Мы уже давно не жарим куриные части на сковороде.
Только запекаем! Это очень удобно, пока запекается курица, остаётся свободное время на свои дела.
Минимум усилий, а сочная и вкусная курочка у вас на столе!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные бедра 1кг (подойдёт любая часть тушки)
- Соевый соус 100мл
- Горчица 1 ст.л
- Приправы: смесь перцев, паприка, соль, приправа для курицы
Приготовление:
1. Куриные бедра промыть и удалить лишнюю кожу и жир.
2. Смешать все специи и хорошо натереть бедра получившимся маринадом. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
3. Выложить бёдра на противень в один слой и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180° на 30 минут.
4. Через 30 минут вынуть бедра и смазать их выделившимся соком. Это сделать нужно обязательно, так бедра будут сочными и глянцевыми.
5. Отправляем снова в духовку на 30 минут и повышаем температуру до 200°.
По истечению время наши сочные куриные бедра готовы!
Мясо мягкое, легко отделяется от кости, а корочка хрустящая.
Приятного аппетита!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.
Мука - вред или польза?
Его величество - Цезарь
СуперЕда существует!
Вода "Сасси". Помощник по сжиганию жира.