Курица нашприцованная рассолом - ароматная и сочная: Скорее всего, будете готовить так же

Курица нашприцованная рассолом - ароматная и сочная: Скорее всего, будете готовить так же

Привет, друзья! :) Есть миллион способов приготовить курицу в духовке, и каждый автор рецепта уверен, что его вариант - лучший. Я на такое резюме не претендую, а вот как сделать курицу из духовки вкуснее, расскажу. Этот способ проверен в моей семье неоднократно, он очень прост, и не требует никаких особых навыков.

Курица получится именно с таким вкусом, с каким вы захотите - хоть со вкусом лимона, хоть тархуна, хоть перца, хоть мяты. Но с мятой, конечно, лучше не готовить. Все что нужно - это шприц. Обычный, медицинский.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Курица нашприцованная рассолом - ароматная и сочная: Скорее всего, будете готовить так же
Шприц нужен обычный медицинский.

Нам понадобится:

Тушка бройлераСпеции ВодаШприц Растительное масло

Как готовить:

На полуторакилограммового бройлера будет достаточно трети стакана кипятка. Растворите в нем две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара и те дополнительные компоненты, которые хотите.

Я добавил смесь перцев, сок одного лайма и измельчил два зубчика чеснока. И дайте раствору настояться - до комнатной температуры.

Курица нашприцованная рассолом - ароматная и сочная: Скорее всего, будете готовить так же
Пусть рассол настоится.

Потом процедите воду через сито, а лучше марлю, и поставьте курице внутримышечные уколы везде, где есть мясо и особенно грудку. Оботрите небольшим количеством растительного масла - тем самым лучше разгоните рассол по мышцам. И благодаря маслу появится красивая корочка.

Курица нашприцованная рассолом - ароматная и сочная: Скорее всего, будете готовить так же
Даже если не умеете ставить уколы, то все получится.

И запеките так, как обычно запекаете - в фольге или в пергаменте, или в пергаменте и фольге до готовности. Только в рукаве не делайте, пожалуйста.

Курица нашприцованная рассолом - ароматная и сочная: Скорее всего, будете готовить так же
Я сделал на вертеле гриля в духовке. И все. Курица просаливается и впитывает те ароматы, которыми вы сами ее нашприцевали.

Смотрите, грудка вообще не сухая - она сочная. На ровном срезе видно, как выделяется сок, а там, где неровное рыхлое мясо видно, что оно влажное.

Курица нашприцованная рассолом - ароматная и сочная: Скорее всего, будете готовить так же
Про ножки и спинку и говорить нечего - они получаются очень вкусными. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!