Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Советы для идеальной осенней съёмки: как выбрать время и место, создать уютную атмосферу и подобрать образы

Красота23.10.2025

Выбираем место Осень — одно из самых красивых времён года для фотосессии. Свет мягкий, тёплый, без резких бл...

Подробнее

Встреча пары с гостями прямо на велкоме, выступление дудукиста и трогательный танец с папой - свадьба пары из Петербурга в Охта Парке

Новости23.10.2025

История пары Мы познакомились на работе примерно шесть лет назад. Сначала мы просто общались как коллеги, а ...

Подробнее

Интернет-магазин Amova Jewelry – где найти дизайнерские украшения из кварца, фабулита и фианита высочайшего качества?

Красота23.10.2025

Amova Jewelry – это больше, чем просто украшения. Это искусство, воплощенное в металле и минералах. Каждый дизайн с...

Подробнее

Полезный и сбалансированный завтрак в день свадьбы: советы и рекомендации по выбору блюд, а также примеры вариантов завтрака для невесты

Свадьба23.10.2025

Не пропускай завтрак Первое правило завтрака в день свадьбы —  он просто должен быть. Впереди тебя ждёт оче...

Подробнее

Тотализатор в зоне велкома, особенный выход невесты и очень много танцев — свадьба пары из Москвы в Villa Politica

Новости22.10.2025

История пары Мы с Даней учились на одном курсе географического факультета МГУ. Сначала мы просто общались, а...

Подробнее

Старшая сестра супермоделей вышла замуж за продюсера Росса Уильямса

Новости22.10.2025

О паре Алана Хадид – 42-летняя инфлюенсер, модельер и креативный директор Watermelon Pictures, старшая сестра Беллы и ...

Подробнее

Роспись во Дворцы бракосочетания на Фурштатской и уютный ужин в эстетике old money - камерная свадьба в Петербурге/

Новости21.10.2025

История пары Осенью 2018 года, вернувшись из отпуска в холодный Петербург, я впервые решила зарегистрироватьс...

Подробнее

Душевная роспись в МФЦ, парные татуировки по собственному эскизу и танцы под баян - свадьба пары из Москвы на природе

Новости20.10.2025

История пары Как говорят в нашей сфере, мы — креативная пара. Паша — дизайнер, а я — креативный продюс...

Подробнее

Торжество под открытым небом, лимончелло собственного приготовления и прыжок в бассейн в конце вечера - свадьба пары из Питера

Новости19.10.2025

История пары Мы познакомились в августе 2023 года довольно необычным способом – просто на улице. Я снимала ви...

Подробнее

Первый танец в окружении “дымных” пузырей и вафельные цветы в качестве акцента на торте - свадьба пары из Казани

Новости18.10.2025

История пары Мы познакомились в компании общих друзей. Тогда у каждого уже были отношения, и история закончи...

Подробнее

Чехлы на стулья с именами гостей, клятвы под живую музыку и искренняя, душевная атмосфера - свадьба пары из Москвы на полщадке «Родники»

Новости17.10.2025

История пары Наша история знакомства немного киношная. Мы знали друг друга почти всю жизнь: моя тётя замужем...

Подробнее

Целый месяц празднования, мини-газета в стиле летописи и камера на 360 градусов в welcome-зоне - свадьба пары из Казани

Новости16.10.2025

История пары Наша история стала самым настоящим подтверждением тому, что в Тиндере тоже можно найти свою ис...

Подробнее

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Карпаччо – визитная карточка Италии. Это одно из немногих блюд, о происхождении которого не ходят споры. Авторство его доподлинно известно, и принадлежит ресторатору (а в прошлом простому бармену) Джузеппе Чиприани. Сегодня расскажем немного об истории возникновения этой закуски, и о том, как правильно ее готовить.

Блюдо, навеянное живописью

Джузеппе Чиприани был владельцем известного во всей Венеции бара “Гарри”, куда в свое время часто наведывались Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Вудди Аллен и многие другие мировые знаменитости.

В одно из таких посещений хозяин принимал итальянскую графиню Амалию Нани Мочениго. Женщина жаловалась, что врач запретил ей употреблять термически обработанное мясо, а ее любовь к мясным закускам была безгранична.

Решив во что бы то ни было порадовать свою гостью, Чиприани отправился на кухню творить, где ему и пришла в голову гениальная идея – подать мясо сырым. А чтобы оно не пугало своим видом и чистым вкусом, повар добавил заправку из лимонного сока, домашнего майонеза и вустерского соуса.

Именно этот первоначальный рецепт шеф-повара всего мира бережно хранят как оригинальный.

А свое название карпаччо получило благодаря ассоциации Амалии Нани Мочего с полотнами живописца Витторе Карпаччо, в работах которых превалировал алый и белый оттенки.

Со временем кулинары стали экспериментировать, выбирая различные части говяжьей туши, придумывая новые соусы, используя разные специи. Но основа оставалась бессменной – тонкие ломтики телятины.

Хотите тоже научиться правильно готовить карпаччо? Тогда обязательно прислушайтесь к рекомендациям, которые мы собрали для вас:

  1. Не используйте свинину и дичь, такое мясо нельзя употреблять без предварительной термической обработки.
  2. Чтобы получить идеально ровные и тонкие слайсы, необходимо перед приготовлением положить телятину в морозилку на полчаса.
  3. Нарезка должна производиться поперек волокон, иначе блюдо получится слишком жестким.
  4. Итальянцы, чтобы придать пикантного вкуса, всегда используют много специй: горький красный перец, имбирь, гвоздику.

Ну, и когда все секреты раскрыты, представляем вам рецепт карпаччо. Из продуктов будут нужны:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола;
  • лайм;
  • специи.

С вырезки убрать весь жир, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. После охлажденный кусок нарезать на тонкие слайсы, выложить их на блюдо ровным слоем внахлест, посыпав специями.

Для заправки смешать масло с соком лайма, полить мясо и выложить поверх тонкие кусочки пармезана и рукколу (предварительно порвав ее руками).

Более классический вариант соуса представляет собой микс бальзамического уксуса и масла, которые при легком взбивании дают плотную консистенцию.

Если хочется чего-то оригинального, попробуйте соус из манго. Для этого мякоть фрукта и корень имбиря натирают на терке, добавляют несколько колечек стручка горького перца и немного натурального йогурта.

Дополнить блюдо можно также каперсами, помидорами черри, различными видами листового салата.

Один из самых важных пунктов в приготовлении – подача. Так как же правильно подавать карпаччо?

Если хотите, чтобы все выглядело, как в дорогом ресторане, старайтесь аккуратно выкладывать кусочки мяса внахлест. С первого раза это может получиться неидеально, но не старайтесь переделывать, потому что тонкие слайсы быстро склеиваются между собой. Традиционный вариант – нарезка, сверху политая соусом и украшенная пармезаном и рукколой.

Но чтобы мясо быстрее и лучше пропиталось соусом, его рекомендуют сначала равномерно нанести на блюдо, а после выкладывать мясо.

Сегодня карпаччо является названием не только закуски из телятины, а и общим названием для подобных блюд из рыбы, курицы, овощей и даже фруктов. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные успехи обязательно будут оценены по достоинству.