Сочная курочка.

Мы уже давно не жарим куриные части на сковороде.

Только запекаем! Это очень удобно, пока запекается курица, остаётся свободное время на свои дела.

Минимум усилий, а сочная и вкусная курочка у вас на столе!

Для приготовления нам понадобится:

Сочная курочка.
  • Куриные бедра 1кг (подойдёт любая часть тушки)
  • Соевый соус 100мл
  • Горчица 1 ст.л
  • Приправы: смесь перцев, паприка, соль, приправа для курицы

Приготовление:

1. Куриные бедра промыть и удалить лишнюю кожу и жир.

2. Смешать все специи и хорошо натереть бедра получившимся маринадом. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре.

Сочная курочка.

3. Выложить бёдра на противень в один слой и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180° на 30 минут.

Сочная курочка.

4. Через 30 минут вынуть бедра и смазать их выделившимся соком. Это сделать нужно обязательно, так бедра будут сочными и глянцевыми.

5. Отправляем снова в духовку на 30 минут и повышаем температуру до 200°.

По истечению время наши сочные куриные бедра готовы!

Сочная курочка.

Мясо мягкое, легко отделяется от кости, а корочка хрустящая.

Приятного аппетита!

Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Мука - вред или польза?

Его величество - Цезарь

СуперЕда существует!

Вода "Сасси". Помощник по сжиганию жира.

Не забудьте подписаться и поставить лайк! Делитесь своими рецептами в комментариях!