Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Как мы самостоятельно организовали торжество за три с половиной недели в другом городе - праздник в Ярославле

Новости14.11.2025

История пары Мы познакомились на работе в IT-компании. Мы заметили друг друга сразу, и как только впервые заго...

Подробнее

Любовь не на экране, а в жизни

Быт14.11.2025

Николай и Татьяна Дроздовы Вместе 47 лет, в браке с 1978 года В интервью 2009 года ведущий передачи «В мире живо...

Подробнее

Стелла Бандерас, дочь известного актёра Антонио Бандерас и Мелани Гриффит, вышла замуж за финансиста Алекса Грушински

Новости14.11.2025

О женихе и невесте История Стеллы и Алекса будто сошла со страниц сценария романтического фильма, ведь они ...

Подробнее

"Цветочная фишка" вместо букетов от гостей, выступление невесты с ансамблем и торт в стиле итальянского пирога — праздник пары из Москвы

Новости13.11.2025

История пары Мы познакомились в университете: учились на разных факультетах, периодически пересекаясь на п...

Подробнее

Утренняя съёмка у бассейна, игральные карты с фотографиями вместо книги пожеланий и дошики в стиле Gucci — праздник на вилле в Италии

Новости12.11.2025

История пары Мы встретились в общей компании, но за пару лет знакомства перекинулись максимум десятком фраз...

Подробнее

Делимся вдохновляющими идеями для уютной осенней свадьбы: от декора и оформления до свадебного торта и образа невесты

Свадьба12.11.2025

Приглашения Для гостей свадьба начинается с приглашений, поэтому выбирай для их оформления осеннюю стилис...

Подробнее

Buket in Moscow: цветы с душой в ритме столицы

Праздники11.11.2025

Москва — город, где каждый день кипит жизнь, где ритм задаётся скоростью поездов метро, гудками такси и звон...

Подробнее

Цветочная поляна вместо арки, клятва рыцаря от жениха и трогательный танец невесты с мамой - торжество загородном клубе "Любовь"

Новости11.11.2025

История пары Мы познакомились весной 2021 года на Казанском вокзале в Москве. Оказавшись в одной команде от ун...

Подробнее

Советы дизайнеров, на что стоит обратить внимание, чтобы выглядеть красиво и чувствовать себя уверенно в особом положении

Красота11.11.2025

Выбор свадебного платья это всегда очень волнительный процесс, а если ты находишься в положении, он станов...

Подробнее

Свадьба — это сотни деталей

Свадьба11.11.2025

Основные детали декораПлан рассадкиНомера столовЦентральные композицииВазыСкатерти / раннеры для столов...

Подробнее

Российская фигуристка Евгения Медведева выходит замуж за танцора Ильдара Гайнутдинова, с которым познакомилась на проекте "Звёздные танцы"

Новости11.11.2025

О паре Евгения Медведева – российская фигуристка, одна из самых ярких спортсменок своего поколения. Она дв...

Подробнее

Полёт жениха на вертолёте, зеркальный подиум с прозрачными лепестками и салют под песню Dancing Queen - праздник на площадке The Sun

Новости10.11.2025

История пары Мы с Юрой познакомились в чате жильцов нового дома, куда оба переехали после его постройки. 1 фе...

Подробнее

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Карпаччо – визитная карточка Италии. Это одно из немногих блюд, о происхождении которого не ходят споры. Авторство его доподлинно известно, и принадлежит ресторатору (а в прошлом простому бармену) Джузеппе Чиприани. Сегодня расскажем немного об истории возникновения этой закуски, и о том, как правильно ее готовить.

Блюдо, навеянное живописью

Джузеппе Чиприани был владельцем известного во всей Венеции бара “Гарри”, куда в свое время часто наведывались Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Вудди Аллен и многие другие мировые знаменитости.

В одно из таких посещений хозяин принимал итальянскую графиню Амалию Нани Мочениго. Женщина жаловалась, что врач запретил ей употреблять термически обработанное мясо, а ее любовь к мясным закускам была безгранична.

Решив во что бы то ни было порадовать свою гостью, Чиприани отправился на кухню творить, где ему и пришла в голову гениальная идея – подать мясо сырым. А чтобы оно не пугало своим видом и чистым вкусом, повар добавил заправку из лимонного сока, домашнего майонеза и вустерского соуса.

Именно этот первоначальный рецепт шеф-повара всего мира бережно хранят как оригинальный.

А свое название карпаччо получило благодаря ассоциации Амалии Нани Мочего с полотнами живописца Витторе Карпаччо, в работах которых превалировал алый и белый оттенки.

Со временем кулинары стали экспериментировать, выбирая различные части говяжьей туши, придумывая новые соусы, используя разные специи. Но основа оставалась бессменной – тонкие ломтики телятины.

Хотите тоже научиться правильно готовить карпаччо? Тогда обязательно прислушайтесь к рекомендациям, которые мы собрали для вас:

  1. Не используйте свинину и дичь, такое мясо нельзя употреблять без предварительной термической обработки.
  2. Чтобы получить идеально ровные и тонкие слайсы, необходимо перед приготовлением положить телятину в морозилку на полчаса.
  3. Нарезка должна производиться поперек волокон, иначе блюдо получится слишком жестким.
  4. Итальянцы, чтобы придать пикантного вкуса, всегда используют много специй: горький красный перец, имбирь, гвоздику.

Ну, и когда все секреты раскрыты, представляем вам рецепт карпаччо. Из продуктов будут нужны:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола;
  • лайм;
  • специи.

С вырезки убрать весь жир, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. После охлажденный кусок нарезать на тонкие слайсы, выложить их на блюдо ровным слоем внахлест, посыпав специями.

Для заправки смешать масло с соком лайма, полить мясо и выложить поверх тонкие кусочки пармезана и рукколу (предварительно порвав ее руками).

Более классический вариант соуса представляет собой микс бальзамического уксуса и масла, которые при легком взбивании дают плотную консистенцию.

Если хочется чего-то оригинального, попробуйте соус из манго. Для этого мякоть фрукта и корень имбиря натирают на терке, добавляют несколько колечек стручка горького перца и немного натурального йогурта.

Дополнить блюдо можно также каперсами, помидорами черри, различными видами листового салата.

Один из самых важных пунктов в приготовлении – подача. Так как же правильно подавать карпаччо?

Если хотите, чтобы все выглядело, как в дорогом ресторане, старайтесь аккуратно выкладывать кусочки мяса внахлест. С первого раза это может получиться неидеально, но не старайтесь переделывать, потому что тонкие слайсы быстро склеиваются между собой. Традиционный вариант – нарезка, сверху политая соусом и украшенная пармезаном и рукколой.

Но чтобы мясо быстрее и лучше пропиталось соусом, его рекомендуют сначала равномерно нанести на блюдо, а после выкладывать мясо.

Сегодня карпаччо является названием не только закуски из телятины, а и общим названием для подобных блюд из рыбы, курицы, овощей и даже фруктов. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные успехи обязательно будут оценены по достоинству.