Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Инфлюенсер Даша Цыпилёва вышла замуж за фаундера сети салонов красоты Ma and Mi Дениса Данченкова

Новости18.09.2025

О паре Даша Цыпилёва — основатель инвестиционной компании Reca Ventures, предприниматель, инфлюенсер и автор тг-...

Подробнее

Влад Топалов: путь к успеху

Красота17.09.2025

Влад Топалов — российский певец, актёр и телеведущий, чья карьера охватывает различные сферы шоу-бизнеса. Р...

Подробнее

Гостевая книга в виде фигурок LEGO, тако на фуршете и аукцион с призами для гостей - свадьба пары из Москвы в особняке В

Новости17.09.2025

История пары Мы познакомились больше 11 лет назад через общих друзей, когда дейтинг-приложения ещё не были в ...

Подробнее

Красивые и особенные даты 2026 года: зеркальные комбинации, лунный календарь и символические числа каждого сезона

Свадьба17.09.2025

Почему дата свадьбы так важна? Свадебная дата — это не только отметка в паспорте и календаре. Она становитс...

Подробнее

Клятвы, написанные в такси, бумажный цветок вместо арки в зоне церемонии и торт в форме сердца — свадьба пары в оранжерее

Новости16.09.2025

История пары Мы впервые встретились в музыкальной школе, когда нам было всего по 12 лет. Но наше настоящее зна...

Подробнее

В новой статье собрали советы по организации идеальной осенней свадьбы

Свадьба16.09.2025

1. Тщательно выбирать площадку Лучший вариант площадки для свадьбы осенью — закрытый зал с собственной тер...

Подробнее

Аарон Твейт, известный по роли Трипа Ван Дер Билта в "Сплетнице", женился на бродвейской актрисе Эрике Янг

Новости16.09.2025

О паре Аарон Твейт и Эрика Янг встретились впервые в 2009 году. Тогда Аарон играл главную роль в постановке «Nex...

Подробнее

Женское пальто: незаменимый и элегантный элемент гардероба

Красота16.09.2025

С наступлением прохладного сезона каждая модница задумывается о выборе стильного и теплого варианта верхн...

Подробнее

Пачка спагетти в зоне церемонии и ритуал разбивания тарелок на счастье - свадьба пары из Москвы на загородной площадке THE LOFT

Новости15.09.2025

История пары Мы познакомились в социальной сети и провели вместе уже восемь лет. За это время мы много путеш...

Подробнее

Специально для Weddywood стилист Натали Пеканова поделилась подробностями организации концептуальной love story-съёмки в ITTEN studio

Красота15.09.2025

Как появилась идеи Мы встретились с Владом и Викой на съёмке для модельного агентства. Их взаимодействие в к...

Подробнее

Церемония в Оперном доме, букет из лотосов и песни гостей под аккомпанемент пианино — торжество пары из Москвы в ресторане Il Matto

Новости14.09.2025

История пары На первом курсе университета мы с одногруппницей решили провести зимние каникулы в Сочи и пока...

Подробнее

Звезда "Белого лотоса" Патрик Шварценеггер женился на модели Эбби Чемпион

Новости14.09.2025

О паре и предложении Патрик — 31-летний американский актёр и фотомодель, сын Арнольда Шварценеггера и Мар...

Подробнее

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Карпаччо – визитная карточка Италии. Это одно из немногих блюд, о происхождении которого не ходят споры. Авторство его доподлинно известно, и принадлежит ресторатору (а в прошлом простому бармену) Джузеппе Чиприани. Сегодня расскажем немного об истории возникновения этой закуски, и о том, как правильно ее готовить.

Блюдо, навеянное живописью

Джузеппе Чиприани был владельцем известного во всей Венеции бара “Гарри”, куда в свое время часто наведывались Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Вудди Аллен и многие другие мировые знаменитости.

В одно из таких посещений хозяин принимал итальянскую графиню Амалию Нани Мочениго. Женщина жаловалась, что врач запретил ей употреблять термически обработанное мясо, а ее любовь к мясным закускам была безгранична.

Решив во что бы то ни было порадовать свою гостью, Чиприани отправился на кухню творить, где ему и пришла в голову гениальная идея – подать мясо сырым. А чтобы оно не пугало своим видом и чистым вкусом, повар добавил заправку из лимонного сока, домашнего майонеза и вустерского соуса.

Именно этот первоначальный рецепт шеф-повара всего мира бережно хранят как оригинальный.

А свое название карпаччо получило благодаря ассоциации Амалии Нани Мочего с полотнами живописца Витторе Карпаччо, в работах которых превалировал алый и белый оттенки.

Со временем кулинары стали экспериментировать, выбирая различные части говяжьей туши, придумывая новые соусы, используя разные специи. Но основа оставалась бессменной – тонкие ломтики телятины.

Хотите тоже научиться правильно готовить карпаччо? Тогда обязательно прислушайтесь к рекомендациям, которые мы собрали для вас:

  1. Не используйте свинину и дичь, такое мясо нельзя употреблять без предварительной термической обработки.
  2. Чтобы получить идеально ровные и тонкие слайсы, необходимо перед приготовлением положить телятину в морозилку на полчаса.
  3. Нарезка должна производиться поперек волокон, иначе блюдо получится слишком жестким.
  4. Итальянцы, чтобы придать пикантного вкуса, всегда используют много специй: горький красный перец, имбирь, гвоздику.

Ну, и когда все секреты раскрыты, представляем вам рецепт карпаччо. Из продуктов будут нужны:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола;
  • лайм;
  • специи.

С вырезки убрать весь жир, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. После охлажденный кусок нарезать на тонкие слайсы, выложить их на блюдо ровным слоем внахлест, посыпав специями.

Для заправки смешать масло с соком лайма, полить мясо и выложить поверх тонкие кусочки пармезана и рукколу (предварительно порвав ее руками).

Более классический вариант соуса представляет собой микс бальзамического уксуса и масла, которые при легком взбивании дают плотную консистенцию.

Если хочется чего-то оригинального, попробуйте соус из манго. Для этого мякоть фрукта и корень имбиря натирают на терке, добавляют несколько колечек стручка горького перца и немного натурального йогурта.

Дополнить блюдо можно также каперсами, помидорами черри, различными видами листового салата.

Один из самых важных пунктов в приготовлении – подача. Так как же правильно подавать карпаччо?

Если хотите, чтобы все выглядело, как в дорогом ресторане, старайтесь аккуратно выкладывать кусочки мяса внахлест. С первого раза это может получиться неидеально, но не старайтесь переделывать, потому что тонкие слайсы быстро склеиваются между собой. Традиционный вариант – нарезка, сверху политая соусом и украшенная пармезаном и рукколой.

Но чтобы мясо быстрее и лучше пропиталось соусом, его рекомендуют сначала равномерно нанести на блюдо, а после выкладывать мясо.

Сегодня карпаччо является названием не только закуски из телятины, а и общим названием для подобных блюд из рыбы, курицы, овощей и даже фруктов. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные успехи обязательно будут оценены по достоинству.