Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Рожденные быть монархами приходят к пониманию своей роли не сразу (порой и случайно).

Новости27.04.2024

Наследник престола рождается, но принцу или принцессе требуется время, чтобы призн...

Подробнее

Кинематографическая подборка для тех, кто встречает День всех влюбленных без пары, но перед экраном телевизора.

Новости26.04.2024

«Очень плохие девчонки» (2017.) если по каким-то причинам вы проведете День святого В...

Подробнее

Исправление прикуса брекетами в Нижнем Новгороде: современные технологии и цены в клинике "Академия-ВИП"

Медицина26.04.2024

Исправление прикуса брекетами является одним из наиболее эффективных методов коррекции зубов и улучшения ...

Подробнее

Леди Луиза была любимицей королевы Елизаветы и принца Филиппа, но как изменилось ее положение при дворе при новом монархе?

Новости26.04.2024

Герцог и герцогиня Эдинбургские, леди Луиза Виндзор, граф Уэссекский и другие члены семьи Виндзор н...

Подробнее

Редкий летний гардероб обходится без белых кроссовок. Но как вернуть им изначальный вид? Вот 4 способа, которые и правда работают.

Новости26.04.2024

Одна из самых обсуждаемых тем в теплое время года – как ухаживать за белой обувью. ...

Подробнее

Делимся неизвестными деталями портрета датских монархов.

Новости25.04.2024

Официальные портреты королевы Марии и короля Фредерика X Одна из самых неожиданны...

Подробнее

Проверьте свою внимательность с помощью быстрого теста.

Новости25.04.2024

Вам нужно взбодриться после напряженного дня или выходных? Пазлы идеально подходя...

Подробнее

Почему туристы любят Италию?

Праздники25.04.2024

Уже давно Италия находится в ТОПе стран, которые туристы выбирают для путешествий. При этом она круглый год ...

Подробнее

Рассказываем, какой престижный титул сейчас носит Кейт Миддлтон (и зачем он ей нужен).

Новости25.04.2024

Герцогиня Кейт и принц Уильям на коронации Карла III, 6 мая 2023 г История британской к...

Подробнее

Какие картины (и почему) так и не вышли в прокат, а если и вышли, то были сняты с показа уже через несколько дней?

Новости25.04.2024

Из фильма «Сердца четырех Полочное кино — так называли советские фильмы, запрещен...

Подробнее

Книги умеют исцелят, вселять веру в лучшее и наполнять внутренний мир багажом бесценных знаний.

Новости24.04.2024

Каждый хоть раз в жизни слышал о следующих 10 книгах. О них говорят, часто цитируют, и...

Подробнее

Есть ли у детей королевы Камиллы шанс получить титулы? И почему они, в отличие от ее сестры, не получили места при дворе?

Новости24.04.2024

Том Паркер Боулз и Лора Лопес на коронации Карла III в Вестминстерском аббатстве, 6 мая 2023 г ...

Подробнее

Картофель пай - рецепт идеального блюда

Картофель – один из самых популярных овощей для нас. А блюда из него многочисленны и разнообразны. Сегодня мы решили немного расширить ваши знания о способах приготовления этого овоща, и рекомендуем воспользоваться представленным ниже рецептом. Ведь готовить будем картофель пай.

Хрустящие палочки

Картофель «пай» пришел к нам из Азии. Там это привычная закуска, схожая с фри, но имеющая вид тонкой соломки. Чаще всего его подают как отдельное блюдо, в качестве гарнира или закуски с овощами или горячими блюдами, дополняя все это различными соусами. Но ароматные и хрустящие ломтики можно использовать и в качестве ингредиента для салатов.

Чтобы получить идеальный результат, необходимо правильно выбрать картофель. Он должен быть средних размеров и содержать как можно меньшее количество крахмала. Как правило, это молодые клубни или сорта с красноватой кожурой.

Картофель пай - рецепт идеального блюда

Высокое содержание крахмала приводит к тому, что палочки будут не жариться в масле, а варится. Соответственно, нужной хрустящей корочки получить не удастся.

Приготовить пай можно с помощью фритюрницы и высокой сковороды. Как это сделать, расскажем дальше.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Клубни желательно выбирать ровные, чтобы соломка получилась примерно одинакового размера. Мелкие брать не желательно, потому что соломка из них получится слишком короткой и существенно уменьшится в размерах в процессе жарки.

Для нарезки можно использовать острый нож, но будет лучше, если это будет терка для моркови по-корейски, которая поможет существенно ускорит процесс подготовки.

Полученные палочки сложить в миску, залить холодной водой и оставить на несколько минут. Повторить процедуру 2-3 раза, чтобы максимально убрать крахмал из клубней.

Картофель пай - рецепт идеального блюда

Перед жаркой соломку обсушить на бумажном полотенце. Готовить лучше порциями, картофель при этом должен плавать в масле, не касаясь дна.

Чтобы получить необходимый результат, важно знать, сколько жарить пай. В среднем на одну порцию уходит 3 минуты. Вначале кусочки станут мягкими, но не нужно пугаться, очень скоро масло перестает сильно кипеть, и появится румяная корочка. Важно внимательно следить за происходящим, чтобы не упустить время готовности.

Доставать гарнир удобнее всего шумовкой, не забыв предварительно постелить салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Добавлять соль необходимо по готовности. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Отличными дополнениями к такой закуске станут соусы.

Для сметанного нужно смешать 150 мл жирной сметаны с несколькими зубчиками чеснока и зеленым луком.

А для томатного в 5 ст.л. кетчупа добавить мелко нарубленный укроп и 2 зубчика чеснока.

Если в запасе есть больше времени, можно приготовить грибной дип. Для него 100 г шампиньонов отварить, выложить в сковороду, добавить 50 мл бульона, 1 ст.л. муки и 100 мл сметаны. Довести до кипения, положить зелень. При желании превратить в однородную массу с помощью погружного блендера.

Картофель пай по достоинству оценят любители чипсов и те, кто ищет новые варианты сытных блюд для ежедневного и праздничного меню. Приятного аппетита!