Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Разбитые зеркала, эстетика заброшенного поместья и пивное казино - антибрайд свадьба пары из Санкт-Петербурга в AF Brew Taproom

Новости31.10.2025

История пары Рассказывает Катерина, невеста: Мы знакомы ещё со школьных времён, так как учились в одной школ...

Подробнее

Что посмотреть на Хеллоуин влюблённым парам

Быт31.10.2025

Эдвард Руки-ножницы (1990) Эдвард — творение эксцентричного учёного, у которого вместо рук ножницы, живёт в ...

Подробнее

Собрали все романтичные события этого месяца — свадьбы, венчания, помолвки и многое другое в одной статье

Новости31.10.2025

Рэпер HammAlli стал отцом 30 сентября музыкант и его жена Эмили сообщили, что скоро станут родителями, поделивши...

Подробнее

Живые бабочки на церемонии и дебют невесты в роли диджея в финале вечера - свадьба пары из Рязани в КСК История

Новости30.10.2025

История пары Познакомились мы в 2011 году. Я пришла работать в компанию, где Лёша трудился уже не первый год. До...

Подробнее

Папарацци заметили обручальное кольцо на пальце актрисы во время прогулки пары

Новости30.10.2025

О паре Дамиано Давид — 26-летний итальянский музыкант, фронтмен и главный вокалист группы Måneskin, победившей ...

Подробнее

Знакомим вас с живописной свадебной площадкой Les Event House, где встречаются продуманный комфорт, красота и безопасность

Свадьба30.10.2025

О площадке Les Event House — стильное круглогодичное пространство для проведения свадеб, частных мероприятий и т...

Подробнее

Палитра, вдохновлённая природой, яркий первый выход пары к гостям и танцы на стремянке - свадьба в загородном комплексе DUBKI

Новости29.10.2025

История пары Мы познакомились в 2015 году благодаря работе в одном магазине Zara. Потом Диму перевели в другой ф...

Подробнее

Российская телеведущая и певица Айза ЛиЛуна выходит замуж в третий раз

Новости29.10.2025

О паре Степана и Айзу познакомила их общая подруга в Москве. Между ними быстро появилось взаимное чувство. Р...

Подробнее

О том, как прошло шоу Vogue World 2025, темой которого стало чествование наследия Голливуда

Новости29.10.2025

Идея мероприятия Vogue World 2025: Hollywood — шоу, в котором объединились мода и кинематограф. Коллекции и костюмы кул...

Подробнее

Трогательная церемония в ЗАГСе, караоке под аккомпанемент рояля и танцевальная битва в завершение вечера - свадьба пары из Санкт Петербурга

Новости28.10.2025

История пары Наши с Гассаном истории похожи как две капли воды. Мы оба наполовину арабы, наполовину русские. ...

Подробнее

Палитра, вдохновлённая любимыми вкусами пары, четыре роскошных образа невесты и камерная атмосфера — свадьба на Вилле принца Ольденбургского

Новости27.10.2025

История пары Однажды моя лучшая подруга (она же Лёшина одноклассница) пригласила меня на вечеринку. Хозяино...

Подробнее

Американская актриса Камила Мендес выходит замуж за музыканта и актёра Руди Манкузо

Новости26.10.2025

О паре Камила Мендес – 31-летняя американская актриса, которую многие знают по роли Вероники Лодж в сериале ...

Подробнее

Картофель пай - рецепт идеального блюда

Картофель – один из самых популярных овощей для нас. А блюда из него многочисленны и разнообразны. Сегодня мы решили немного расширить ваши знания о способах приготовления этого овоща, и рекомендуем воспользоваться представленным ниже рецептом. Ведь готовить будем картофель пай.

Хрустящие палочки

Картофель «пай» пришел к нам из Азии. Там это привычная закуска, схожая с фри, но имеющая вид тонкой соломки. Чаще всего его подают как отдельное блюдо, в качестве гарнира или закуски с овощами или горячими блюдами, дополняя все это различными соусами. Но ароматные и хрустящие ломтики можно использовать и в качестве ингредиента для салатов.

Чтобы получить идеальный результат, необходимо правильно выбрать картофель. Он должен быть средних размеров и содержать как можно меньшее количество крахмала. Как правило, это молодые клубни или сорта с красноватой кожурой.

Высокое содержание крахмала приводит к тому, что палочки будут не жариться в масле, а варится. Соответственно, нужной хрустящей корочки получить не удастся.

Приготовить пай можно с помощью фритюрницы и высокой сковороды. Как это сделать, расскажем дальше.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Клубни желательно выбирать ровные, чтобы соломка получилась примерно одинакового размера. Мелкие брать не желательно, потому что соломка из них получится слишком короткой и существенно уменьшится в размерах в процессе жарки.

Для нарезки можно использовать острый нож, но будет лучше, если это будет терка для моркови по-корейски, которая поможет существенно ускорит процесс подготовки.

Полученные палочки сложить в миску, залить холодной водой и оставить на несколько минут. Повторить процедуру 2-3 раза, чтобы максимально убрать крахмал из клубней.

Перед жаркой соломку обсушить на бумажном полотенце. Готовить лучше порциями, картофель при этом должен плавать в масле, не касаясь дна.

Чтобы получить необходимый результат, важно знать, сколько жарить пай. В среднем на одну порцию уходит 3 минуты. Вначале кусочки станут мягкими, но не нужно пугаться, очень скоро масло перестает сильно кипеть, и появится румяная корочка. Важно внимательно следить за происходящим, чтобы не упустить время готовности.

Доставать гарнир удобнее всего шумовкой, не забыв предварительно постелить салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Добавлять соль необходимо по готовности. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Отличными дополнениями к такой закуске станут соусы.

Для сметанного нужно смешать 150 мл жирной сметаны с несколькими зубчиками чеснока и зеленым луком.

А для томатного в 5 ст.л. кетчупа добавить мелко нарубленный укроп и 2 зубчика чеснока.

Если в запасе есть больше времени, можно приготовить грибной дип. Для него 100 г шампиньонов отварить, выложить в сковороду, добавить 50 мл бульона, 1 ст.л. муки и 100 мл сметаны. Довести до кипения, положить зелень. При желании превратить в однородную массу с помощью погружного блендера.

Картофель пай по достоинству оценят любители чипсов и те, кто ищет новые варианты сытных блюд для ежедневного и праздничного меню. Приятного аппетита!