Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Выездная церемония в горах и платье невесты с отсылками к традициям народа Кавказа - свадьба на плато Бермамыт

Новости07.11.2025

История пары Мы познакомились 24 июня 2023 года при восхождении на самую высокую точку Европы — Эльбрус. Для ме...

Подробнее

Свободный дресс-код, киндер-сюрпризы с посланиями для гостей и семейный квиз про историю пары - свадьба на площадке "Сезоны на Фонтанке"

Новости06.11.2025

История пары Мы познакомились в 2020 году в Tinder. На первое свидание я сильно опоздала, а Илья, наоборот, пришёл ...

Подробнее

Какие документы необходимо заменить после свадьбы и в какие сроки

Свадьба06.11.2025

После свадьбы жизнь только начинается Четыре из пяти невест берут фамилию мужа после свадьбы. Но вместе с н...

Подробнее

Мастер-класс по созданию настоек, перетягивание каната и торт с чаем, заваренным в самоваре - свадьба пары из Москвы в Суздале

Новости05.11.2025

История пары Мы познакомились в социальной сети. Максим подписался на меня и написал, что у меня классные фо...

Подробнее

Реальные отзывы свадебных подрядчиков об участии в каталоге Weddywood, и том, как он помогает находить новых клиентов

Свадьба05.11.2025

На встречах я часто слышу, что невеста нашла меня на Weddywood. Благодаря этому порталу меня ежегодно находят кл...

Подробнее

Вечный букет невесты, регистрация в ротонде и “календарь свадебного года” от всех приглашённых — свадьба пары из Москвы

Новости04.11.2025

История пары Мы познакомились в конце 2020 года в Тиндере. Тогда ещё действовали ковидные ограничения, и наша ...

Подробнее

Советы и рекомендации о том, как правильно провести репетицию свадебного образа, чтобы он был идеальным в день свадьбы

Красота04.11.2025

Каждая невеста хоть раз сталкивалась с тем, что причёска теряет форму, а макияж перестаёт выглядеть свежо е...

Подробнее

Американская актриса Дженнифер Энистон больше не одинока

Новости04.11.2025

Актриса и велнес-тренер Звезде сериала «Друзья» часто приписывают романы, но в этот раз всё действительно с...

Подробнее

Вручение колец от курьера "Яндекс

Новости03.11.2025

История пары Мы познакомились в одной известной социальной сети, но совсем небанальным образом. Я туда почт...

Подробнее

Лучшие образы звёзд на Хэллоуин 2025

Новости03.11.2025

Стелла Максвелл в образе Кейт Мосс Новозеландская модель повторила образ Кейт Мосс с показа John Galliano SS94, где ...

Подробнее

Церемония у воды, клятвы в формате импровизации и зажигательный диджей-сет - свадьба пары из Москвы в яхт-клубе Sky River

Новости02.11.2025

История пары Мы познакомились в Tinder. Иронично, что ни я, ни Артём не относились к этому приложению серьёзно. М...

Подробнее

RF‑лифтинг: современные технологии омоложения в «Лаборатории здоровья»

Красота02.11.2025

В эпоху высоких эстетических стандартов всё больше людей стремятся сохранить молодость и свежесть к...

Подробнее

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Карпаччо – визитная карточка Италии. Это одно из немногих блюд, о происхождении которого не ходят споры. Авторство его доподлинно известно, и принадлежит ресторатору (а в прошлом простому бармену) Джузеппе Чиприани. Сегодня расскажем немного об истории возникновения этой закуски, и о том, как правильно ее готовить.

Блюдо, навеянное живописью

Джузеппе Чиприани был владельцем известного во всей Венеции бара “Гарри”, куда в свое время часто наведывались Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Вудди Аллен и многие другие мировые знаменитости.

В одно из таких посещений хозяин принимал итальянскую графиню Амалию Нани Мочениго. Женщина жаловалась, что врач запретил ей употреблять термически обработанное мясо, а ее любовь к мясным закускам была безгранична.

Решив во что бы то ни было порадовать свою гостью, Чиприани отправился на кухню творить, где ему и пришла в голову гениальная идея – подать мясо сырым. А чтобы оно не пугало своим видом и чистым вкусом, повар добавил заправку из лимонного сока, домашнего майонеза и вустерского соуса.

Именно этот первоначальный рецепт шеф-повара всего мира бережно хранят как оригинальный.

А свое название карпаччо получило благодаря ассоциации Амалии Нани Мочего с полотнами живописца Витторе Карпаччо, в работах которых превалировал алый и белый оттенки.

Со временем кулинары стали экспериментировать, выбирая различные части говяжьей туши, придумывая новые соусы, используя разные специи. Но основа оставалась бессменной – тонкие ломтики телятины.

Хотите тоже научиться правильно готовить карпаччо? Тогда обязательно прислушайтесь к рекомендациям, которые мы собрали для вас:

  1. Не используйте свинину и дичь, такое мясо нельзя употреблять без предварительной термической обработки.
  2. Чтобы получить идеально ровные и тонкие слайсы, необходимо перед приготовлением положить телятину в морозилку на полчаса.
  3. Нарезка должна производиться поперек волокон, иначе блюдо получится слишком жестким.
  4. Итальянцы, чтобы придать пикантного вкуса, всегда используют много специй: горький красный перец, имбирь, гвоздику.

Ну, и когда все секреты раскрыты, представляем вам рецепт карпаччо. Из продуктов будут нужны:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола;
  • лайм;
  • специи.

С вырезки убрать весь жир, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. После охлажденный кусок нарезать на тонкие слайсы, выложить их на блюдо ровным слоем внахлест, посыпав специями.

Для заправки смешать масло с соком лайма, полить мясо и выложить поверх тонкие кусочки пармезана и рукколу (предварительно порвав ее руками).

Более классический вариант соуса представляет собой микс бальзамического уксуса и масла, которые при легком взбивании дают плотную консистенцию.

Если хочется чего-то оригинального, попробуйте соус из манго. Для этого мякоть фрукта и корень имбиря натирают на терке, добавляют несколько колечек стручка горького перца и немного натурального йогурта.

Дополнить блюдо можно также каперсами, помидорами черри, различными видами листового салата.

Один из самых важных пунктов в приготовлении – подача. Так как же правильно подавать карпаччо?

Если хотите, чтобы все выглядело, как в дорогом ресторане, старайтесь аккуратно выкладывать кусочки мяса внахлест. С первого раза это может получиться неидеально, но не старайтесь переделывать, потому что тонкие слайсы быстро склеиваются между собой. Традиционный вариант – нарезка, сверху политая соусом и украшенная пармезаном и рукколой.

Но чтобы мясо быстрее и лучше пропиталось соусом, его рекомендуют сначала равномерно нанести на блюдо, а после выкладывать мясо.

Сегодня карпаччо является названием не только закуски из телятины, а и общим названием для подобных блюд из рыбы, курицы, овощей и даже фруктов. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные успехи обязательно будут оценены по достоинству.