Почему на Руси, жена с мужем спали не чаще одного раза в неделю

Кому на Руси жилось хорошо? Этот вопрос терзал многие умы представителей человечества, но ответ так и не был найден. Одно можно сказать точно, что на Руси жилось плохо тому, кто не может себе представить и дня без секса.

Все дело в том, что каждый день жителя древней Руси был расписан не то что по часам, а даже по минутам, каждая из которых была наполнена выполнением бытовых задач, а также построении глобальных целей. Но что мы все о делах? Всех давно интересует заголовок материала, а ведь он вызывает недоумение, почему же секс был редким «зверем».

Те самые дни

Да, как бы это не звучало банально, но менструация вычеркивала из месяца как минимум 5-7 дней. Мало того, менструальные выделения в те времена считались «делом нечистым», причем настолько, что девушки не ходили в церковь, и спали отдельно от мужей в других комнатах. При этом во избежание случайного грехопадения надевали длинные одежды, которые не снимали в присутствии мужей.

Врата в царство живых и мертвых

Девственная дева, во все времена, а особенно в старину считалась эталоном чистоты. Также неприкосновенность получала и женщина, носившая под сердцем ребенка. Все дело в том, что славяне полагали, что в период беременности, чрево женщины являлось неким «туннелем» в параллельный мир и выполняло функцию врат между царством мертвых и миром живых. В период за 40 дней до родов и 40 дней после родов мужчины не спали со своими женами.

Пост – соблазны прочь

С приходом христианства, на Руси стали активно соблюдать посты, во время которых интимная жизнь сурово запрещалась. А таких дней, насчитывалось порядка двух ста.

В итоге, если от общего количества дней отминусовать все те дни, когда заниматься сексом было нельзя то выходит что супруги делили постель порядка 60 ночей в году. И это не считая тех дней, когда устал, или был занят или вообще уехал на войну. Суровое прошлое, тем не менее, потомство каждая семья давала приличное. Для примера, если в семье было 1-2 ребенка, то это считалось очень малочисленная семья. В среднем же на Руси в каждой семье насчитывалось от 5 детей.