Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Декор из натуральных материалов и живых цветов, трогательная церемония и тёплый семейный ужин - праздник пары в ресторане Русская рыбалка

Новости01.07.2025

История пары Этой зимой нашей истории исполнится восемь лет. Все началось в школе. Вова принял судьбоносное ...

Подробнее

В статье делимся советами, как получить живые и настоящие кадры, а также сохранить спокойствие во время съёмки

Свадьба01.07.2025

Свадебные фотографии — это больше, чем просто красивые картинки, это драгоценные воспоминания, которые ...

Подробнее

A410: ваш надежный партнер в мире филлеров и мезотерапии

Красота01.07.2025

В мире косметологии выбор качественных препаратов играет важную роль в достижении желаемых результатов. Од...

Подробнее

Слёзы от тёплых слов и поздравлений близких, весёлые танцы и уютный декор - праздник пары в Greenwich Cafe в Рязани

Новости01.07.2025

История пары Мы с Никитой встретились в канун Нового года 2013 года, когда мы оба еще учились в начальной школе...

Подробнее

Новый стиль в свадьбах - cottagecore

Свадьба01.07.2025

Cottagecore: что это в свадебной сфере все больше невест хотят попрощаться с роскошными банкетами и принять комф...

Подробнее

В этой статье расскажем, какие идеи из показа известного дизайнера можно взять на заметку будущим невестам

Красота01.07.2025

О показе Завершение Недели моды в Париже не обошлось без сюрпризов: дизайнер Симон Порт Жакмюс выбрал необы...

Подробнее

Первые свадебные образы Лорен Санчес Безос

Новости30.06.2025

Приветственный ужин Для приветствия гостей Лорен Санчес выбрала платье Schiaparelli Haute Couture из коллекции Весна 20...

Подробнее

Церемония на крыше с видом на море, белоснежных декор и дождь, как особый символ торжества пары в "Ротонде на Мацесте"

Новости29.06.2025

История пары Мы познакомились 1 сентября 2022 года. Тогда я был студентом второго курса и одновременно координ...

Подробнее

Камерная, уютная атмосфера и тёплые поздравления от близких для молодой московской пары в ресторане Il Matto

Новости28.06.2025

История пары Антон впервые увидел меня на фотографии моего друга. Он посмотрел мой профиль, оставил сообщен...

Подробнее

Дизайнер Weddywood, Настя Самохина, вышла замуж

Новости27.06.2025

Выбор 2025 История пары Мы с Мишей познакомились в маленьком городке во время пандемии. Когда он увидел ме...

Подробнее

Клятвы среди скал и на воде

Свадьба27.06.2025

Церемония на фоне свитка с каллиграфией Свадьба Светланы и Ильи состоялась в манеже Царских конюшен Петерг...

Подробнее

Сегодня ответим на вопрос: можно ли создать стильный свадебный декор практически без цветов

Свадьба26.06.2025

Мы знаем, что флористы и невесты обеспокоены ростом цен на цветочные композиции. Поэтому сегодня мы хоте...

Подробнее

Картофель пай - рецепт идеального блюда

Картофель – один из самых популярных овощей для нас. А блюда из него многочисленны и разнообразны. Сегодня мы решили немного расширить ваши знания о способах приготовления этого овоща, и рекомендуем воспользоваться представленным ниже рецептом. Ведь готовить будем картофель пай.

Хрустящие палочки

Картофель «пай» пришел к нам из Азии. Там это привычная закуска, схожая с фри, но имеющая вид тонкой соломки. Чаще всего его подают как отдельное блюдо, в качестве гарнира или закуски с овощами или горячими блюдами, дополняя все это различными соусами. Но ароматные и хрустящие ломтики можно использовать и в качестве ингредиента для салатов.

Чтобы получить идеальный результат, необходимо правильно выбрать картофель. Он должен быть средних размеров и содержать как можно меньшее количество крахмала. Как правило, это молодые клубни или сорта с красноватой кожурой.

Высокое содержание крахмала приводит к тому, что палочки будут не жариться в масле, а варится. Соответственно, нужной хрустящей корочки получить не удастся.

Приготовить пай можно с помощью фритюрницы и высокой сковороды. Как это сделать, расскажем дальше.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Клубни желательно выбирать ровные, чтобы соломка получилась примерно одинакового размера. Мелкие брать не желательно, потому что соломка из них получится слишком короткой и существенно уменьшится в размерах в процессе жарки.

Для нарезки можно использовать острый нож, но будет лучше, если это будет терка для моркови по-корейски, которая поможет существенно ускорит процесс подготовки.

Полученные палочки сложить в миску, залить холодной водой и оставить на несколько минут. Повторить процедуру 2-3 раза, чтобы максимально убрать крахмал из клубней.

Перед жаркой соломку обсушить на бумажном полотенце. Готовить лучше порциями, картофель при этом должен плавать в масле, не касаясь дна.

Чтобы получить необходимый результат, важно знать, сколько жарить пай. В среднем на одну порцию уходит 3 минуты. Вначале кусочки станут мягкими, но не нужно пугаться, очень скоро масло перестает сильно кипеть, и появится румяная корочка. Важно внимательно следить за происходящим, чтобы не упустить время готовности.

Доставать гарнир удобнее всего шумовкой, не забыв предварительно постелить салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Добавлять соль необходимо по готовности. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Отличными дополнениями к такой закуске станут соусы.

Для сметанного нужно смешать 150 мл жирной сметаны с несколькими зубчиками чеснока и зеленым луком.

А для томатного в 5 ст.л. кетчупа добавить мелко нарубленный укроп и 2 зубчика чеснока.

Если в запасе есть больше времени, можно приготовить грибной дип. Для него 100 г шампиньонов отварить, выложить в сковороду, добавить 50 мл бульона, 1 ст.л. муки и 100 мл сметаны. Довести до кипения, положить зелень. При желании превратить в однородную массу с помощью погружного блендера.

Картофель пай по достоинству оценят любители чипсов и те, кто ищет новые варианты сытных блюд для ежедневного и праздничного меню. Приятного аппетита!