Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Пита - это круглая лепешка с "кармашком" внутри.

Пита идеально подходит для бутербродов, т.к в этот карман можно поместить любую начинку, курицу с овощами, ветчина с сыром, можно даже тефтели или котлетки с соусом положить. А можно и сладкую начинку: банан и шоколадная паста, творог с ягодами, мёд /орешки/яблоко/корица.

Идей для начинки и соусов великое множество!

Будет ли это пита с сытной, сочной начинкой.

Или же пита с лёгкими, свежими, хрустящими овощами.

Решать только вам!

Ну а теперь приступим к приготовлению самой питы.

Для питы нам понадобится:

  • 200гр муки
  • 100мл горячей воды (практически кипяток, градусов 80)!!!
  • 1 ст.л растительного масла
  • 0.5 ч.л соли

Приготовление теста

1. Муку всыпать в глубокую миску.

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

2. В горячей воде растворить соль.

3. Солёную воду выливаем в муку, туда же добавляем растительное масло и быстренько перемешиваем ложкой, т.к тесто горячее.

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

4. Как только тесто стало скатываться и чуть остыло, начинаем вымешивать руками, можно добавить немного муки, но не переборщите.

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Вымешивать надо долго минут 10-15.

Тесто станет хорошо отлипать от рук, будет мягким и податливым.

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

5. Скатайте тесто в шар и накройте плёнкой. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть минут 20.

6. Готовому тесту придайте форму цилиндра и равномерно разделите на части.

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

7. Скатайте ровные шарики. Пока мы раскатываем и жарим одну лепешку, другие шарики должны находится под плёнкой.

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

8. Смажьте рабочую поверхность, где будете раскатывать лепёшку, маслом или присыпьте мукой. Это обязательно! Лепешка не должна прилипать, иначе не получится кармашек!

Раскатайте круглую лепешку.

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

9. Начинаем печь лепёшку!

Это самый важный момент.

Печём на сухой, хорошо раскаленной сковороде!

Сначала печём на одной стороне минуты 3-4.

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Переворачиваем лепёшку и печём ещё примерно 3-4 минуты.

Не ждите чуда, она не надуется сейчас, она останется такой же плоской на данном этапе!
Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Ну а теперь ещё раз перевернём. На ту сторону с которой начинали печь. И пеките 2 минуты.

И вот тут через минуту - две она начнёт надуваться!
Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Снова переверните лепёшку и так же пропеките 2 минуты.

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Всё готово! Снимите лепешки и смажьте сливочным маслом или просто сбрызните водой!

Наша пита готова!

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Ну и конечно сделаем сразу начинку для неё!

У меня всё просто и диетично!

- помидор - огурец - капуста - морковь - куриная грудка.

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

В качестве соуса питу смазала дижонской горчицей.

И вот такая пита у меня получилась!

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться и поставить лайк!