Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Первые свадебные образы Лорен Санчес Безос

Новости30.06.2025

Приветственный ужин Для приветствия гостей Лорен Санчес выбрала платье Schiaparelli Haute Couture из коллекции Весна 20...

Подробнее

Церемония на крыше с видом на море, белоснежных декор и дождь, как особый символ торжества пары в "Ротонде на Мацесте"

Новости29.06.2025

История пары Мы познакомились 1 сентября 2022 года. Тогда я был студентом второго курса и одновременно координ...

Подробнее

Камерная, уютная атмосфера и тёплые поздравления от близких для молодой московской пары в ресторане Il Matto

Новости28.06.2025

История пары Антон впервые увидел меня на фотографии моего друга. Он посмотрел мой профиль, оставил сообщен...

Подробнее

Дизайнер Weddywood, Настя Самохина, вышла замуж

Новости27.06.2025

Выбор 2025 История пары Мы с Мишей познакомились в маленьком городке во время пандемии. Когда он увидел ме...

Подробнее

Клятвы среди скал и на воде

Свадьба27.06.2025

Церемония на фоне свитка с каллиграфией Свадьба Светланы и Ильи состоялась в манеже Царских конюшен Петерг...

Подробнее

Сегодня ответим на вопрос: можно ли создать стильный свадебный декор практически без цветов

Свадьба26.06.2025

Мы знаем, что флористы и невесты обеспокоены ростом цен на цветочные композиции. Поэтому сегодня мы хоте...

Подробнее

Два дня с близкими, предсвадебный ужин в винном шато и церемония в винограднике на закате - торжество пары в Chateau Artwine

Новости26.06.2025

История пары Наша с Димой история началась два с половиной года назад, когда мы оба переехали в Тбилиси по ра...

Подробнее

В эпоху осознанности и минимализма камерная свадьба — это не просто тренд, а выбор в пользу себя

Быт26.06.2025

Возможность по-настоящему насладиться днём Когда вас окружают только самые близкие люди, чувство бесконеч...

Подробнее

В статье делимся идеями, как провести выходные вдвоём, чтобы перезагрузиться и отвлечься от свадебной суеты

Быт26.06.2025

В постоянной суете и стрессе во время планирования свадьбы легко потеряться, поэтому выходные за предел...

Подробнее

9 полезных советов для твоей комфортной свадьбы: от умения найти компромисс до того, что делать, если свадьба пройдёт в другой стране

Свадьба26.06.2025

Этикет для пары Свадьбы должны быть наполнены радостью, счастьем и любовью, но они также могут заставить не...

Подробнее

Клятвы в стихах, свадебное казино и золотые билеты Вилли Вонки для гостей - торжество пары на Ганинской ферме

Новости25.06.2025

Выбор 2025 История пары Мы начали планировать нашу свадьбу в сентябре прошлого года, когда решили устроит...

Подробнее

Парфюмерный бар для гостей, зажигательные танцы и wow-фейрверк - красивое свадебное торжество пары в Пятигорске

Новости24.06.2025

История пары Мы познакомились в Tinder. Никита, как настоящий математик, подошел к этому последовательно: он ра...

Подробнее

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Карпаччо – визитная карточка Италии. Это одно из немногих блюд, о происхождении которого не ходят споры. Авторство его доподлинно известно, и принадлежит ресторатору (а в прошлом простому бармену) Джузеппе Чиприани. Сегодня расскажем немного об истории возникновения этой закуски, и о том, как правильно ее готовить.

Блюдо, навеянное живописью

Джузеппе Чиприани был владельцем известного во всей Венеции бара “Гарри”, куда в свое время часто наведывались Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Вудди Аллен и многие другие мировые знаменитости.

В одно из таких посещений хозяин принимал итальянскую графиню Амалию Нани Мочениго. Женщина жаловалась, что врач запретил ей употреблять термически обработанное мясо, а ее любовь к мясным закускам была безгранична.

Решив во что бы то ни было порадовать свою гостью, Чиприани отправился на кухню творить, где ему и пришла в голову гениальная идея – подать мясо сырым. А чтобы оно не пугало своим видом и чистым вкусом, повар добавил заправку из лимонного сока, домашнего майонеза и вустерского соуса.

Именно этот первоначальный рецепт шеф-повара всего мира бережно хранят как оригинальный.

А свое название карпаччо получило благодаря ассоциации Амалии Нани Мочего с полотнами живописца Витторе Карпаччо, в работах которых превалировал алый и белый оттенки.

Со временем кулинары стали экспериментировать, выбирая различные части говяжьей туши, придумывая новые соусы, используя разные специи. Но основа оставалась бессменной – тонкие ломтики телятины.

Хотите тоже научиться правильно готовить карпаччо? Тогда обязательно прислушайтесь к рекомендациям, которые мы собрали для вас:

  1. Не используйте свинину и дичь, такое мясо нельзя употреблять без предварительной термической обработки.
  2. Чтобы получить идеально ровные и тонкие слайсы, необходимо перед приготовлением положить телятину в морозилку на полчаса.
  3. Нарезка должна производиться поперек волокон, иначе блюдо получится слишком жестким.
  4. Итальянцы, чтобы придать пикантного вкуса, всегда используют много специй: горький красный перец, имбирь, гвоздику.

Ну, и когда все секреты раскрыты, представляем вам рецепт карпаччо. Из продуктов будут нужны:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола;
  • лайм;
  • специи.

С вырезки убрать весь жир, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. После охлажденный кусок нарезать на тонкие слайсы, выложить их на блюдо ровным слоем внахлест, посыпав специями.

Для заправки смешать масло с соком лайма, полить мясо и выложить поверх тонкие кусочки пармезана и рукколу (предварительно порвав ее руками).

Более классический вариант соуса представляет собой микс бальзамического уксуса и масла, которые при легком взбивании дают плотную консистенцию.

Если хочется чего-то оригинального, попробуйте соус из манго. Для этого мякоть фрукта и корень имбиря натирают на терке, добавляют несколько колечек стручка горького перца и немного натурального йогурта.

Дополнить блюдо можно также каперсами, помидорами черри, различными видами листового салата.

Один из самых важных пунктов в приготовлении – подача. Так как же правильно подавать карпаччо?

Если хотите, чтобы все выглядело, как в дорогом ресторане, старайтесь аккуратно выкладывать кусочки мяса внахлест. С первого раза это может получиться неидеально, но не старайтесь переделывать, потому что тонкие слайсы быстро склеиваются между собой. Традиционный вариант – нарезка, сверху политая соусом и украшенная пармезаном и рукколой.

Но чтобы мясо быстрее и лучше пропиталось соусом, его рекомендуют сначала равномерно нанести на блюдо, а после выкладывать мясо.

Сегодня карпаччо является названием не только закуски из телятины, а и общим названием для подобных блюд из рыбы, курицы, овощей и даже фруктов. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные успехи обязательно будут оценены по достоинству.