год После нескольких недель разоблачающих слухов о ее исчезнове...

Подробнее

Считается, что коричневый рис полезнее белого, а белый едва ли не опасен.

Считается, что коричневый рис полезнее белого, а белый едва ли не опасен.

Один из главных аргументов приверженцев здорового образа жизни и тех, кто следит за весом. Да, содержание углеводов – критически важная характеристика, во многом решающая, стоит ли класть тот или иной продукт в корзину в супермаркете, а потом в тарелку. Но и к этому нужно относиться рационально. На 100 г сухого белого риса приходится 71–79 г углеводов, а в том же количестве коричневого их 65–77. Разница есть, но она столь незначительна, что не способна сломать диету, если вы не на последнем этапе «сушки» перед соревнованиями по бодибилдингу. Да и вряд ли этот рис самый опасный продукт в вашем меню.

И обратите внимание, что количество указано на 100 г сухого риса. Если его сварить, получится приличная кастрюлька. Поэтому в пересчете на порцию или дневную норму разница будет еще менее несущественной. Смело ешьте белый рис, с точки зрения содержания углеводов он точно не опаснее коричневого.

Считается, что коричневый рис полезнее белого, а белый едва ли не опасен.

Да, это правда. Цвет коричневого риса обусловлен тем, что он, в отличие от белого, не проходит полировку. В темном зерне остается вся клетчатка, и это ценно для здоровья. Но только в том случае, если вы не получаете ее достаточно из других продуктов. Клетчатка полезна для здоровья желудочно-кишечного тракта, она отлично насыщает, но при избыточном потреблении может доставить немало дискомфорта со стороны пищеварительной системы. Вздутие, метеоризм – все это побочные эффекты «передозировки» клетчатки.

Кроме того, полировка делает белый рис безопаснее. Дело в том, что в процессе обработки зерно лишают не только «кожуры» с клетчаткой, но и зародыша. Ценность последнего в высоком содержании жирных кислот. Однако при определенных условиях зародыш может испортиться, жирные кислоты окислятся (простите за тавтологию), и зерно станет потенциально опасным для здоровья. Нужные организму жиры в доступной форме содержатся во множестве других продуктов. Смысл пытаться получить их именно из коричневого риса, подвергая организм лишнему риску?

Считается, что коричневый рис полезнее белого, а белый едва ли не опасен.

Как уже было сказано выше, из-за того, что коричневое зерно не подвергается шлифовке, в нем остается больше питательных веществ. Это не только клетчатка и жирные кислоты, но и минералы, витамины и микроэлементы. Но полезность продукта определяется не только и не столько его химическим составом. Важно, что из этого организм сможет усвоить. Это очень хорошо видно на примере с растительным белком. В бобовых и других «зеленых» продуктах может быть много протеина. Но его усвояемость не очень высока – нужные вещества нелегко добыть из клеток из-за их крепких оболочек.

То же и с рисом. Из-за того, что на коричневых зернах остается «кожура», переварить их сложнее, чем белые. И огромная часть этой прекрасной и нужной химии остается в зернах и выводится вместе с продуктами распада. Потенциальная польза есть, а практической почти нет.

А еще в оболочке бурого риса есть фитиновая кислота. Это вещество относят к ряду так называемых антинутриентов, то есть антипитательных соединений. Сама по себе она не опасна. Но мешает усвоению других полезных веществ, например железа и кальция. Так что часть нутриентов, которые организм все же смог вынуть из зерен, использовать не получится.

Считается, что коричневый рис полезнее белого, а белый едва ли не опасен.

Все вышесказанное, конечно, не значит, что фобию белого риса нужно сменить на фобию коричневого. В конце концов, этот продукт не опаснее многих других попадающих в наше меню. И потом, у него особенный вкус, который может нравиться. Если есть бурый рис периодически, ничего страшного не случится – удовольствие от еды, как и всякое другое, тоже полезно для здоровья, физического и психического. Но перекосы в эту сторону не сделают ни вас, ни ваше меню здоровее. Наш совет – соблюдайте баланс во всем, в том числе когда садитесь на рисовую диету.