Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Эта остренькая и пикантная капуста может свести с ума любителей маринованных овощей.

Капуста получается немного хрустящей, в меру острой и очень пикантной!

Остроту блюда можно контролировать самому, добавляя новые ингредиенты в соус или уменьшать уже имеющиеся специи.

Для приготовления пекинской капусты нам потребуется:

Кимчи из пекинской капусты
  • 1 вилок пекинской капусты
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л сахара
  • 3 ст.л томатной пасты
  • 3-4 чубчика чеснока
  • пол чайной ложки натёртого имбиря
  • 1 маленький острый перчик или сухая приправа чили
  • 2 ст.л рисового или винного уксуса (можно взять обычный уксус)

Приготовление:

1. Пекинскую капусту помыть и порезать на крупные части.

У меня был не большой вилок капусты по этому поделила на 4 части.

Кимчи из пекинской капусты

2. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить капусту в воду на 30 секунд.

Кимчи из пекинской капусты

3. Все ингредиенты для соуса смешать: соевый соус, сахар, томатная паста,натёртый чеснок и имбирь, острый перец, уксус. Немного добавить бульона от варки капусты.

Кимчи из пекинской капусты

4. Капусту сложить к кастрюлю или любую другую ёмкость, залить маринадом. Поставить под пресс. В качестве пресса можно использовать плоскую тарелку и банку с водой.

Кимчи из пекинской капусты

5. Отправить капусту в холодильник на ночь мариноваться.

И наша остренькая и очень пикантная капуста готова!

Экспериментируйте с ингредиентами для соуса и их количеством!

Кимчи из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:

Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.

Мука - вред или польза?

Его величество - Цезарь

СуперЕда существует!

Вода "Сасси". Помощник по сжиганию жира.

Салат "Мышки на сыре"

А что у Вас на завтрак?

Салат "Мышки на сыре"

Быстрый мега бутерброд

Сочная курочка

Пп хачапури

Салат Дамский каприз

Сочные рулетики в беконе

Не забудьте подписаться и поставить лайк! Делитесь своими рецептами в комментариях!