Как убрать горечь из репчатого лука для салата: решаем проблему за 1 минуту

Лук является незаменимым ингредиентом для многих блюд. Так, например, его используют для приготовления салата. Но иногда лук действительно может испортить вкус любимого блюда, если оно окажется слишком горьким. В результате любимый салат тоже становится горьким и безвкусным. В этом случае его очень неприятно есть, и многие просто выбрасывают. Но этой ситуации можно избежать, если предварительно убрать с лука горечь. Это можно сделать очень легко, без уксуса и других специй. Как? Читайте прямо ниже.

Как избавиться от горечи в луке для приготовления салата или селёдки: простой способ

Чтобы лук потерял горечь, его нужно предварительно обработать. Все мы пробовали жареный лук.

Обратите внимание: Как убрать жир со спины у женщин.

Совсем не горький, даже немного сладкий. Так что убрать горечь из лука можно с помощью термической обработки. Не бойтесь обжаривать лук, не нужно, потому что он нам нужен свежим. Мы хотим сделать это по-другому.

Что и как нужно делать?

Рецепт, а точнее способ, здесь предельно прост. Лук нарезать как обычно и залить кипятком. Этого будет достаточно, чтобы лук не горчил.

Теперь ее можно смело добавлять в салат или использовать для подачи селедки на стол. Блюдо будет без горечи, и вы сможете насладиться его натуральным вкусом.

  • 4 способа убрать горечь из листьев одуванчика для салата
  • Как вымочить печень помимо молока, убрать из нее горечь и сделать мягкой и нежной
  • Как убрать горечь из листьев салата в домашних условиях? Лайфхак для кухни

А в этом видео вам покажут, как сделать самостоятельное вкусное блюдо из лука. Смотрим и записываем рецепт.

Расскажите друзьям, как быстро убрать горечь из лука. Не стесняйтесь поделиться этим постом с ними в социальных сетях. Я буду вам очень благодарен за это. 

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Как убрать горечь из репчатого лука для салата: решаем проблему за 1 минуту.