Советы по приготовлению идеального карпаччо

 

Добро пожаловать на наш сайт!

Наш сайт для женщин, он призван для того, чтобы поделиться с вами последними полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья.

Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки.

Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Никакого выпадения. Как уберечь волосы после родов?

Здоровье

Многие девушки после родов сталкиваются с проблемой выпадения волос. Сегодня весь интернет пестрит форумами, в которых молодые мамы жалуются на похожие проблемы. Мы решили рассказать, какие методы помогут сохранить густоту и здоровье волос в послеродовой период.Косметика здесь не помощникПервое, что делают практически все ...

Подробнее

Какие приёмы в макияже, навязанные бьюти-блогерами, в жизни не работают

Красота

То, как блогеры делают макияж, многим кажутся их приёмы актуальными в жизни. Кто-то потом начинает спорить с другими блогерами, что, например, консилер наносится только треугольником и никак иначе. Разберём на берегу важный нюанс: макияж бьюти-блогера редко подходит для повседневной жизни. Многие из них делают макияж, чтобы он ...

Подробнее

О чем нам говорят знаки Вселенной и как их понять

Психология

Важные знаки Вселенной часто бывают завуалированы в самых простых вещах. Например, есть теория, что предметы чувствуют своего обладателя и часто даже похожи на него характером, как иногда животные — на своих хозяев. Я заметила, что, например, у меня и моего ноутбука есть кое-что общее: — когда мы устаем, то начинаем немного “з...

Подробнее

Почему стоит отказаться от брюк? Актуальные причины и юбочные тренды 2020

Мода

Комфорт сегодня — признанный тренд, поэтому господство брюк в женских гардеробах вполне оправдано. Зимой, осенью и ранней весной в них тепло и удобно. Стоит натянуть любимые джинсы при любой погоде, как извечный вопрос «что надеть?» самоустраняется. Тем не менее, многие мужчины (в моем окружении практически все) непреклонны и ...

Подробнее

Знаменитости до и после набора веса

Здоровье

Три месяца самоизоляции не прошли бесследно для многих людей. Лишние килограммы, потеря мышечного тонуса и другие негативные последствия добавили девушкам новых комплексов . Чтобы подбодрить вас и показать, что все можно исправить, мы решили показать вам, как выглядели российские звезды, когда набирали лишний вес.Настя Камен...

Подробнее

Ночная ваза императрицы

Мода

Иногда нас интересуют вещи, о которых писать не принято. Но знать-то всё равно хочется! Так что, бывает, я пишу о вещах деликатных - рассчитывая, что и читатели мои столь же деликатны. :) А ещё напоминаю девиз славного Ордена Подвязки: "Пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает!"Зачем это предисловие? Затем, что я соби...

Подробнее

Список сезонных продуктов, чтобы "подсушить" тело без вреда для здоровья

Здоровье

Активные тренировки и здоровое питание – это эффективный способ похудеть и подкачаться, но чтобы высушить тело этого недостаточно. Сушка мышц занимает немало времени и сил. Чтобы улучшить рельеф и уменьшить подкожные жировые ткани, нужно регулярно тренироваться и питаться определенными продуктами. Самое главное – это упот...

Подробнее

Топ-3 лучших мест для уединения со второй половинкой

Психология

Если ваша сексуальная жизнь превратилась в долгий и мучительный, а также ничем не примечательный путь, пора менять локацию с привычной двухспалки на что-то поинтереснее. А на что именно, расскажем в сегодняшней статье! Лот №1 В машине Это заимствование из американских мелодрам на первый взгляд кажется безумно банальным, но ...

Подробнее

Страх публичных выступлений

Психология

Социофобия? А, может быть, вам просто нечего сказать?(Фрагмент из книги «Не надо пофигизма. Универсальные правила») Не так давно я ознакомился с одним заме­чательным исследованием: американцам задавали во­­п­рос — чего они боятся больше всего?40 процентов респондентов ответили — публичных выступлений. Причем, этот страх заня...

Подробнее

Подделки среди продуктов. Что мы едим на самом деле?

Здоровье

На наших прилавках продаются самые разные продукты. Какие-то из них подделать невозможно, а некоторые очень даже просто. При этом покупатель не всегда знает, что берет не натуральную еду, ведь производители даже состав маскируют умело. Сегодня мы расскажем, на какие продукты нужно обратить пристальное внимание.МедНа сегодняш...

Подробнее

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Карпаччо – визитная карточка Италии. Это одно из немногих блюд, о происхождении которого не ходят споры. Авторство его доподлинно известно, и принадлежит ресторатору (а в прошлом простому бармену) Джузеппе Чиприани. Сегодня расскажем немного об истории возникновения этой закуски, и о том, как правильно ее готовить.

Блюдо, навеянное живописью

Джузеппе Чиприани был владельцем известного во всей Венеции бара “Гарри”, куда в свое время часто наведывались Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Вудди Аллен и многие другие мировые знаменитости.



В одно из таких посещений хозяин принимал итальянскую графиню Амалию Нани Мочениго. Женщина жаловалась, что врач запретил ей употреблять термически обработанное мясо, а ее любовь к мясным закускам была безгранична.

Решив во что бы то ни было порадовать свою гостью, Чиприани отправился на кухню творить, где ему и пришла в голову гениальная идея – подать мясо сырым. А чтобы оно не пугало своим видом и чистым вкусом, повар добавил заправку из лимонного сока, домашнего майонеза и вустерского соуса.

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Именно этот первоначальный рецепт шеф-повара всего мира бережно хранят как оригинальный.

А свое название карпаччо получило благодаря ассоциации Амалии Нани Мочего с полотнами живописца Витторе Карпаччо, в работах которых превалировал алый и белый оттенки.

Со временем кулинары стали экспериментировать, выбирая различные части говяжьей туши, придумывая новые соусы, используя разные специи. Но основа оставалась бессменной – тонкие ломтики телятины.



Хотите тоже научиться правильно готовить карпаччо? Тогда обязательно прислушайтесь к рекомендациям, которые мы собрали для вас:

  1. Не используйте свинину и дичь, такое мясо нельзя употреблять без предварительной термической обработки.
  2. Чтобы получить идеально ровные и тонкие слайсы, необходимо перед приготовлением положить телятину в морозилку на полчаса.
  3. Нарезка должна производиться поперек волокон, иначе блюдо получится слишком жестким.
  4. Итальянцы, чтобы придать пикантного вкуса, всегда используют много специй: горький красный перец, имбирь, гвоздику.

Ну, и когда все секреты раскрыты, представляем вам рецепт карпаччо. Из продуктов будут нужны:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола;
  • лайм;
  • специи.

С вырезки убрать весь жир, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. После охлажденный кусок нарезать на тонкие слайсы, выложить их на блюдо ровным слоем внахлест, посыпав специями.

Для заправки смешать масло с соком лайма, полить мясо и выложить поверх тонкие кусочки пармезана и рукколу (предварительно порвав ее руками).

Более классический вариант соуса представляет собой микс бальзамического уксуса и масла, которые при легком взбивании дают плотную консистенцию.

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Если хочется чего-то оригинального, попробуйте соус из манго. Для этого мякоть фрукта и корень имбиря натирают на терке, добавляют несколько колечек стручка горького перца и немного натурального йогурта.

Дополнить блюдо можно также каперсами, помидорами черри, различными видами листового салата.



Один из самых важных пунктов в приготовлении – подача. Так как же правильно подавать карпаччо?

Если хотите, чтобы все выглядело, как в дорогом ресторане, старайтесь аккуратно выкладывать кусочки мяса внахлест. С первого раза это может получиться неидеально, но не старайтесь переделывать, потому что тонкие слайсы быстро склеиваются между собой. Традиционный вариант – нарезка, сверху политая соусом и украшенная пармезаном и рукколой.

Но чтобы мясо быстрее и лучше пропиталось соусом, его рекомендуют сначала равномерно нанести на блюдо, а после выкладывать мясо.

Сегодня карпаччо является названием не только закуски из телятины, а и общим названием для подобных блюд из рыбы, курицы, овощей и даже фруктов. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные успехи обязательно будут оценены по достоинству.