Приветствую всех худеющих!
Обещала я подвести отдельной статьей итоги недели без хлеба.
Подвожу.
Самый главный итог - за неделю минус 500 г.
Ранее где-то 3 недели подряд уходило по 400 г.
Вес - дама капризная и влияет на него очень много факторов, как Вы знаете.
Воды не допил, воспаление или простуда, женские дни и вот он уже привес.
А бывает вроде ел больше чем всегда - а на весах большой минус.
На мой взгляд, неделя эксперимента ничего не показала. Ни за, ни против.
100 г разницы - это вообще ни о чем и не может служить каким либо показателем и перевесить чашу весов в какую либо сторону.
При этом, давайте будем учитывать следующие моменты:
- в неделю эксперимента я активно плавала каждый день по утрам.
- мой дневной рацион частенько был ниже 1300 ккал.
- я активно выпивала норму воды и даже больше - было жарко.
Все эти моменты могли дать как в плюс вес, так и в минус.
А также:
- я по прежнему соблюдала КБЖУ и если в первые 2 дня эксперимента чуть недобрала углеводов, то в остальное время я поддерживала свое КБЖУ на необходимом для меня уровне. Потому что для меня баланс БЖУ не пустой звук и я дорожу своим здоровьем и не мало сил положила на то, чтобы его хотя бы сохранить (в том числе начав худеть на подсчете калорий и соблюдении БЖУ. И на минуточку, именно этот подход позволил мне похудеть уже на 47 кг. Хотя всю свою сознательную жизнь я металась от диеты к диете, гробя свое здоровье и еще больше набирая вес).
Цельнозерновой ржаной хлеб ( а именно такой хлеб я ела почти всегда) - содержит углеводы. Сложные/медленные углеводы. Также как и различные крупы и всеми любимая овсянка. А также ягоды и фрукты - содержат углеводы. И если абстрагироваться от страшного слова хлеб. Какой смысл заменять один сложный углевод другим?
Да, есть много нюансов в содержание других элементов и воздействии на организм человека. Но грубо говоря, отказываясь от одного медленного углевода, мы пытаемся заменить его другими углеводами.
По поводу моих ощущений на протяжении недели. Я постоянно чувствовала легкое чувство голода. Меня тянуло поесть что-то - уже через час после завтрака. Нередко мне приходилось делать не 1 перекус за день, а два. Добавлять что-то к чаю.
Легче было с овсяноблином. Он получался достаточно сытным и вкусным (в большей степени за счет любимой малосольной рыбки в качестве начинки).
После каш (особенно овсяной), лично я, хочу есть уже через полтора часа, хотя сразу после завтрака считаю себя объевшейся. И знаю немало людей с такой же проблемой. Даже некоторые писали в комментариях, что у них такая же история с кашами.
Так зачем заменять один медленный углевод другим, да еще и тем после которого насыщение проходит очень быстро? Я для себя однозначно сделала вывод, что смысла в этом лично для меня нет.
Избавится от внушаемого долгие годы очень трудно. Поверить в необходимость баланса КБЖУ для организма еще труднее, а возможно и лень разбираться во всем этом.
По хорошему, показательным такой эксперимент, возможно, будет, если отказаться от всякого хлеба на месяц и более. При этом, давайте тогда не употреблять вообще никакие углеводы. А это - отказ в том числе и от круп, фруктов, овощей и всего, что содержит как быстрые так и медленные углеводы.
Но я на такой эксперимент точно не решусь. Мой подъизношенный организм вряд ли мне скажет спасибо за такую безуглеводную диету.
Может кто-то из Вас хочет попробовать?)
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!